ID работы: 8924784

Пять плюс четыре

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤПятая приходит в ужас, когда впервые видит Четвёртого в деле — ей кажется, что у него чувство самосохранения отбито напрочь. Наверное, у него и болевой порог, как у табуретки — Четвёртый ржёт, как дурной, когда она вправляет ему вывих, такую реакцию Амелия наблюдает впервые в своей практике. ㅤㅤ ㅤБилли чертовски боится сдохнуть, и поэтому упорно бежит смерти навстречу, чтобы она не застала его врасплох. Пятая — сама жизнь, она жаркая, как пуэрториканское солнце, а ещё она дьявольски красива, аж глаза режет. Не врач, а чёртова голливудская актриса, и как только она появляется в команде, страх смерти отчего-то усиливается в тысячу раз. ㅤㅤ ㅤЧетвёртый держится на расстоянии — такие уж правила в их дурацкой семейке — но это не мешает ему мило улыбаться, когда никто не видит и по-хулинански подмигивать, а Амелии ничего не мешает смущаться, как девчонке мелкой, и глаза отводить. Четвёртый держится на расстоянии, но он всегда где-то рядом: стоит чуть скосить взгляд, и Амелия видит его за левым плечом или на соседнем стуле в захудалой закусочной, ковыряющим подсыхающую на стенках стакана молочную пенку, и в такие моменты он кажется ей просто классным парнем. И она сама себе кажется нормальной, хотя до нормальности им обоим... ㅤㅤ ㅤ— Я боюсь высоты. ㅤㅤ Пятая округляет свои прекрасные глаза, когда Билли зовёт её с собой в Зайон на красные скалы. Новичков песчаник не терпит, но Билли знает безопасные маршруты, знает, где крюки намертво посажены на бетон, а не тупо на клей, и вообще... Билли боится сдохнуть; Амелия бесстрашно вступает со смертью в бой, вооружённая скальпелем и зажимом. Амелия дико боится высоты; Билли умеет летать. Их страхи удивительно перекликаются, пора бы задать им жару. ㅤㅤ ㅤ— Я тебя подстрахую. ㅤㅤ ㅤОна улыбается и согласно кивает головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.