ID работы: 8924625

J-rock по-одесски

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. История о том, как Versailles писали "Faith & Decision"

Настройки текста
Теру шёл по коридору, ведущему в их студию, сжимая лямку от гитарного чехла. Недавняя ссора с младшим братом выбила его из колеи, и Ямашита хотел просто отдохнуть от этого на репетиции. Но то, что он услышал, подходя к дверям репетиционки, развеяло эту надежду. — Хизочка, рыба моя, и шо таки тебе опять не нравится? — раздался за дверью голос Камиджо, — Мы же сменили ритм и соло, и спорный текст подогнали по музыке точно так же, как и твоё платье по росту! — А ты шо, таки сам не слышишь? — парировал Хизаки, — Здесь ударная партия должна звучать подобно табле в беллидансе, а что мы имеем сейчас? Это же мотор трактора какой-то, а не табла! И вообще: Юки нам бы с этим таки очень помог! — Ойц! Он вчера таки ушёл в запой и вернётся максимум через дня два! И Масаши прихватил с собой за компанию! Теру, стоя под дверью и слушая спор между гитаристом и вокалистом, думал: «Если я сейчас войду — Камиджо вставит мне хорошего леща за то, шо подслушивал, и пустит мой костюм на форшмак!» — Хиза, ша! Я сказал, что здесь должно быть интро длиной в 7 минут — таки оно будет! — Юджи, солнце моё, а тебе таки не кажется, шо это будет слишком длинно и народ попросту начнёт засыпать? Может, стоит сократить интро до приличной длительности, а в медленной части песни после того, как ты позаботишься за закончить фразу, вставить таки латиноамериканский ритм, а перед быстрой частью таки вставим восточную оркестровку? — на эмоциях выпалил Масая и спустя минуту пожалел о своих словах. Камиджо ненадолго замолчал, быстро вскочил с места и принял оборонительную позу. — Хиза, — тихо начал вокалист, — Ну-ка сядь! — он перешёл на крик, — Да, за тексты песен забочусь я, а за музыку — ты. Но это не значит, шо всё должно быть по-твоему! В репетиционку вошёл Теру. — Здорово, парни! — И тебе не хворать, — ответил Хизаки. — Шалом, honey! — улыбнулся Камиджо, — Не обращай внимания на наши споры, просто новая песня делает нервы всем, вот и разошлись подобно швам на подкладке моего плаща! Теру внезапно услышал звук урчания в животе справа от себя — это желудок настойчиво просил стоящего с той стороны Хизаки набить его едой. — Похоже, чей-то живот захотел есть! — Теру указал Масае на место, где у его платья заканчивался верх. — Так погнали же скорее в столовку! — Камиджо схватил со стола ключи от студии, — Кто-то же должен позаботиться за покушать! Спустя пару минут вся троица сломя голову неслась по направлению к столовой. А песню они всё-таки дописали, но на этот раз полным составом, и музыку оставили так, как предложил Хизаки. И получила сия песня название «Faith & Decision».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.