Глава 28
6 января 2020 г., 22:13
Человек-ветер, неуловимый всадник, боец. Имя черное, как ночь, душа — свет, воля, смелость. Он бросал вызов всем правилам и моралям. Он не делил мир на полюса, он делал свой выбор, он держал судьбу в узде, сопротивлялся, устанавливал свои законы. Судьба бросала его в огонь, он перерождался словно феникс, судьба бросала его в воду, он прорывался на поверхность сквозь толщу воды. Жизнь душила его своими длинными пальцами, он, стиснув зубы, разрывал ее оковы в клочья.
Он с трудом признавал ошибки, был несносен и питал слабость к риску. Переполненный адреналином, он несся вперед с блеском в глазах, с огнем в сердце, с надеждой на лучшее. Он искал, он находил, он разбивал кулаки в кровь о каменные глыбы безысходности.
Время — вот его единственный достойный соперник. Больше ничего. Он не страшился ни смерти, ни боли — он боялся не успеть.
Он мог бы стать ярчайшей звездой в мире лжи и лицемерия, но предпочел стать ярчайшей звездой людских сердец, чей свет мы будем видеть еще миллионы лет.
Он — проклятие, он — благословение. Он — красивая трагедия моей жизни и жестокое милосердие моей души.
Он не может исчезнуть. Запах его одеколона, низкий хрипловатый голос, огрубевшие руки — все это настолько естественно и просто стало частью меня, прижилось к моему существу.
Он научил меня правде и страсти, свободе и жизни. Он умел дружить, умел и любить. Безусловно, искренне, головокружительно. «Я бы умер, я бы умер, но не предал». Таким он был.
Драко Малфой оторвал глаза от текста, написанного быстрым, отрывистым почерком на измятом грязном куске пергамента, выпавшем из учебника по зельеварению.
— Ты обронила, — сказал он.
Примечания:
Я не знаю, что на меня нашло, но я на полном серьезе прорыдалась после написания этого... даже не знаю, как назвать это... глава 28?