ID работы: 8924959

Я иду к тебе, любимая...

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я иду к тебе, любимая...

Настройки текста
      Ветер опять начал закручивать снежные вихри, скворечники стучат друг о друга, а мышцы… Боль куда-то пропала, стоило произвести только одну фразу:       — Я иду к тебе, любимая…       Вроде… Странно всё это. Клаус старый дедушка, а у стариков есть одна очень неприятная особенность — у них очень сильно болят мышцы и кости, стоит хоть что-нибудь сделать, а ещё они очень чувствительны к погоде, морозу, жаре…       А сейчас Клаус ничего не чувствовал, но в тоже время он был будто переполнен чем-то… Будто по жилам у него текла не кровь, а кипящий горячий шоколад.       Волнительный момент. Ответственный момент… А всё равно хотелось смеяться.       Будто твой любимый человек, которого ты давным-давно не видел, вот-вот объявится и будет находиться рядом. С тобой. Буквально на расстоянии вытянутой руки. Ты наконец-то сможешь его обнять.       А хотя… Так и есть!       Вот уже снежный вихрь начал виться вокруг самого Клауса, так и норовя забраться к нему в бороду, в сапоги, под одежду и там же растаять, став холодной водой. Но он холода-то и не чувствовал, а стоило сделать ещё несколько уверенных шагов вперёд, проваливаясь в рыхлый снег, после закрыть глаза и…       Он исчез. Насовсем и полностью. Даже следов не осталось — замело снегом всего через несколько мгновений.       А Клаус всё-таки смог открыть глаза. И снова начать чувствовать.       И сейчас он обнимал свою любимую — Лидию. Давно умершую жену… Но сейчас она была такой живой, по-настоящему теплой, молодой и полной жизни. А Клаус тоже не сильно отличался — его мышцы, закалённые тяжёлой работой, вновь были крепки как камень, борода стала короче и темнее, а ещё к нему вновь вернулось хорошее зрение.       Всё прямо так, как тогда. Только ещё лучше, ведь исполнилась их давняя мечта.       У них есть дети. У них есть огромная семья. Каждый ребенок в этом мире — это их ребенок.       Каждого Клаус и Лидия любят. Каждого, кто добр сердцем. Каждому готовы помочь — одно хорошее дело порождает ещё множество. Каждому готовы подарить игрушку, стоит только пожелать. А плохие… Ну, хватит им и уголька.       Клаус… Он не мёртв — он живёт в душе каждого ребенка, вместе с его верой в чудо.       И Лидия так счастлива!..

***

      Уж несколько лет прошло с того момента, как Клаус бесследно пропал в лесу. Джеспер смирился. Клаус же не умер, верно? Каждый житель этого странного городка, да и сам парнишка, чувствуют этого странного старика поблизости, будто он всё ещё ходит рядом. Особенно в канун рождества.       И подарки до сих пор появляются в доме людей, печенья съедаются, а в полночь, если прислушаться, слышен его странный смех.       Хо-хо-хо!       Ну разве умер он? Нет… Смыслом его жизни была радость детей и доставка подарков для них. Ну разве мог он уйти насовсем?       Не мог.       — Ох, приятель, — думал иногда Джеспер, пока ставил поднос с печеньем для своего друга. — Надеюсь… Нет, я уверен — ты счастлив! И наверняка рядом с ней!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.