ID работы: 8923684

Уходим

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На дворе стояла глубокая беззвёздная ночь, бессловесная тишина которой нарушалась лишь редким глухим постукиванием дождевых капель по старой прохудившейся крыше ветхого дома. Старые друзья сидели в нагоняющей тишине. Каждый из них задумался над тем, а что бы ещё такого сказать из общего прошлого, дабы потянуть время, ибо никому не хотелось уходить от, пусть и мрачной, но успокаивающей душу, атмосферы, которую создавали давние друзья. Это напоминало каждому былые времена, какое бы оно ни было — оно было именно их прошлым. Не такое светлое, невинное, жизнерадостное, как у всех остальных, но оно было. Они живы, здоровы, сейчас находятся в одной комнате, вспоминают счастливые и не очень моменты. Но кое-кому всё-таки не хватало одного человека в их компании. Человека, которого она жаждала увидеть уже очень давно. Бобби вспомнил, как недолюбливал Майкла за его самоуверенность. За то, что ему все пакости сходили с рук, что тот относился к нему, как к маленькому; ненавидел за то, что многие девушки общались с ним, только чтобы сблизиться с его братом, а после все дружно посмеялись над тем, как тот принял Сару за одну из них. Как бы невзначай, Сара спросила Бобби о Майкле. Где он сейчас? Кем работает? Есть ли дети? Он ответил, что мало знает подробностей, но одно знает наверняка, он живёт в Сентфоре. Ребята долго еще сидели и разговаривали, дополняя друг друга. Но всегда случается так, что обсуждать больше нечего, да и по большей степени не хочется. И тогда-то становится непривычно тихо. И речь шла не о той тишине, которую так редко удаётся «поймать» в самый разгар кипучих будних вечеров и каждой свободной минуткой которой хочется насладиться подольше. Это была душная, зловещая, тягостная и угнетающая ТИ-ШИ-НА. От которой всё вокруг вдруг застывало и закостеневало так, что капли дождя, которых становилось всё меньше, казались таким резким и противным звуком. Поэтому здесь оставаться больше не имело смысла. Погода успокоилась — добраться до дома не составило большого труда с помощью такси, что Сара и сделала.

***

Девушка совсем и не заметила, как машина подъехала к её дому. Мысли о человеке, который, скорее всего, не думает о ней уже много лет, не оставляли девушку. Что, если она вдруг случайно встретиться с ним в кафе или на улице? Что будет тогда? Как ей вести себя при нём? Вспомнит ли он её? Остались ли у него чувства, которые у неё не утихли за все эти годы? А что если да? Что ей делать? Что говорить? Все эти вопросы не оставляли ни на секунду. Она и дальше бы задавалась этими вопросами, придумывая новые, на которых нет ответа, если бы не усталость, которая силой заставила её заснуть.

***

Утро не встретило девушку ни ярким утренним лучиком солнца, что пробрался сквозь щель задёрнутых штор, ни щебетанием птичек, ни запахом свежесваренного кофе, — ничем, что могло бы с самого утра поднять Саре настроение. Ей не хотелось вставать с постели, одеваться, куда-то идти. Так хотелось побыть на мгновение той капризной девочкой, которой родители говорили, что нужно больше спать, чтобы вырасти. Ох, если бы ей сказали сейчас тоже самое, она бы непременно заново заснула, а не отпиралась ногами и руками. Сара пролежала бы так ещё долго, если бы не стук в дверь. Это была ее мама. — Да, входи, мам, я уже не сплю, — присаживаясь на кровать, сонным голосом проговорила Сара. — Милая, хватит спать, — с этими словами женщина прошла к окну и впустила тусклый солнечный свет. — Завтрак уже готов. Одевайся и спускайся вниз, — и уже закрывая дверь, проговорила, — мы тебя ждём. И дверь закрылась. А девушка так и осталась сидеть на кровати, не решаясь выбраться из-под одеяла, и окутаться в реальный мир, который вовсе не грел. Но делать нечего. Проигнорировать мысль, что её ждут, не удавалось. Не любила Сара это чувства. Уже спускаясь в гостиную, она заметила Дерека, что сидел на диване, смотря на неё снизу вверх. Сара одарила его натянутой приветливой улыбкой и, молча, прошла в кухню, где её ждали мама и мистер Никсон. Дерек зашёл за ней следом. За завтраком никто не проронил ни слова. Неловкость витала в воздухе так, что её можно было резать ножом. Миссис Никсон попыталась разрядить обстановку, спросив у дочери как ёё дела по работе, почему до сих пор нет мужа, почему так поздно вернулась домой. Последний вопрос смутил так, как будто она до сих пор школьница, которая должна отчитываться за каждый свой шаг. Но тут пришёл на помощь Дерек. Объяснил, что мы встретились после похорон и решили всем вместе собраться и пообщаться, вспомнить прошлое, немного рассказать о своём настоящем. Вроде бы ничего такого, если бы это прошлое было не таким. Этот завтрак, наконец, закончился, и Сара поспешила выйти из-за стола и пройти в свою старую комнату, которая, кстати, не изменилась за все эти годы, как будто она и не уезжала. Но как только девушка стала подниматься по лестнице, то её окликнул чей-то голос. Развернувшись, она увидела, что позвал её именно Дерек. Но для чего? Он сам не знал, зачем это сделал. Но раз позвал, то выкручивайся.  — Пойдешь, сегодня к нему? — как-то обеспокоенно спросил он у неё, как будто и не хотел знать ответ на собой же заданный вопрос. — К кому? — Ты знаешь. Сердце девушки забилось со скоростью света, пытаясь вырваться из груди и найти более укромное убежище. Неужели это так заметно, что все её мысли заняты именно им? У неё же не написано это на лбу, ведь так? Но Дерек всегда отличался наблюдательностью. От него ничего нельзя было скрыть или обмануть. — Не знаю, Дерек. Не думаю, что он хочет меня видеть. В любом случае, я даже не знаю, что сказать ему, как оправдать себя. Это было так давно. — Почти шёпотом, еле слышно, отчаявшимся голосом произнесла Сара. — Ты должна пойти, — и это всё что он ей сказал, а после взял, развернулся и пошёл к входной двери. Действительно, что она теряет. Не может же он злиться на неё вечно. Так было необходимо. Ей необходимо. Она не могла оставаться в этом городе, который показал себя во всей красе ещё в первый год проживания в нём. За часами рассуждений, Сара пришла к решению — она пойдёт к нему. Пусть не именно к нему, но он там всё ровно будет, он обязан там быть по законам жанра, по законам автора. По моим законам.

***

Нервно теребя телефон в руках, Сара идёт по хорошо знакомым ей улицам, в надежде, что случиться что-нибудь эдакое, что развернёт её на 180 градусов и отправиться обратно домой. Но нет, ничего не происходило, и она неуверенной походкой идёт к месту, где точно могут быть члены банды. Вот оно — коварство женщины, которая хочет встретиться с любимым для неё человеком, но нельзя никому знать, что она одержима им. Снова. И ничто, а тем более никто, её не вылечит. Думаете, она не пыталась?

***

Здесь мало что изменилось, в этом переулке. Наверное, только то малое количество людей, шедшие в том же направление, что и она. Возможно, поменялся и пароль для входа в казино. Но об этом она мало волновалась. Стучит уверенно в железную дверь и, прежде чем услышать от человека с той стороны «пароль», маленькое окошечко приоткрылось, и показалась знакомая мордашка, по которой девушка успела соскучиться. И когда уже потребовали пароль, Сара не сдержалась от порыва гнева, что её не узнал этот человек. — Ну, я не знаю его наверняка, потому что долгое время сюда не приходила, но если ты сейчас мне не откроешь, — с каждым словом тон становился всё яростнее, — то я, не знаю пока каким способом, но будь уверен, выломаю это дверь, и скормлю тебя собакам — Сара?.. — и тут же послышался щелчок, оповещая о том, что пароль назван правильно и дверь всё-таки откроют. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Парень потянулся к Саре, заключая в тёплые медвежьи объятья. — Как же давно от тебя не слуху, ни духу. Я так соскучился. Готов признать, что без тебя тут всё покатилось к чертям. — Не надо нагнетать, меня не было всего десять лет, а ты уже трагедию устроил. К тому же не думаю, что Аарон допустил бы подобное, — Сара по собственнически зашла в помещение, обернулась к своему давнему другу и подарила ему счастливую улыбку. И всё-таки, какой бы она не было в Балтиморе: стойкой, боевой, сильной, стальной леди — ёё душа теплела при виде любимых друзей. — А, ты ведь еще не знаешь… — протянул он. — Не знаю, что? — с нетерпением переспросила девушка. — Он женился, — радостным голосом проговорил парень. — Здорово! Поздравлю при встрече. Я не видела его на похоронах, кстати. — С беспокойством в голосе спросила Сара. — Не знаю, возможно, были какие-то дела, — пожал плечами тот. — Ладно. А теперь я пойду в зал, не зря же пришла. — Только не ставь на красные, там у них… — а что у них, Сара уже не расслышала. Заходит она, значит, в подпольное казино. Карты раскладываются, интриги накаляются, в общем, жизнь кипит, баблишко крутится, нервы тратятся, люди радуются или не совсем.

***

Она сидела за барной стойкой и медленно, смакуя каждый глоток, попивала красное вино, мило общаясь с молодым человеком, который пытался произвести на неё впечатление. Соблазнительно улыбаясь, прекрасно понимая на что он рассчитывает, девушка перестала отдавать себе отчёт действиям. Пододвигаясь ближе, мужчина уверенно положил свою ладонь на колено девушки, которая, кажется, уже забыла для чего на самом деле пришла в это заведение. Но отдалённое покашливание привели её в себя. Он здесь, — только и успело пронестись в мыслях девушки. Парень разочарованно убрал руку с колена Сары, и она медленно начала поворачиваться в сторону мужчины, не веря, что сейчас она его увидит. Как и он не верил. — Здравствуй, — только и смогла произнести Сара. Большой ком застрял в горле, вздох слышался только через раз, сердце сдавило в тиски, не давая выскочить наружу, как благоразумие мешало ей кинуться к нему в объятья. — Здравствуй, — так же сдавленно произнёс мужчина. Их взгляды пересеклись — мир вокруг замер. Парень, который минутами ранее уделял Саре знаки внимания, исчез, как будто и не было его вовсе. А они продолжали стоять вот так, ни на кого не обращая внимания. — Поговорим? — спросил Майкл, на что девушка смогла только еле заметно кивнуть. Сначала беседа заводилась неуверенно. Каждый не знал что спросить, ведь они заранее не готовили список задаваемых вопросов. Но они сумели преодолеть этот барьер неловкости, обсуждая общих знакомых. Постепенно и эта тема стала заводить их в тупик и… ОП, они в капкане. Сару занесло немного не в ту сторону, — может, это алкоголь так действует, или она головой ударилась — она что-то ляпнула про то, какими чудесными их были отношения, и вот тогда то и наступило неловкое молчание. Он не хотел это вспоминать, а обсуждать это с ней тем более. Но из-за её глупой, случайно брошенной, фразой, кирпичики, которые они выстраивали на протяжении долгих лет, начали рушиться.

***

Майкл стремительно ведёт Сару в только ему известном направлении умирая от жажды, которая мучила его уже немало лет и неизвестно сколько мучила бы ещё, не будь её здесь. Его нетерпение близости передалось и Саре, которая бежала за ним следом по светлому коридору. Он нервно держит её за руку, от чего ладошки потеют. Мужчина открывает дверь и заводит её в тёмное помещение, которое она не успела осмотреть из-за мужчины, который накрыл её губы требовательным поцелуем, глаза автоматически закрылись от блаженства и её уже абсолютно не волновало где она — главное с кем. Их губы встретились после долгой разлуки. И тогда, и только тогда, боль и страх, что мучали обоих, испарились, уступая место дикой тоске друг по другу. Несколько лет терзаний, отчуждения и сомнений растворились в жажде поцелуя. Майкл увлекает её за собой в глубь комнаты, не разрывая с ней поцелуя. Ноги становятся ватными, а тело сводило от напряжения. Каждому хотелось быть ближе друг к другу, впитать в себя всю страсть, отдаться ей полностью. *** — Значило ли это для тебя что-нибудь? — раздался голос Майкла. — Я скучала по тебе, Майкл. Твёрдо могу сказать, что до сих пор люблю тебя. Эта любовь была во мне, и это она сделала меня такой какая я сейчас. Ты моё единственное хорошее воспоминание тех дней. Но я хочу оставить это только воспоминанием. Через два дня я уеду. И мы больше не увидимся… — и она развернулась к двери, и походкой, достойной модели на подиуме, ушла. А мужчина, переваривая информацию у себя в голове, замер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.