ID работы: 8923498

Если я скажу, что люблю тебя, просто пристрели меня, ладно?

Слэш
NC-17
Завершён
617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 358 Отзывы 126 В сборник Скачать

Обретенное счастье.

Настройки текста
Первое, что ощутил Том, как только сознание решило вернуться, это то, как голова раскалывается по полушариям. Невероятное свинцовое чувство тяжести окутало его тело, не давая возможности пошевелиться. Даже пошевелить пальцем в этот момент казалось непосильной задачей. Несколько минут парень просто лежал с закрытыми глазами и сквозь вату в ушах вслушивался в шорохи вокруг него. Они звучали слишком отдаленно, чтобы можно было определить, что это, но одно Риджуэлл знал точно - он здесь не один. А, собственно, здесь - это где? По коже пробежали мурашки, когда он ощутил, что наконец может вдохнуть полной грудью, пускай и сквозь ужаснейшую волну боли. Облизнув сухие губы, гитарист попытался открыть глаза, что получилось не сразу. Первое, что бросилось в глаза - белоснежный и какой-то слишком знакомый потолок. Трещины образовали мелкую паутину, что расползлась по белой поверхности, будто около недели над парнем трудились десятки пауков. Из груди вырвался хриплый и тяжелый выдох, словно Том выдохнул весь смрад, что скопился в легких за его не слишком долгую жизнь. Боль снова растеклась по телу так, будто внутреннее кровотечение, но черноглазого это не заботило. Он только начинал осознавать свое положение, а мозг услужливо подсовывал ему картины минувших дней. Особенно яркими были сцены его с Тордом побега. — Торд… - простонал юноша, понимая, что вышеупомянутого рядом нет. На душе стало так тоскливо, что захотелось снова умереть, чтобы увидеть любимого человека. Попытка привстать на локтях провалилась, как и его голова в холодную и влажную из-за пота подушку. — Торд… - прошептал британец и сделал еще попытку, чтобы хотя бы повернуть голову по направлению к двери. Как только ему это удалось, он прикрыл глаза в изнеможении. Ужасно ломило тело, все болело, казалось, кто-то избивал его огромным молотом без остановок всю его жизнь, но проклюнулась чувствительность только сейчас. Где-то в коридоре отдаленно послышались шаги, но сил позвать неизвестного не было. Там, совсем рядом, от стен эхом отбивались голоса, а Риджуэлл не мог даже хоть как-то намекнуть про себя. — Том? - совсем рядом прошептал знакомый голос, заставив дрожь пробежать по коже. - Том, ты очнулся? — Эдд? - прошептал алкоголик, кое-как повернув голову в сторону звука. Гоулд сидел на стуле в другом конце палаты около приоткрытого окна, что впускал внутрь воздушный штиль. Под его глазами были небольшие темные мешки, а кожа была довольно бледной даже для него самого. Тело прикрывала не привычная зеленая толстовка с мешковатыми штанами, а серый свитер с принтом банки Колы и рваные джинсы. — Боже, Том… - промямлил шатен, поднимаясь со своего места. Вдруг он распахнул глаза и засунул руку в карман. - Сейчас, погоди, пожалуйста… - он достал телефон и стал быстро печатать что-то, после поднес устройство к уху и, после пары секунд молчания, заговорил: - Алло, Мэтт, я... Да. Нет, Том проснулся. Я… нет, не стоит. Черт, ты…? Ладно, давай быстрее. Парень оборвал звонок и взволнованно посмотрел на своего друга, который лежал в легком недоумении. — Ты, наверное, хочешь знать, что произошло? - спросил кареглазый, переставляя стул поближе к постели с накрахмаленными одеялами. Риджуэлл не смог что-либо ответить из-за сухости в горле и боли, растекающейся по телу с каждым вздохом, поэтому просто кивнул. — Что ж, - опустив глаза, Эдд взял друга за руку, успокаивающе поглаживая. - я не должен был отпускать тебя тогда… Ты решил прогуляться и по пути зайти в бар на ночь глядя. И тогда, совсем недалеко от дома, тебя сбило авто и ты ни за что не догадаешься, кто в нем был… — Кажется, догадываюсь… - просипел черноглазый и художник тут же подскочил на ноги, восклицая: — Ты, наверное, хочешь пить? - Том кивнул, после чего Гоулд подошел к столику с кувшином воды на нем. Пока он наливал холодную жидкость в стакан, Риджуэлл уловил краем уха несколько поспешных шагов за дверью. — Мы тогда так перепугал-... - договорить шатен не успел - дверь распахнулась, громко ударившись о стену и в комнату влетел перебинтованный и заклеенный пластырями Ларссон. За ним тут же вскочил Мэтт, широко разводя руками и доказывая, что русый просто подскочил на ноги и ни с того, ни с сего, выскочил из своей палаты. — Том! - в чувствах бросил норвежец и, подбежав к нему, крепко обнял до хруста в позвоночнике. Выгибая спину из-за острой боли, Риджуэлл тоже обхватил шею куряги руками, прижимаясь носом к ключицам. — Торд… Я думал, больше не увижу тебя… - пробормотал он, сдерживая поток слез. Так, Том, перестань быть размазней. — Глупый Иегова, я никогда тебя не брошу! - воскликнул хентайщик и тут же впился в столь сладкие губы британца. Тот прижался к нему сильнее, вдыхая почти выветрившийся запах сигарет, ставший ему самым родным запахом. Наверное, если бы это было возможно, парни услышали бы, как одновременно ударились о кафельный пол нижние челюсти Эдда и Мэтта. Стакан в руках шатена выскользнул из вспотевших ладоней и с грохотом разлетелся по полу вместе с водой. Именно это привело Тома и Торда в реальность - они отстранились друг от друга и неловко взглянули на друзей, словно два провинившихся котенка. — Я… эм… мне что-то говорить? - Эдд ошалелыми глазами взглянул на Мэтта, который, кажется, вообще выпал из мира. — Не стоит, наверное… - промямлил Харгривз, часто моргая, словно стараясь снять это видение со своих глаз. Том кое-как сел на кровати, чтобы не было слишком больно и вдохнул, готовясь к признанию. — Эдд, Мэтт, мы любим друг-друга… Это, наверное, звучит очень странно, но пока мы были без сознания, мы были словно в совсем другом Лондоне… — ...С пустующими улицами и живыми трупами, ходящими по улицам. - продолжил сероглазый, незаметно обхватывая прохладную ладонь Томаса своей. - Нам приходилось выживать вместе, в одном доме... — И тогда мы начали узнавать друг друга получше… — Тогда мы поняли, что очень любим друг-друга, пускай и пришло это не сразу. - смущенно (!) произнес Торд. Пару минут в палате царило абсолютное молчание, отчего Ридж стал немного дрожать. А что, если Эдд и Мэтт гомофобы? Что, если они бросят их двоих, выгонят из дому? Большой палец Ларссона начал успокаивающе поглаживать тыльную сторону его ладони, заставляя немного краснеть и отводить взгляд. — Я думал, что нам стоит отложить этот разговор… - все еще шокировано пробормотал Эдвард. — Но раз так получилось… - выдохнул рыжий. — Мы с Мэттом встречаемся уже четвертый день. - вымучил смущенную улыбку из себя Гоулд. В доказательство они взялись за руки и Харгривз чмокнул шатена в губы. Теперь настало время Тома и Торда подбирать челюсти.

***

Вечер пятницы. Ларссон сидел на кровати в позе лотоса, листая книгу, которую ему недавно впарил Эдд, сказав, что лучше истории в жизни не читал. Но сколько Торд не терзал себя заумными устаревшими словами, сколько не пялился в черные буковки, все равно не мог понять прикола. Да, история была неплоха, но и не оригинальная и совсем без экшена, который предпочитает сероглазый. Сегодня была пятница и норвежец понимал, нет, он был уверен, что Том проводит свое свободное время в баре за любимой выпивкой. Хотя, он и не больно-то волновался, ведь после выписки из больницы, Риджуэлл торжественно пообещал, что станет намного меньше пить и вот уже на протяжение месяца приходил домой в адекватном состоянии. Коммунист перелистнул страницу. После очередного невнятного монолога второстепенного персонажа он не выдержал и раздраженно захлопнул книгу, откинув ее подальше. Скажет Эдду, что прочитал и, если что, в Интернете найдет краткий пересказ, чтобы не обидеть друга. "И с чего я такой добрый?" - хмыкнул себе под нос парень и тут же вспомнил. Ах, да. Том. Ради него он мог измениться и сделал это, по крайней мере, в половину. Даже перестал читать хентай и хранить оружие у себя под подушкой. Внезапно послышались несколько нервных постукиваний в его дверь, отчего Ларссон вздрогнул и направил свой взгляд на нее. — Это я, Том, можно войти? - пробормотал тихий голос за дверью. Торд удивленно приподнял брови, ведь он же думал, что парень тусуется где-то в другом месте. — Конечно, что за вопрос? - ответил он, глядя, как дверь приоткрывается и черноглазый проскальзывает в комнату с чем-то в руках. - Что это? - указал русый на незнакомый предмет. — Прости, может я забираю твое время с этой своей паранойей... - проигнорировал его Джехо, подходя ближе. Теперь, при легком освещении лампы, можно было разглядеть его опухшие глаза, словно тот недавно ревел взахлеб, хотя голос был сейчас абсолютно ровный. — Все окей, что-то случилось? - заинтересовано сказал "рогатый" и похлопал рукой по кровати, приглашая парня сесть рядом. Тот послушно присел на постель, кладя перед собой потрепанную папку. Как только Риджуэлл открыл ее, Ларс мог увидеть большое количество разных газетных вырезок, каких-то бумаг и записок. Удивленный взгляд метнулся в сторону гитариста и тот вздохнул, беря в руки парочку бумажек. — Я просто заметил кое-что, когда мы еще лежали в больнице. - начал он. - Было скучно и Эдд приносил мне газеты каждый раз, когда приходил. Ну, я читал, а после увидел это. - пепельноволосый протянул Торду вырезку. "... события. Молодая пара прогуливалась возле дома на Хайд-стрит и погибла при странных обстоятельствах. Энтони Баррэд скончался из-за инсульта, а его девушка, Хелен Гарднер, умерла из-за разрыва внутренних тканей в районе горла. Очевидцы говорят, что оба остановились возле дома номер 17, прежде чем парень замертво упал на землю, после чего девушка предприняла попытку бежать, но так же погибла..." Коммунист поднял недоуменный взгляд на Томаса, который сидел, смотря в одну точку. — Это мне ничего не говорит. - наконец отозвался Торд. — Я знаю их. - отстраненно пробормотал алкоголик, протягивая еще один листок. - Вот фото. Я знаю их, потому что лично пристрелил этого парня в голову, а девушку в районе горла. Сероглазый сглотнул. Ему это совсем не нравилось. — Это не более, чем совпадение, Том. Нечего так волноваться. - кое-как улыбнулся он. Иегова только покачал головой и достал очередную бумагу из папки. "... вчера был совершен террористический акт. Благотворительная компания собирала подопечных и спонсоров на Хайд-стрит, 17, чтобы отпраздновать юбилей компании. Соседи богатого дома заявили, что после того, как стемнело, слышали выстрелы и крики, но не решились туда идти. Когда полиция прибыла на место происшествия, все присутствующие на празднике были мертвы, а убийцы кинули их тела в пустой бассейн в саду. Расследование все еще..." — Только попробуй теперь сказать, что это просто совпадение. Торд, это мы их убили. - еле слышно прошептал Ридж. — С чег-го ты так решил? - так же тихо пробормотал русый. Томас доставал бумаги одну за другой и раскладывал их на постели, иногда напоминая парню о людях, что присутствовали в строках. Некоторых куряга даже удосужился вспомнить, отчего по коже поползли мурашки. Стало жутко от одной мысли о том, что столько смертей на их руках. — Я думаю, этого достаточно? - спросил поникший пепельноволосый юноша. Его руки тряслись, придерживая папку на коленях, а лицо было белее снега. Ему было страшно. — Вполне... Какое-то время они сидели молча и размышляли над произошедшим. Холодок гулял в груди, а голову сжимали тиски от ужасного осознания... — И... - неуверенно начал Ларссон. - что это было? Почему все произошло так? Почему они мертвы? — Я не знаю... - взвыл Томас. - Я даже представить себе не могу! Я читал о подобном в Интернете раньше и думал, что это всего лишь сказки. Страшные сказки, Торд! - он схватился за голову. - Говорят, люди, совершившие одинаковое количество грехов и хороших дел попадают в место на подобии чистилища. Им там придется побороться за то, чтобы вновь ожить, что, по идее, мы с тобой и сделали. Те, кто не может справиться - умирают. Они не справились. Они тоже были там и сдались. А мы... — Но... как же Мэтт? Ты же говорил, что он... - промямлил русый. — Значит, он каким-то образом выжил. - отрезал Томас и выдохнул. - Столько народу умерло из-за нас... Это... угнетает... - он обнял колени и положил на них голову, чувствуя, как слезятся глаза. Торд подсел к нему ближе и обнял со спины, зарываясь в мягкие волосы носом. Его успокаивал этот запах и хотелось так же успокоить их обладателя. — Все хорошо, Томми... - прошептал норвежец, наклонившись к самому уху любимого. - Просто... просто мы были сильнее и мы должны этим гордиться. Мы смогли выжить и полюбить друг-друга... Это все просто...

Счастье, добытое трудом.

— Ты так думаешь? - озабоченно спросил черноглазый, поворачиваясь, и так же обнимая Торда. — Конечно, старый глупый Том... - улыбнулся "рогатый", укусив парня за мочку уха. Тот тихо охнул и недовольно пробормотал: — Наглый комми. — Твой наглый комми. - теплые губы коснулись оголенной шеи, начиная опускаться все ниже и ниже. — Как же без этого... - хихикнул Риджуэлл и закрыл глаза, погружаясь в море наслаждения. Газетные вырезки упали на пол, разлетевшись по всей комнате. Вряд ли о них кто-нибудь вспомнит, как и об этой истории. Миллиарды людей творят свой невероятный рассказ с неповторимым и оригинальным сюжетом. А Ларссон и Риджуэлл сотворили лишь по одной своей личной главе. Наверное, дальше продолжать историю они будут уже только вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.