ID работы: 8924333

Верю.

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большие напольные часы в гостиной звонко отбивают полночь и Кит поворачивается набок, кладя большую подушку себе на ухо. Это помогает не особо, но даже эта отчаянная попытка отсрочить неизбежное успокаивает. Кит старался. Кит боролся. И Кит проиграл, что на деле было весьма предсказуемо. Уже сегодня, через четыре жалких часа проснутся служанки и непривычное торжественное волнение погрузит особняк Клаесс, вводя будущего наследника еще в более глубокие пучины отчаяния. И самое паршивое крылось в том, что Кит не мог покинуть это место еще до рассвета. Он же брат Катарины, а братья, как известно, не могут не прийти на свадьбу дорогих сердцу сестер. Убежать хочется неимоверно. Скинуть с себя душное одеяло, выпрыгнуть в окно и ринуться куда-то вперед, не разбирая дороги. Может, если он исчезнет, это неугодное бракосочетание остановят? Было бы неплохо поглядеть на это. Растерянные опекуны, пышущий злобой принц и заплаканная, не знающая куда себя деть, Катарина. Интересно, она кинулась бы на его поиски первой? Наверное так оно и есть, он же ее любимый единственный братик. Друзей у нее много, но вот брат — один. Впрочем, как и жених. И муж. Несправедливо, Джаред не может в полной мере понять ошибочность своих действий. Катарина не создана для жизни при королевском дворе. Ей нужна свобода, а не миленькая тиара принцессы. Кит это точно знает и от этого ему тошно, ведь он не вправе вставать между сестрой и ее гипотетическом счастьем. — Не спишь? За своими тяжелыми размышлениями он совсем потерял ощущение реальности. Кит старается привести себя в порядок и быстрее принять более устойчивое положение. Мрак, частично поглотивший комнату, нерешительно отступает перед робким огоньком свечи. Катарина стоит на пороге, держа в руках маленький подсвечник в форме цветка. Юноша хорошо помнит историю этой вещицы, ведь именно он выбирал ее несколько лет назад. Тогда, кажется, была праздничная неделя. Гостья выглядит немного измученной и Кит вполне понимает ее эмоции. Катарина может и является пустоголовой (в самом хорошем смысле), но все же человек. А человеку знакомо и сомнение. — Нет. Этого ответа было более чем достаточно. Погасив свечу и поставив подсвечник на столик, Катарина аккуратно прикрыла дверь в чужую спальную. Это больше напоминало сцену из старого классического романа про адюльтер и несчастную любовь. Вот она, почти замужняя и почти коронованная, стоит в комнате постороннего человека в одной ночной рубашке и пристально смотрит на обескураженного брата, который не в силах и нужных слов подобрать. В этом вся Катарина. Приходит без задней мысли и ждет чего-то, отчаянно побуждая того действовать. Это не немая просьба, нет. Это не самый очевидный приказ. Сама девушка хочет, чтобы ее воздыхатель сделал что-нибудь. Или не хочет? — С-сестра? — юноша пятится к изголовью кровати, натягивая одеяло до подбородка. — Что ты тут делаешь? Да еще в таком виде? Ее ночная рубашка доходит до пят и сделана из хорошего хлопка, поэтому чего-то плохого в своем внешнем виде девушка не находит, но реакция братца такая забавная! Катарина улыбается широко и это не предвещает ничего хорошего. Удобная перина прогибается под тяжестью двоих тел и Кит уверен, что еще немного и его сердце остановится. Ненастоящая злодейка ложится прямо возле него и тут же улыбка пропадает с ее лица. Искусительница мгновенно превращается в ту самую Катарину, которая сегодня пойдет под венец. — Мне страшно, — наконец произносит гостья, немного стушевавшись. — Вчера была примерка свадебного платья и оно великолепно. Боюсь, я испорчу его в первые часы торжества. — Всего лишь? — Нет. Мне страшно, — девушка сглотнула. — Мы репетировали танец молодоженов и я наступила на ногу учителю. А еще мне стыдно за то, что я не выучила полностью клятву верности. Она очень длинная. — Глупости. — И я не хочу выходить замуж, — наконец закончила Катарина. — Я не могу уснуть и раз за разом представляю, что же будет дальше. Он хороший, но… — Понимаю, — не веря своему счастью, Кит улыбается ласково, гладя девушку по растрепанным волосам. — Но не переживай. Я что-нибудь придумаю, ты же веришь мне? — Верю, — ответила измученная сомнением девушка, опуская резко потяжелевшие глаза. И вновь повторяет:  — Верю. Сегодня Катарина Клаес спит вместе со своим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.