ID работы: 8923666

Конец?

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь опустилась на город, тьма опустилась на серые, похожие словно близнецы, многоэтажки. Вокруг тишина, полная, давящая, ни звука машин, ни лая собак. Тишина... И темнота... нет, не так. Тьма, окутывающая, всепоглощающая тьма. Вдруг раздались звуки шоркающей походки, единственный звук во всём пустом, мёртвом городе. По тротуару, волоча правую ногу, шел человек, шел сгорбившись. Вдруг, прямо над головой человека заморгал лампочкой, казалось давно испустивший дух, фонарь. В тусклом свете можно было более детально разглядеть человека... который, впрочем, уже не казался человеком. Одежда, свисающая изодранными клочьями, была покрыта тёмными пятнами, руки нитями болтались из стороны в сторону при ходьбе, кожа на руках и шее, имевшая бледно-серый цвет, вся была покрыта язвами и гнойниками, и лицо... точнее то что от него осталось, а осталось от него немного, левая щека отсутствовала, сквозь неё можно было хорошо увидеть серо-желтые, гнилые зубы, левая глазница зияла темной дырой, но в правой ещё сохранился глаз, что, впрочем, человечности существу не добавлял, белок глаза теперь был тёмно-бордовым, из-за лопнувших сосудов, радужка, когда-то имевшая голубой цвет, посерела, а зрачок помутнел, сузившись в почти незаметную точку. Фонарь, несколько раз моргнув лампочкой, погас, теперь уже навсегда, существо побрело дальше. Дрожащие руки поднесли тлеющую сигарету ко рту, затяжка, серый дым устремился в звёздное небо. Тонкие пальцы щелчком отправили окурок в короткий полёт. Пошатываясь, молодой парень пошел вглубь тёмной комнаты. Подойдя к кровати, парень грузно осел на неё. Сил не было давно, как и еды. Усталый вздох, ладонь сжала рукоять пистолета у виска. - К чёрту всё это. Выстрел... тишина. Молодой парень вскочил с кровати обливаясь холодным потом. Опять кошмар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.