ID работы: 8924265

Someone you loved

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Настало время вернуться. 1.Гарри Поттер.

Настройки текста
Примечания:
      Новый путь в жизни Джорджа и Гермионы не мог быть лёгким и прямым. Кажется для них такое вообще невозможно. С момента встречи в кафе Гермиона так и осталась в квартире над магазинчиком. Она не могла уйти, понимая что все ещё боится себя и того, что страх победит. А Джордж и не думал её отпускать куда-то дальше, чем работа в книжной лавке. Ведь в какой-то момент внутри него дёрнул рубильник, который во всех смыслах отрезвил парня.       Теперь в одной точке находились два разбитых человека. И каждый из них совсем недавно думал, что не понимает куда движется его жизнь. Гермиона, конечно же, составила план и разложила все по полочкам. Но сейчас стало ясно, что это был фатальный план побега. И хорошо что он рухнул, только успев начаться. Джордж лишь плыл по течению своей боли, не обращая внимания на то, что вокруг. Теперь же надо плыть против течения и успевать понимать происходящее. Всё перевернулось в их жизнях и путь дальше будет ещё сложнее.       В один из вечеров, который вновь был тихим и его не прерывали слезы или стоны боли, Гермиона и Джордж приняли одно очень важное решение. Это решение стало первой ступенькой в их пути к жизни. Когда ты хочешь вернуться в мир где ты не был давно, нужно делать это постепенно, ведь можно совершить один неверный шаг и ты окажешься на дне пропасти. Поэтому первым кто узнает, что Гермиона жива, а Джордж не умер в отчаянии будет Гарри.       Тот самый Гарри Поттер, хороший друг Джорджа и лучший друг Гермионы.  — Я знаю, что Гарри пусть и захочет заавадить меня, но он быстро поймёт все и поможет нам.       Гермиона знала, если, например, первому рассказать Рону, то это будет как сбросить ядерную бомбу и все просто взорвётся оставляя за собой смертоносный след. И нельзя взять и рассказать сразу всему семейству Уизли и Гарри. Ведь у них совсем недавно погиб сын и лучшая подруга их другого сына. Такие события ещё больше могут ранить их. Потому было решено делать все постепенно. Никто не хотел ранить себя ещё больше и навредить другим. Лёд был настолько тонким, что иногда Джордж и Гермиона старались не дышать, лишь бы все было хорошо.  — Тогда я попрошу Гарри прийти мне помочь, обязательно предупрежу, что нельзя ничего говорить Джинни.       Джордж как никто другой понимал, что его сестра все равно узнает у Гарри, но с этим можно повременить. Поэтому Джордж послал небольшую записку Гарри спустя пару дней, когда Гермиона сказала, что она готова сделать шаг. Она решилась снова вернуться к себе и друзьям.

***

      Вот и настал день X. Именно с этого момента у них нет никакого пути назад, мост будет сожжен. Джордж ждал Гарри внизу у входа в магазин. Гермиона же в это время была в комнате рядом с кухней и гостиной. Они с Джорджем решили, что в определённый момент разговора с Гарри она войдёт в комнату и там будь что будет. В такой ситуации какой бы план не строила Гермиона, точно знать его она не может.       Вот уже слышны звуки шагов по коридору квартиры. В этот момент, кажется, девушка перестаёт дышать. Не веря в то что это происходит здесь и сейчас. Ей не сбежать, даже если вдруг захочется, ведь кто знает к чему приведёт решение, принятое ей и Джорджем. Да, глупо считать, что Гарри её не примет и посчитает предательницей, оставившей их разбираться с тем, что осталось после войны. Гермиона знает своего лучшего друга, как никто другой. И сейчас, находясь в соседней комнате она старается осознать все до конца. Все что происходит реально и вот уже через пару минут ей нужно выйти к своему лучшему другу. Время пришло и стоит собирать мир вокруг по кусочкам и возвращаться в него. Гермиона смотрит на часы и понимает, что с момента прихода Гарри прошло минут 10. Кажется, что совсем немного, но девушка чувствует, что пора идти. Буквально пара движений, она открывает дверь комнаты и проходит по коридору к кухне. Дверь в неё не закрыта и гриффиндорка медленно заходит, сначала замечая Джорджа, а затем Гарри.  — Гарри, вот то с чем мне нужно помочь.       Джордж произносит это и переводит взгляд на вошедшую девушку. Гарри смотрит на неё совершенно растерянно и не понимая, что происходит. На несколько секунд в помещении воцаряется тишина. Но следом главный герой войны бросается обнимать свою подругу.  — Гермиона, это ты? Ты? Гермиона, как же так, зачем? Гермиона...       У темноволосого парня не находится слов описать свои эмоции, он крепко обнимаю Грейнджер, боясь отпустить. Он не смирился с тем, что его подруги больше нет, но жизнь быстро меняла свои картинки, не давая, гриффиндорцу замкнуться в себе. Рон и Гарри не один раз обсуждали как же так могло произойти, что их подруга выжила на войне, но погибла утонув. И вот она живая, целая и такая родная стоит перед ним.  — Гарри, прости, я совершила огромную ошибку и хочу сейчас вернуться к вам. Родители погибли, мой мир рухнул и мне стало страшно. Я не хотела никому быть обузой, решив остаться совсем одной. Гарри, как же я ошиблась...       Девушка плачет, все не выпуская из объятий друга. Им не нужны никакие слова, лишь немного времени, что успокоиться и сесть, чтобы решить как же им быть дальше.  — Как видишь Гарри, мы решили, что начнём новый путь со встречи с тобой.       Джордж посмотрел на друга и тепло улыбнулся. Все прошло в несколько раз лучше, чем они с Гермионой ожидали. И внутри стало ещё спокойнее, значит как бы ни было дальше тяжело, они все решат. Они поддержат друг друга.  — Я так счастлив тебя видеть живой, кажется будто вот только несколько дней назад война закончилась и ты ещё не уехала к родителям.       Гарри внимательно осмотрел свою подругу, запоминаю её, чтобы отпечатать в своей памяти каждый момент. Чтобы сохранить это воспоминание. И в голове приятной картинкой отпечатывается кухня близнецов Уизли, Джордж, Гермиона. Близкие и родные люди. И до сегодняшнего дня все надеялись и ждали возвращения Джорджа, а Гермиона стала прекрасным воспоминанием вместе с Фредом и другими погибшими. И её помнили и восхищались ей. А сейчас Гарри хотел стереть все о тех днях, когда считал её мёртвой и теплая картинка их встречи будет лучшим вариантом.  — Джордж, как только Джинни узнает, что ты уже пришёл в себя и что-то замышляешь за её спиной, боюсь что её гнева тебе не избежать.       Гарри улыбнулся, вызывая у близнец смешок. Гермиона подхватила улыбки друзей и их разговор начал переходить на более приятные воспоминания. Конечно же, они пытались решить как действовать дальше. Но Гарри сказал, что нужно немного времени, чтобы разведать обстановку. Он хотел, чтобы Гермиона быстрее вернулась в их жизни. Но все втроём понимали, что это очень не просто. Гарри сказал, что через несколько дней им всем лучше встретиться с Джинни. Спустя несколько часов ребята решили, что для начала Гарри скажет Джинни, что Джордж попросил помощи с квартирой и её уборкой. А потом намекнет ей на то, что можно пригласить близнеца к ним в гости. План пока что звучал отлично. Джордж и Гермиона проводили Гарри, который сказал, что очень рад тому, что они возвращаются к ним. А это значит, что лёд под Гермионой и Джорджем становился крепче, позволяя сделать шаги вперёд. И сейчас казалось, что действительно не было тех месяцев, что прошли с конца войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.