Часть 1
31 декабря 2019 г., 23:38
– цзян-сюн, не злись, – не хуайсан наклоняется к сидящему на скамейке парню, чтобы услышать:
– я не злюсь.
– вот и не злись.
– а я и не злюсь.
– точно? – хуайсан чуть наклоняет голову, и заставляет вопросом цзян чэна поднять глаза вверх.
– еще раз это скажешь, и я не буду уже уверен ни в чем.
– все, молчу, – пока. он не уверен, захочет ли спросить об этом дома или через пару месяцев в любой из совместных вечеров, когда цзян чэн уже и думаю про этот день забудет. будет весело на него посмотреть.
цзян чэн не умеет долго злиться, а хуайсан слишком любит его дразнить.
– тогда пойдем? – спрашивает с легкой улыбкой.
ваньинь кивает и позволяет утянуть себя с лавки под мигающей гирляндами елкой к ближайшему кафе.
– нет, ну ты это видел? – внезапно выпаливает цзян чэн, когда хуайсан с подносом приближается к столику у окна, чудом освободившемуся, стоило им войти.
– видел что? – на автомате спрашивает он, и через секунду понимает. видел.
– как продавец пытался впихнуть мне слизеринский шарф, но я же гриффиндор.
– о...
– так он еще и пытался меня убедить, что прав, – цзян чэн не умеет долго злиться, но только на хуайсана. руки, лежащие на столе сжимаются в кулаки. ободок кольца впивается к кожу так сильно, что больно смотреть.
– айщщ, – и шипит почему-то хуайсан от фантомной боли в правой кисти, и тянется через стол не к своему стакану с теплыми кофе, а к чужой руке.
– ты злишься, – говорит ровно, накрывая ладонь своей – цзян чэн дергается, – злишься по пустякам.
– уничижение чужого мнения не пустяк, и это была его работа – молчать, – в его голосе отчетливо слышны нотки злости.
– но все же разрешилось хорошо, – хуайсан проводит по костяшками, цзян чэн разжимает кулаки, смотрит неотрывно на свою кисть, на аккуратные длинные пальцы, невесомо проходящие по коже, по холоду металла, и немного расслабляется.
на шее болтается тот самый в красно-черную полоску шарф, а не хуайсан ободряюще улыбается, совсем не так, как в глаза продавцу в том злополучном магазине, повторяя просьбу.
его расцветка слизерина аккуратно сложена в рюкзаке.
вокруг ходят люди, переговариваются официанты, шумит кофемашина, звенит колокольчик и гудят машины из открывающейся двери.
пальцы продолжают порхать по чужой ладони, пока цзян чэн не переплетает их со своими. кофе остывает вместе с блинчиками, а ваньин будет вспоминать об этом и злиться еще долго, но сейчас все нормально, все хорошо.