ID работы: 89242

Рождество

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Аерин по-прежнему хочет Рождества. Мечтает и бредит им. Ирландия обожает Рождество. Это её любимый праздник. Вместе конечно с Днем Святого Патрика и Днем Независимости от Кёркленда. Предпраздничная суета для нее начинается еще в начале декабря и целый месяц она готовится и улыбается целыми днями без повода. Закупает виски, выбирает елку, стелит праздничные скатерти и развешивает омелу в каждом углу. Да, и конечно шикарный рождественский венок на дверь. Причем ей даже было плевать встречать его одной или в шумной компании. В такие дни она носит забавную зеленую шапку с оленями и как никогда радуется жизни, печет пироги, развешивает рождественские носки над камином, грызет леденцы и пьет глинтвейн вечерами. Рождества она ждет весь год и упивается ощущением приближающегося праздника. Кажется, в декабре весь мир сходит с ума от предпраздничной суматохи и Аерин безумно нравится ощущение этого. Аерин абсолютно не понимает людей кончающих жизнь самоубийством в декабре, хотя... если верить статистике, это самый суицидальный месяц. Сдохнуть и не отпраздновать Рождество?! Ха, еще чего. По её мнению скорее это лучше делать в январе, от того что праздник окончен и тебя ждет еще 300 с лишним скучных дней ожидания. Рождество. Прекрасное время, когда особенно приятно лежать под большим теплым одеялом, наблюдая за снегопадом за окном и весь день нежиться, не высовывая носа из теплого местечка. Смотреть добрые рождественские фильмы, мультики и самозабвенно лениться. Ходить по дому в огромной теплой пижаме и шерстяных носках, пить горячий шоколад, есть в постели и читать, радуясь жизни. Такое теплое ощущение и настоящий уют. А если еще в этой комнате горит камин, то лучшего и желать нельзя. В идеале бы еще кто-нибудь прислуживал не заставляя выбираться из нагретой постели. А ближе к вечеру, часов в 5, когда порядочные англичане чинно пьют чай, наконец одеться и пойти на улицу, с такими же людьми, по-настоящему радующимися рождеству чтобы кидаться снежками, кататься на коньках и с горки, лепить снеговиков, валяться в снегу, изображая фигурки ангелов и веселиться как дети. Приходя домой мокрыми по самые уши и безумно довольными. Истинное счастье, которое бывает, как правило, только в этот волшебный праздник. А дома тебя ждет нарядная елка, недавно полученные подарки, остатки индейки, глинтвейн, рождественские леденцы и носки повешенные на камине. Полная идиллия. Остается лишь переодеться в сухую пижаму, разлить горячий глинтвейн с корицей и пряностями и залезть с ногами на диван. Кроме того, можно собраться друзьями и всю ночь напролет, под освещение нескольких свеч, рассказывать друг другу страшилки. Самое главное - это сохранить с годами в себе незабываемое ощущение этого светлого праздника, чтобы воспринимать этот день не как утомительную обязанность и трату денег, а как волшебство, которое наступает только раз в год. Как по мне, никакой день рождения не сравнится с Рождеством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.