ID работы: 8924625

J-rock по-одесски

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Malice Mizer перед концертом, или Мана как всегда не в духе

Настройки текста
Весь день Мана был словно на иголках. На носу был очередной концерт, а ничего не было готово: костюмы были в непотребном виде, аппаратура не настроена, вокалист забывал слова… И это только цветочки — концерт через час, а никого из группы до сих пор не было на месте. Со злости Мана пнул ногой стену и набрал первый попавшийся номер. — Алло… — Ты что, решил таки поиграться на моих многострадальных нервах? Какого лешего ты не позаботился за припереть свой зад на репетиционную точку? — Мана, замолчи свой рот! — послышался на другом конце провода голос драммера, — А иначе я сделаюсь глухой и не сыграю на концерте подобающе! — Ками, тащи на точку свой пятый отдел, и побыстрее! До концерта остался всего час! И не делай мине нервы, их и так есть чем испортить! Я пока остальных соберу! — Ну ладно, ладно, только не ори, как торгаш на Привозе! Еду! Мана сбросил вызов и набрал Гакта. — Мана, ну шо ты трезвонишь так, как будто щас таки случится конец света?! — Идиёт! Где тебя носит? Концерт через час, а никто из вас не позаботился за выйти из дома пораньше! — Уйми свой гнев, Мана! Через минут 20 буду! Спустя полчаса все Маночкины шлемазлы сидели на репетиционной точке. Все, кроме Гакта. Группа была в недоумении. — Странный тип этот Гакт! Сказал же за то, шо через минут 20 будет, а прошло полчаса! — Мана, ша! Не делай нервы ни себе, ни нам! — успокоил его Кози, — Ща он приплетется! И действительно, Гакт приплелся через минут 5, в нетрезвом состоянии, помятый, растрепанный. Мана сжал руки в кулаки, готовясь засадить нерадивому вокалисту по самое не балуй. — Ты что же себе позволяешь, шлемазл? — напустился он на Гакта, — До концерта осталось буквально 20 минут, а ты только сейчас таки позаботился за то, чтобы припереться на репетицию, да ещё и в неблагопристойном виде! — Маночка, счастие моё, я таки попал в страшную пробку, а она сделала мине нервы, и я таки позаботился за пригубить бутылку коньяка… — Ах вот как? — Мана рванулся к Гакту, чтобы поколотить его, но не успел и глазом моргнуть, как Ками схватил его за одну руку, а Юки — за другую. — МАНА, ША! — закричали они в один голос. Мана отчаянно вырывался, но драммер и басист держали его крепко. Наконец гитарист успокоился и сказал спокойным голосом: — Считай, шо на этот раз ты таки легко отделался. Но в следующий раз этот номер не пройдёт! — гитарист хотел было сесть на диван, но тут вспомнил, что его по-прежнему держат две пары рук, — А теперь отпустите меня, и мы поедем на место концерта. — Маночка! Счастие моё! — начал Ками, — Сначала мы таки должны быть уверены, шо ты спокоен и не разукрасишь Гакту морду лица! — Я таки спокоен как мёртвый раввин! Отпустите меня! — Что-то я беспокоюсь… Ты точно не позаботишься за поколотить Гакта? — Отпустите, или я таки позабочусь за то, шобы поколотить вас! Не делайте мине нервы! Считаю до трёх! Раааз!.. Ками и Юки только крепче сжали запястья Маны. — Двааа! Ноль реакции. — Я говорю «Три», два уже было! — угроза подействовала: Мана тут же был освобождён, и вся группа отправилась к месту проведения концерта. Репетиция была сорвана, можно сказать, не состоялась, но концерт прошёл на ура, и группе Malice Mizer определённо было что вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.