ID работы: 8924338

Можно пить текилу

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тринадцатилетняя девочка лениво подобрала пустую бутылку с пола. На этикетке было написано "Текила" и ещё что-то. Девочка не вчитывалась. Она просто взяла её, и выкинула в мусорное ведро. Как и ещё парочку валяющихся пустых бутылок.       Затем она заглянула в холодильник, но ничего кроме пары пирожных и мороженого не увидела. Уныло вздохнув она пошла в гостиную, откуда доносилось тихое бормотание. – Папа! – Девочка запрыгнула на диван, усевшись на нём рядом с пьяным парнем. – Я хочу кушать! Я уже устала от тортиков. И мороженое больше не хочу, мы уже неделю ничего больше не едим!       Пьяный парень почти никак не отреагировал на её тираду, дрожащей рукой он поставил полупустую бутылку текилы на полуразвалившийся столик перед диваном, на котором уже валялся полусъеденный кусок торта, и стояло полурастаявшее мороженое.       Сам парень был страшно худым. И короткие шорты с футболкой никак этого не скрывали. Лёгкий кардиган норовился спасть с хрупких плеч. Под печальными глазами залегли страшные темные мешки. Длинные сальные волосы были собраны в небрежный пучок, который судя по всему не распускали уже около недели. Гладкий подбородок и впалые щёки были слегка измазаны в мороженом и креме от торта, которые не скрывали болезненного румянца на щеках. – Покушай тортик, дочка... – Прохрипел парень, прикрыв глаза. – Но я не хочу! Я ем его уже неделю! – Попыталась спорить девочка, но оборвалась заметив что тот всё равно её не слушает.       Откинувшись на спинку дивана, парень прикрыв глаза что шептал. – Можно терпеть силу... Можно..пить..текилу... – Он снова приложился к бутылке, и румянец на щеках стал ярче.       Обиженно надув щёки, девочка вскочила с дивана и ушла. Ну почему папа иногда ведёт себя так!       На самом деле он не всегда такой. И она даже знала почему он пьёт эту долбанную текилу, интересно почему только её?       Когда-то давно, тринадцать лет и пару месяцев назад родилась она, Сарада. Не знала от кого. У неё был папа. Но мамы не было никогда. Она конечно спрашивала о ней, но тот не помнил её. А может быть он даже не знал её. Но ему в любом случае было не до неё, он постоянно грустил. Сарада знала что у папы был брат, Итачи. Но он умер перед её рождением. Он тяжело болел. А папа скучает по нему, до сих пор. Но не всегда с текилой. В обычное время он просто обычный унылый человек, который почти постоянно молчит и сидит дома. У него даже нет работы, они живут на бабушкины деньги. Но как начинается лето, особенно после 9 июня, так начинаются эти долбаные посиделки с текилой. Хоть бы что-то другое брал, для разнообразия. Сарада пыталась как-то раз спросить почему именно текила, но внятного ответа так и не получила. Наверное он и сам не знает.       За мыслями Учиха даже не заметила как наступил вечер. На улице стало темно, и она уселась около него, ей нравился ночной вид. Деревья ночью тёмные и жуткие, а луна красивая. Почему в её жизни сложилось всё именно так? Почему он умер, а она родилась? Почему папа так сильно скучает? В детстве она часто смотрела новости, и даже мечтала чтобы у них случилось так же как показывали, и их тоже показали в новостях. Мама выбросила детей из окна и выбросилась сама. Сарада тоже хотела чтобы папа выкинул её из окна. Ей казалось что это лучше чем постоянно натыкаться на бутылки из под текилы. Наверное. Она до сих пор точно не понимала. Но она точно понимала что папа любит брата, а брат ушел от них, куда-то далеко, наверх, в небо. И теперь они страдают. А может быть надо было просто сразу пойти за ним? Но они не пошли. Так может быть можно пойти сейчас? Взгляд девочки зацепился за окно. Не обязательно ведь чтобы папа её выкидывал, она сама может выкинуться.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.