ID работы: 8923675

Мечтай

Гет
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый Год — это новая надежда, еще один шанс начать все сначала, под яркие фейерверки загадать одно единственное желание. В надежде, что этот год обязательно станет особенным. Ведь именно в Новый Год все желания обязательно должны исполняться, даже самые безумные. Только так человек не перестает верить в старые добрые сказки и надеется на чудо, без этого он становится одним из толпы, серым и незаметно. Именно эта вера, взятая из такого далекого детства, становится лучом света в этом мрачном мире. Новый Год — пора, когда мечты приобретают реальную, а не выдуманную форму, время, когда каждый человек на пару часов возвращается в такое далекое детство и радуется каждому моменту, каждой секундой. Вытаскивает из дальнего ящика новогодние игрушки, где каждая является своеобразным напоминаем, у каждой есть своя определенная история. — Ты помнишь, как однажды чуть не разбила этот самый шар? — парень бесшумно подкрадывается к ней и обнимает. — Это было за день до Нового Года. Я тогда пришел к тебе, в надежде, что ты меня выслушаешь, а в итоге, этот несчастный шар чуть не полетел в мою голову. — Как я могу забыть тот день? — девушка поворачивается к нему и целует. — В тот день началась наша история.       В ее глазах сияют огоньки, которые он никогда не сможет забыть, даже если бы хотел, просто не мог. Он навсегда запомнил этот блеск, как только увидел девушку в Большом Зале во время Святочного бала. Парень честно пытался избавиться от этих чувств и эмоций, но ее глаза снились ему каждую ночь. Это стало его личным проклятием, Малфой пытался жить дальше, но уже не мог презирать и ненавидеть ту, которая заняла слишком много места в его голове. С каждым днем его мнение, его взгляды на жизнь, которые он слышал с самого детства, которые казались ему такими верными и правильными, рушились, как по волшебству. Драко смотрел на Гермиону и не понимал, как раньше не замечал, что она милая и красивая. Ему казалось, что он сходит с ума, а потом все полетело к чертям, просто в один миг. Именно тогда, когда он решил сделать самый важный для себя шаг. — Наша история началась тогда, когда ты пришла на Бал и была самой красивой девушкой из всех, — шепчет он ей на ухо. — И ты говоришь мне это только сейчас?       Грейнджер улыбается. Всю свою жизнь она считала, что никогда в жизни не полюбит такого, как Драко Малфой, что вечная история про хороших девочек и плохих парней, это никак не про нее. Но все люди ошибаются. Стоило ей взглянуть на Слизеринского Принца, как внутри что-то щелкнуло и жизнь полетела куда-то к чертям. Все вокруг думали, что причиной ее страданий был Рон, однако все было гораздо сложнее и запутаннее. Девушка не могла разобраться в себе и в своих эмоциях, что-то привлекало ее в этом чертовом парне. В тот вечер ноги сами привели ее к дверям Выручай-Комнаты. Она помнит, с каким скрипом открывалась дверь, когда она заходила внутрь, помнит тихий шепот и всхлипы. Девушка брела среди старых вещей, разбросанных как попало и каково было ее удивление увидеть Малфоя, стоящего на коленях. — Я не мог подобрать подходящего момента, — Драко чувствует, как бьется ее сердце. — Подумал, что сейчас самое время. — Помнишь тот день, когда я нашла тебя в Выручай-комнате? — Тогда ты стала моим спасательным кругом, благодаря которому я смог выбраться.       Малфой помнит боль и отчаяние, которые пожирали его изнутри, с которыми он уже не мог справится и, честно говоря, хотел уже сдаться. Он хотел выпить зелье, которое было как раз на этот случай, для него это было одно из самых тяжелых решений. Но, когда Драко хотел сделать глоток, почувствовал чью-то теплую ладонь. Он поднял взгляд и увидел до боли знакомый блеск в карих глазах. Грейнджер смотрела на него и где-то в глубине души почувствовала тихий зов о помощи. Девушка села напротив парня и едва слышно прошептала: «Не смей сдаваться, ты не один.» — Знаешь, твои слова и то, что ты была рядом в тот момент, я бесконечно благодарен тебе, — он целует ее. — Прости, что был глупцом и не пошел за тобой, когда это было необходимо.       Он должен был это сделать, должен, но не смог. Он видел с какой болью она смотрела на него в тот злосчастный день, когда битва за Хогвартс, казалось, окончательно проигранной. Малфой помнит ее тихо: «Предатель». В тот момент, когда он снова сделал неправильный выбор. Он проклинал тот момент каждый день и хотел бы изменить все. Жаль, что осознание некоторых действий приходит слишком поздно. Драко развешивает гирлянду на елку и пытается подобрать слова. Но ничего не выходит. В его мыслях тот день, когда он пришел в эту квартиру, чтобы просить прощения. В глазах девушки, которая была смыслом его жалкой жизни, было столько ненависти и боли, что он хотел исчезнуть и больше никогда не появляться в поле ее зрения. — Я буду извиняться за это всю оставшуюся жизнь, я виноват перед тобой. — Главное, что ты пришел тогда, нашел в себе силы и извинился. Это важно для меня, важно для нас, — Гермиона проводит рукой по его щеке. — Новый Год — время прощения и время, когда нужно надеется, просто надеется. — Я люблю тебя, Грейнджер. — Когда ты перестанешь называть меня по фамилии? — Никогда. И не важно, что ты давно не Грейнджер. — Я люблю тебя, Драко.       Когда-то в далеком детстве маленькая Гермиона загадала одно единственное желание на Новый Год: встретить свое счастье и быть счастливой. Тогда она не думала, что ей придется пережить столько боли на пути к своей мечте. Сейчас она оглядывается назад с улыбкой, ведь без всего этого она бы не была собой. Гермионой, которая готова на все ради дорогих ей людей. Гермионой, которая смотрит на этот мир со счастливой улыбкой, а рядом с ней самые дорогие ей люди. Гермиона, которая никогда не думала, что злейший враг станет тем, кто сможет осуществить ее мечту. — Мам, — девушка поворачивается на тихий голос своей дочки. — А Новый Год скоро, я уже спать хочу, но папа обещал сказку, — девочка смотрит на своих родителей. Гермиона берет ее на руки и тихо шепчет: — Подожди еще пару секунд.       Девушка вместе с дочкой одеваются и выходят на улицу, кругом уже слышен радостный смех и гам. Люди уже вовсю встречают Новый Год. А девочка крутит головой по сторонам в поисках обещанной сказки. Неожиданно в небе взрываются сотни ярких огней, создавая невообразимые узоры и красочные картины, такое просто невозможно описать словами. Младшая Малфой улыбается и радостно хлопает в ладоши, а Гермиона тихо шепчет: — Пусть этот Новый Год будет для всех самым ярким…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.