ID работы: 8924786

Ария Утцуги

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На рогах дьявола нимб держится крепче. Станислав Ежи Лец

      – Нуу?~~       Ты грациозно разливаешь чай в милый фарфоровый сервиз, который недавно нашла. Чайник похож на лебедя, а чашки напоминают маленьких птенцов ещё непонятной масти, напоминая тебе сказку про гадкого утёнка. Твоя одна из первых пьес была по мотивам сказок для детей, в том числе про гадкого утёнка.       Иронично, что ты дала как раз тринадцатую чашку из сервиза с самым отвратительным утёнком своему другу. Он был создан грязным, потрёпанным и с общипанными перьями. Настоящая королева драмы и иронии.       – Как твои успехи?~ Я видела пару интересных работ в одном из домов в округе. Кровь такая розовая была когда я пришла, совсем свежая!~       Джатаро тихо наблюдал за тем, как твой чай быстро наполняет чашки, также быстро отдавая пар в прохладный воздух остывшего заброшенного дома.       – Ну...       Художник берёт свою чашку, дуя на неё, чтобы остудить.       – Я... Всё ещё р-рад, что мы общаемся, на с-самом д-деле.       Он потягивает чай и тут же обжигает язык, глупо морщась. Отвратительно, но ты не подаёшь и виду.       – А я сам... не уверен, что тебе будет интересно, как обстоят мои дела. хе-хе!       – Мне и не интересно, но это называется вежливость.       Спокойно ты ответила, не переставая доброжелательно и мягко улыбаться, когда же свои слова ты с каждым мигом все больше наполняла ядом.       – Очередной бесполезный мусор, придуманный взрослыми снобами. Такой же мусор как ты или наш бестолковый слуга.       Ты изящно отпила чаю, не забыв туда добавить побольше сахара. Сладости не делают тебя счастливее, но от них горечь от происходящего хотя бы не так ощутима.       – Но меня интересует как ты добился сохранения яркости крови даже спустя время.       Ты добавила ещё одну небольшую ложечку сахара, помешивая чай, нарушая тишину ночного полумёртвого города.       – Ах! Ты, как всегда, прелестна и мила, К-Котоко-чан!       Сказал наконец Джатаро и глотнул чуть больше чая из резной чашки, даже несмотря на то, что он очень горячий, идиотично высунув язык. Опять он это сделал. Ты мило жмуришься, чтобы не видеть этого урода.       – И... Спасибо, что продолжаешь ненавидеть меня, мне это очень приятно, на самом деле... По крайней мере я з-знаю, что меня не забывают.       Отвратительный комплимент. Ты так и хочешь сорвать его маску и расцарапать его лицо.       Священник прочистил горло, переводя тему вместе с тобой.       – Ох... Кровь, да... Ну, я поначалу смешивал её с краской более яркого оттенка, которая у меня была, но потом я понял, что это н-не очень эффективно, поскольку краска может треснуть. Поэтому. . . Я просто стал смешивать её с закрепителем... Вот, думаю, теперь т-тайна закрепления крови на телах стала раскрытой.       Он сделал ещё один глоток чая. На этот раз он не кривился и просто выпил его.       – А сама ты как, как твои прелестные зачитки из Г-Гамлета на сцене перед м-мёртвыми демонами?       Ты смотрела на собеседника с прохладным интересом, помешивая чай серебряной ложечкой. Гадкий мальчишка, что он понимает в театре! Наверное увидел где-то что это довольно популярное произведение вот и решил полюбезничать.       Ты вспоминаешь как выступала в школьном театре, как ты с трепетом ждала начала занятий после каникул, как ты учила свои строки и судорожно повторяла их перед выступлением. Как ты начала учиться подражать настоящим людям. Как твой отец обещал что когда ты станешь немножечко взрослее, то он обязательно научит тебя настоящему театру жизни и как это поможет достичь тебе счастливую обеспеченную жизнь.       К счастью твои родители мертвы.       Молчание начало затягиваться, потому ты мрачно улыбнулась, сверкнув глазами, отпуская часть темных мыслей и чувств, напомнив что твой список жертв, которые требуют отмщения, уже почти пуст.       – Всего-то?~       После этих слов, ты улыбнулась, вполне привычной улыбкой. Даже яд, казалось, исчез из твоих слов.       – Я бы сказала, что это дохлый номер. Это оказалась не лучшая идея, моя ненависть к театру только возрастает с каждым разом всё больше и больше.       Ты буквально на секунду затормозила, решив все же сыграть свою роль.       – Словно огонь в моей груди, что требует сжечь весь этот город до тла!       С последними словами ты встала, хлопнув по столу, разлив свой чай на стол, но к счастью не задев чашки. Было бы очень грустно разбить чашку или лебедя, ведь ты их совсем недавно нашла. Точнее, этим утром! Было бы совсем обидно их так вот просто потерять их без должного внимания им.       Ты выходишь из-за стола, напевая мотив начала одной из недавно разученных песен. Ты сама не понимаешь как ты забыла про этот мультфильм и эту великолепную арию.       Всего одна жертва осталась в списке, которой ты готова посвятить всю свою жизнь.       – Зачем же Мария, На земле и в небесах, Повсюду этот взгляд бесовских глаз?       Скрестив руки за спиной ты расхаживаешь по комнате, смотря в окна, спиной к Джатаро... Но кажется понимает про что ты, ты ощущаешь это.       – Зачем же, Мария, Луч солнца в этих волосах Затмить мой разум был готов не раз?       Ты довольно уверена, что он уже понял о ком идёт речь. Нет, он должен быть практически убеждён, что это ваша общая знакомая.       – И пламя Желанья Терзает душу мне, И ада Дыханье Таится в том огне.       Ты обернулась к нему, расхаживая перед ним, с силой распевая эту арию. Твой голос, ни разу не сорвался или не дрогнул, движения были не просто хорошо отработаны, а слажены. Ты уже вжилась в эту роль. Роль безумца. Роль палача.       Ты готова сама стать палачом. - Судья Утцуги, ведьма выжила.       Ты мгновенно сменила свое место на воображаемой сцене перед тобой, перевоплощаясь в какого-то разведчика. Ты ссутулилась прикрываясь воображаемым плащом от холода улицы.       - Что?       Ты метнулась на место бросив такой исчерпывающий ненавистный взгляд на своего воображаемого доносчика.       - Её нет в завале, она улизнула.       - Но как...       С сокрушением произносишь, превращаясь обратно в судью этого города.       — Неважно... Прочь, тупица!       Ты отмахнулась на место воображаемого разведчика и вернулась к окну, распахнув его выкрикнув:       – Я найду её! Даже если прийдется сжечь ДО ТЛА ВЕСЬ ГОРОД!       Сделав краткий вдох ты продолжила, ловко подобрала со стола свечу, подхватив какие-то записи со стола в заранее сложенные самолётиками.       – О, ведьма, Что ждёшь ты? Бежать же с этих пор. Ко мне ли, придешь ты, Взойдешь ли на костер?       Ты подожгла заметки. Невольно ты замечаешь, что они исписаны полностью одним именем. Повторяющимся из раза в раз.       Монака.       – Боже, помоги ей.       Походишь к открытому окну.       – Боже, помоги мне.       Самолётики отправляются куда-то далеко, оставляя за собой дымный шлейф       – Если не ко мне, то..       Пронизывающее шипение, которое начинает твоего дружка беспокоить. Как и беспокоит его количество дыма, что увеличивается.       – ...на...       Ты чувствуешь запах гари, поворачивается спиной к окну и вскинув руки, запрокинув голову назад.       – ...костёр!       Великолепно вытягивая последнее слово безупречно попав секунда в секунду с тем, как вспыхнул столб пламени, целиком поглотив здание, которое вы оба видели в окне.       Фееричное представление, которое заставляет несколько развалин домов упасть друг на друга, так, что ваша многоэтажка содрогнулась, но всё же выдержала.       Ты оборачиваешься и смотришь на образовавшийся кратер, полный огня, с улыбкой.       Представление удалось, жаль что зрителей было так мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.