ID работы: 8924523

Мышка

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       Голубка шла с охоты. В пасти она держала упитанного кролика и двух сочных мышек. Вернувшись в лагерь, кролика и одну мышь она положила в общую кучу, а себе взяла вторую мышку. Вдруг ей пришла идея пообедать в лесу. Взяв свой обед она направилась в лесную чащу.        Положив мышку на мягкую траву, воительница решила сделать себе гнездышко. Она натаскала мха и папоротника, и наконец улеглась поесть в тишине.       Неожиданно она услышала шум в кустах и пошла проверить. То, что кошка там увидела заставило её выпустить когти. -Что ты тут делаешь?!- прошипела она. Перед ней был Когтезвёзд.       Он удивленно на неё посмотрел. -Это что ты делаешь тут? Это территория племени Теней!       Кошка в растерянности огляделась: пахло метками племени Теней. -Я...я не увидела как перешла границу...прошу прощения-стыдливо опустив глаза произнесла она.       Взгляд Когтезвёзда смягчился. -Ничего. Я понимаю, ты была увлечена своей добычей.- промурлыкал он.       Голубка подняла взгляд. На неё нахлынули воспоминания:вот они вдвоём сидят в заброшенном гнезде двуногих, разговаривают и играют как малые котята.        Видимо на кота тоже налетели воспоминания об их тайных встречах. Неожиданно он спросил: -Может угостишь соседского предводителя мышатиной?-с усмешкой произнёс он. -Может ты не заметил, но это моя мышь- немного напрягшись сказала она. -Я прошу как старый друг- немного ласковей сказал он.        Голубка все поняла без слов. Медленно отвернувшись от этих янтарных глаз она побрела к своей мыши.        Опустившись на траву она поманила Когтезвёзда хвостом, приглашая его сесть рядом. Он с радостью присел рядышком. -Как же я скучал по тебе- с теплотой в голосе прошептал он. -Если бы ты знал как я скучала по нашим встречам... -Мы можем снова быть вместе- перебил он её. -Нет, не можем- грустно продолжила она: Мы. Из. Разных. Племён. -Раньше нам это не мешало- с грустью прошептал он. -Я и раньше разрывалась перед любовью и долгом- придвинувшись к нему сказала она. -Ну, хорошо...раз так, может мы будем друзьями?- с надеждой в голосе произнёс он.        Кошка задумалась. Она и в правду мечтала о встречах, о веселых играх, долгих разговорах под луной. Подумав, Голубка смягчившись прошептала ему на ухо: -Я согласна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.