ID работы: 8924181

Подземелье

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
С - Не бойся) Ты можешь мне доверится) - Некоторое время назад... С - Стала слепой? Из-за чего? - Ммм... С - Не хочешь говорить об этом? - Могу сказать только то что меня ненавидели на поверхности. С - Из-за чего? Я немного сжала кулаки. На глазах появились маленькие капли слез. - Из-за того что у меня осталась из родных только бабушка... С - Оу... Ты сирота? - Д-да... С - Понятно. Ещё два вопроса. Что ты прячешь под челкой? - Э... Это личное. Я повернула голове влево. С - Хорошо, по дороге узнаю. Что ты здесь делаешь? - Я, Азриель и Чара пошли гулять, они решили мне устроить экскурсию. С - А они знаю что ты слепая? - Нет. С - Ты умело скрываешь это. - Угу. С - А где они? - Они пошли искать тебя. С - Окей. Они должны были встретить моего брата. Пойдем. Санс прошел мимо меня и пошел прямо. Я повернулась и неспеша с опаской пошла вперёд. Пройдя мост я поравнялись с Сансом. С - И так, из-за чего ты ослепла? - Меня ненавидели. С - Я это понял. - Меня ненавидели и поэтому издевались и повредили глаза. С - Как и чем? - Ты любопытный? С - И комедиант в мать. Я улыбнулась. - На счёт твоего вопроса. Повредили по пути сюда, я решила сбежать из дома так как меня уже никто не любил и все издевались надо мной, в лесу я встретилась с бандой и они напали на меня, я смогла убежать на гору и свалилась в пещере в дыру. С - Понятно. Ты сейчас находишься в Подземелье, в самой горе Эботт. - Понятно. С - А чем они повредили твои глаза? - Ножом... С - ... Санс остановился, я с недоумением остановилась, по звуку я определила что он повернулся ко мне, вдруг я почувствовала как Санс поднял мою челку. Я отступила на шаг назад чтобы он не увидел порезы. Закрыла руками лоб прижав чёлку к лицу. С - Эти шрамы... - ... Ты все таки увидел их... Я опустила руки. С - Точно такие же шрамы у моего о- А - САНС!!! ВОТ ТЫ ГДЕ!!! К нам подбежали Чара и Азриель запыхавшиеся. Ч - Вот... Ты... Где... Мешок с костями) С - Чара, я же говорил тебе так меня не называть) Через некоторое время мы сидели в доме Санса, Папируса и их отца имя которого Санс не сказал. А - Да. Кстати, Оэй, почему ты не уберечь челку? Она же тебе мешает видеть. - О-о нет. Она мне не мешает) С - Потому что она слепая. Мой глаз дернулся и сразу же заболел потому что я потревожила шрамы. Рукой потеряла глаз. Ч - ... А - ... Ч - Ты слепая? - А-Аг-га. А - Ты умело скрывала это. Я кивнула. Ч - Так что ты прячешь под челкой? - То что осталось мне на память от поверхности... А - Покажешь? Я вздохнула. - Да. Но давайте дома или по пути. Сейчас же уже поздно, так ведь? С - Да, сейчас уже довольно поздно. А - И скоро придет Гастер. Ч - Ага. - Кто такой Гастер? А - По пути домой расскажем) Я улыбнулась. С - Ну хорошо дети, давай те я вас провожу до входа. Мы кивнули и вышли из дома. Гастер шел недалеко и видел как мы вышли, напрягся увидев меня так как я первая вышла. Я повернулась к Гастеру, но я не знала что он идёт и заметил меня. Азриель и Чара вышли вместе с Сансом. Гастер успокоился так как все были живы. А - Оэй. Покажи что мы прячешь под челкой. - Х-хорошо... Я руками отодвинула челку в разные стороны показывая глаза и шрамы. Гастер уже подошёл ближе, но не заметил шрамы. - Теперь ваша очередь, кто такой Гастер? С - Он мой отец и королевский ученый. - Понятно. Я почувствовала Гастера. Повернулась к нему. Все тоже повернулись к нему. А - Здравствуйте дядя Гастер) С - Привет пап) Я застыла, опустила челку. - З-здравствуйте... Доктор Гастер... Гастер удивился что я назвала его не как Азриель, а как обычный монстр. Г - Здравствуйте, Санс, кто она? Гастер посмотрел на меня. В душе я вся сжалась от страха. С - Это Оэй. Упала недавно с поверхности и слепая на оба глаза. Г - Слепая? Посмотрел на мою челку в место где должны быть глаза. - Д-да. Г - Санс, я тебя дома спрошу о Оэй, когда вернёшься. Гастер пошел домой. Я вздохнула и расслабилась. Санс проводил нас до дома. Дома я рассказала Азриелю и Чаре обо всем. В комнате были бинты, я спросила Ториель могу ли я использовать немного, она разрешила. Я перевязала голову так что глаза были забинтованы, но под челкой этого не было видно. Мы немного поболтали и легли спать. На следующий день мы поели, я немного поправила бинты и мы пошли в Сноудин поиграть в лесу или погулять по городу. Когда мы пришли в Сноудин Азриель и Чара увидели Гастера и Санса, они о чем то болтали. Азриель предложил подойти к ним и поздороваться, Чара согласилась, мне было страшно ещё со вчерашнего дня, но я тоже согласилась. А и Ч - Здравствуйте дядя Гастер. Г - Для тебя доктор Гастер. Обратился к Чаре. Чара не обратила на это внимание. Я подошла ближе к Азриелю. - Здравствуйте, доктор Гастер. Г - Здравствуй. Азриель и Чара пошли в сторону водопадья. Г - Оэй. Потом зайдешь домой к Сансу? Он сказал это так что только я могла услышать. Я кивнула и пошла за Азриелем держа его за плечё чтобы не потеряться. Мы немного походили по водопадью. После пошли домой, я сказала что немного задержусь в доме Санса, они согласились, проводили меня до дома Санса и пошли домой. Я постучала в дверь. Открыл Санс. С - Я могу чем то помочь? - Гастер попросил меня зайти к вам после того как мы походим по водопадью. С - Хорошо, проходи, он на втором этаже. Я прошла и пыталась по звуку сориентироваться. С - Ок. Прости, я забыл. Он взял меня за руку и повел на второй этаж, я улыбнулась и молча поблагодарила Санса, он постучал в дверь комнаты Гастера. С - Пап, к тебе зашла Оэй. Г - Хорошо, пусть заходит. Сначала я не думала о том что я буду наедине с Гастером, потом мне стало как то страшно. Я зашла в комнату. Г - Оэй, я хотел бы поговорить с тобой о твоих глазах. - Я отвечу на все Ваши вопросы. Г - Хорошо, сядь на стул. По звуку я определила что он встал как я поняла с кровати, подошёл ко мне, взял за рукав и проводил к стулу, я села и он тоже сел на стул напротив меня. Он немного пораспрашивал меня о моем прошлом. Затем спросил про то как я ослепла и попросил чтобы я показала шрамы. Я немного замялась. - Прошу прощения, но я не уверена что Вы захотите увидеть мои шрамы, да и... Я ношу бинты чтобы никто не увидел их если челка отодвинется в сторону... Г - Ничего страшного что ты носишь бинты, а на счёт того испугаюсь ли я твоих шрамов, у меня тоже есть шрамы. Я вздохнула, начала развязывать бинты, сняв их я подняла челку, Гастер увидев шрамы сильно удивился. Он осторожно дотронулся до правого шрама. Я вздрогнула и хотела отодвинуться, но удержалась. Г - Не бойся, я лишь хочу проверить насколько порезы глубоки и подвластны ли они лечению, и останутся ли отметины после лечения. Он осмотрел оба шрама, вздохнул. Г - Нет... После лечения останутся отметины... Отодвинулся. Г - Тебе сложно жить слепой? - Не сильно, я ориентируюсь по звуку и по памяти. Г - Как ты ориентируешься по памяти? - Азриель и Чара описали все в деталях, мне лишь стоит представить картину и "расскрасить" ее. Г - Понятно. Чтож. На этом всё. Чуть позже я поработаю над твоими шрамами, возможно получится их залечить так, что отметины не останутся. И мало вероятно восстановить твое зрение. - Правда? Я буду Вам очень благодарна, даже если Вы просто залечить шрамы. Я улыбнулась, Гастер тоже немного улыбнулся, он проводил меня до первого этажа и сказал Сансу проводить меня до Руин. Он проводил меня и вернулся домой, меня встретили Азриель и Чара, расспросили что я делала в доме семьи скелетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.