ID работы: 8924820

Вся Власть Астартес 7 (Операция "Капкан")

Джен
G
Завершён
55
Фенрик соавтор
Размер:
253 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 938 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Отгремели страшные бои на Тарсис Ультра, но несмотря на разгром одного из щупалец флот-улей Левиафан продолжал своё безжалостное шествие по Темпестусу. Газкулл собрав до 40 миллионов орков (не считая прочих орканоидов) бросил зелёные волны на Армагеддон. Абаддон Разоритель получал доклады от всех легионов о готовности к Великому Походу. Все силы хаоситов были собраны и частично погружены на корабли. Оставалось лишь скоординировать действия флотов и армий. Ну, а пока остальные легионы завершали последние приготовления, Чёрный Флот принялся показательно давить всех непокорных в Оке Ужаса. У этой акции устрашения было три цели: 1) нагнать страху на тех, кто ещё колеблется и подтолкнуть их к правильному выбору, 2) показать союзникам, что кидать Магистра Войны дело смертельно опасное, 3) обезопасить тылы от возможных ударов по мирам Чёрного Легиона. Как уже говорилось выше, помимо полномасштабного участия в отражении Левиафана, Союз намеревался вступить в боевые действия на Армагеддоне и Кадии. Причём, по заверению Воителя именно на Кадию будет нацелен главный удар Абаддона. И именно на Кадию Рюрик сын Рагнара и собрался вести флот Союза. Таким образом, именно Кадии предстоит стать тем местом, где сойдутся оба Воителя. А, как известно, остаться должен только один. Вот так и начиналась новая эпоха в судьбе галактики. Кровавая Эпоха. * * * На внутреннем плацу боевой баржи «Альфарий» выстроились 12 тысяч космодесантников. Почти треть легиона застыла в квадратах парадных коробок. Большую половину собравшихся составляли фиолетовые коробки «Ратосвена» — общевойскового корпуса легиона. Этот корпус был единственным объединением Альфа-Легиона созданным для полномасштабного, классического общевойскового боя. Линейные бригады корпуса состояли из ударных, танковых и велитских когорт. Ударные когорты состояли из двух манипул на Лендрейдерах и манипулы танков Сикаранец, а танковые — из манипулы Лендрейдеров, манипулы Сикаранцев и манипулы сверхтяжёлых танков. Каждая из когорт также имела центурию глайдеров, осуществляющих разведку и поддержку с воздуха. В бригадном комплекте частей поддержки и обеспечения подавляющее большинство личного состава состояло из спаратоев при абсолютном минимуме космодесантников. Помимо общевойсковых бригад в корпус «Ратосвен» входила бригада «Эквит». Это была тяжёлая десантно-штурмовая бригада. Эквиты были оснащены Носорогами, и всей линейкой техники на его базе, которая перебрасывалась транспортными Грозовыми Птицами. И вот теперь, большая часть «Ратосвена» выстроилась фиолетовыми фалангами на палубе внутреннего плаца флагмана легиона. Следующими по численности были тёмно-серые парадные коробки Искателей. Причём, именно эти бойцы, закованные в броню «Корвус» тёмно-серого цвета, составляли большинство личного состава Альфа-Легиона. Искатели представляли из себя Силы Специальных Операций Легиона, и именно они, способные выполнять любые задачи, и сделали Альфу такой, какой её знали во времена Великого Крестового Похода. Чёрный фаланги «Ифрита» стояли словно молчаливые вестники самой Смерти. Эти элитные диверсанты были созданы для внедрения в другие легионы космодесанта, для политических убийств и операций особой важности. Изначально, «Ифрит» был лишь небольшим спецподразделением созданным Омегоном, но впоследствии второй примарх развернул своё детище в отдельную структуру и оснастил звездолётами класса Амальгама. А теперь, оснащённые таинственными и малозаметными Амальгамами, они вели разведку за всеми ключевыми фракциями галактики, и были готовы в любую минуту нанести удар. А порой, оставаясь для всех незамеченными, наносили свои коварные удары. Тёмно-зелёным цветом доспехов выделялась коробка корпуса «Кварин» — абордажников Альфа-Легиона. Кстати, такого же цвета доспехи носили и легионеры корабельного состава. Также, на плацу стояли две фаланги синего цвета. Одна, самая малая из всех составляла парадную коробку «Хрисоара» — библиариума ордена. А во второй, большой фаланге возвышались над всеми легендарные Лернейские терминаторы. На огромном помосте расположенном почти под потолком отсека, в окружении Гидры (командование легиона) стоял нынешний Альфарий, бывший Экзодус. Ради этой церемонии ему пришлось напялить на себя Красивую Броню. — Альфа! Многоголовая Гидра! Внемли мне! — прогрохотал Альфарий, и мощная акустика эхом отразила его голос от переборок, — наш Отец был подло убит! Но мы все знаем, что если Гидре отсечь голову, то на её месте вырастет две других. Гидра доминатус! — Гидра доминатус! — рявкнул в ответ легион. — Десять тысяч лет Альфа-Легион находился в тени. Десять тысяч лет мы плели паутину окутавшую всю галактику. Десять тысяч лет, мы запускали наши щупальца во все мыслимые и немыслимые структуры. Но теперь, после подлого убийства Отца, легион обрёл новую цель и новый смысл. Теперь, когда мы знаем имена подлых убийц — галактика содрогнётся от нашего гнева и силы нашего возмездия. Теперь начинается новая эра для легиона! Теперь наш путь — Месть! — Гидра доминатус! — рёв легиона сотряс переборки и многократно отразился от них. Альфарий простёр руки к легиону и пропел нараспев: А-а-Аль-фа… Ленгио пропел вслед за командующим: А-А-АЛЬ-ФА… Центурионы «Ратосвена» грянули в унисон, даже не выкрикивая, а словно вырубая каждое слово: Легио, аетерна, аетерна виктрикс! Легион отозвался: ЛЕГИО, АЕТЕРНА, АЕТЕРНА ВИКТРИКС! Легио, аетерна, аетерна виктрикс! ЛЕГИО, АЕТЕРНА, АЕТЕРНА ВИКТРИКС! Альфарий пропел: Верти ест суа аетерни… Легион: ВЕРТИ ЕСТ СУА АЕТЕРНИ Корда ностра солум тиби КОРДА НОСТРА СОЛУМ ТИБИ Верти ест суа аетерни ВЕРТИ ЕСТ СУА АЕТЕРНИ Вита ностра солум тиби. ВИТА НОСТРА СОЛУМ ТИБИ И вновь центурионы, а следом и весь легион: Легио, аетерна, аетерна виктрикс! ЛЕГИО, АЕТЕРНА, АЕТЕРНА ВИКТРИКС! Легио, аетерна, аетерна виктрикс! ЛЕГИО, АЕТЕРНА, АЕТЕРНА ВИКТРИКС! Конец седьмой книги. Продолжение следует.... Новосибирск 29.12.20.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.