ID работы: 8924818

"See yourself through my eyes"

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Doomed

Настройки текста
Город тянул меня вниз. На самое дно моего существования. Каждый день, как удар током, заставляет забиваться в угол и плакать от беспомощности. Раньше такого не было. Я всегда была очень самостоятельной. Слепота не мешала мне заниматься обыденными делами, а также работой. Матушка говорила, что я довольно бойкая с самого детства, сама ходила по дому, наливала себе чай и иногда готовила еду. Прежде чем она успевала поймать меня, вот-вот собирающуюся упасть с табуретки. Друзей у меня не было – со слепой играть не очень интересно, да и в век технологий на меня смотрели как на восьмое чудо света и спрашивали: «Как, у тебя нет телефона?» Как будто он мог иметь какое-то очень важное значение для невидящего человека. Но как не странно, после обучения я нашла работу. Итак, меня зовут Нат. И я работаю менеджером в компании Джоджа. «Уважительной» эту сеть не назовешь, но работать можно. Точнее, можно было. Новые поручения директора, новые штрафы и придирки медленно начали сводить на нет все хорошее настроение. И зарплату. Казалось, мы все здесь рабы системы, но идти было больше некуда. В один прекрасный день я пришла домой настолько уставшая, что просто упала на диван и не двигалась минут двадцать. Из «небольшого» отдыха меня вырвала мать, сказав, что мне пришло письмо, и по первым строкам, которые она мне прочитала, я поняла, что это завещание дедушки. “Если ты читаешь это письмо, значит, твое сердце требует перемен. То же самое случилось со мной когда-то давно. Я потерял из виду то, что имело ценность в жизни... реальные связи с людьми и природой. Я бросил все и переехал туда, где действительно мое место”. Что-то закралось в моё сердце и ударило с новой силой. Мысли рушились сами собой, перекрывая друг дружку. Пока я лежала и думала, матушка уже давно закончила читать. Нужно было решаться. - Мама… я собираю вещи и уезжаю на ферму дедушки. – Мой тихий голос разрезал тишину комнату, и я услышала, как она встрепенулась рядом со мной. Наверное, у нее было испуганное выражение лица. Или непонимающее. - Ты уверена, дочка? Ведь ферма - это не проживание в городе, там все иначе. Как улицы, так и люди. Её можно было понять, слепой ребенок собрался совершенно один в глушь. - Все будет хорошо. Свежий воздух и спокойствие мне будет полезнее, чем просиживать штаны в офисе, – я поднялась с дивана, и робко коснулась пальцами плеча матери. Или это была ее шея? Нет, точно плечо. Из офиса я уволилась на следующий же день. Меня не стали долго держать и отпустили, бурча про невежество и что я пожалею, ведь эта компания лучшая. Но я их уже не слушала, забирая свои важные документы и уходя домой. Вещей у меня было не очень много, мама говорила, что даже не видя, я все равно выбираю самые красивые вещи. И я ей верю. Через час я уже стояла на остановке, ожидая автобус, который едет прямиком в город «Пеликан». Матушка очень много говорила, суетилась и даже позвонила девушке, которая меня встретит. Робин, кажется. - Будь осторожна, хорошо питайся и подружись со всеми. Они могут помочь тебе, – я почувствовала, как мама взяла меня за руку и сжала. Немного повернув голову, я улыбнулась ей. - Не беспокойся, я справлюсь. А вот и автобус. Расслышав тот по тяжелому скрипу резины, которая терлась об асфальт, я напряглась, осознавая действительность. Теперь все будет по-другому. Совершенно по-другому. Отпуская руку матери, я взяла свою сумку и вдохнула полной грудью. Весна только начиналась, а значит время перемен. Прощание было недолгим, пообещав звонить друг другу, мы обнялись, и я села в транспорт, найдя себе место у окошка. Смотреть в него все равно не получилось бы, но холодок от стекла оставлял приятное ощущение. Когда мы наконец-то тронулись, я думала лишь об одном. О том, что все должно стать лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.