ID работы: 8924994

Добро пожаловать в мою работу

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дым медленно тлеющей сигареты струился ввысь, делая и без того грязный воздух возле трассы ещё более отвратительным. Рыжий парень, стоящий рядом с курящим мужчиной, слегка помахал рукой перед лицом, пытаясь разогнать дым, однако увидев то, ради чего они приехали, Бенджамин скрутился в три погибели и отвернулся, отходя к обочине, противно откашливаясь.       — Ха, щегол! — довольно проговорил мужчина в форме сотрудника морга, которую так же носил и блюющий на обочине юнец.       Выплюнув сигарету в открытый люк, возле которого валялись розовая скакалка и жёлтые детские кеды, работник морга с самым великолепным и подходящим именем Морго ловко забросил крюк, вытаскивая переломанное тело маленькой девочки в залитом кровью комбинезоне из коллектора.       От увиденного студентишка вытаращил голубые глазёнки так, что они едва не выскочили из глазниц. Мельком посмотрев на спокойного наставника, к которому его на практику приставил университет, Бенджамин чуть пошатнулся. Глаза его закатились, а пожелтевшая трава на обочине приняла его рухнувшее тело.       — Ой, блядь, — недовольно пробубнил Морго, закрывая лицо ладонью.       Закатив носилки с трупом в машину скорой помощи, мужчина изо всех сил хлопнул дверьми, направляясь к кабине. Усевшись за руль, он с недовольством посмотрел на медленно заползающего на пассажирское сидение Бенджамина, что аккуратно прикрыл дверь вместо того, чтобы захлопнуть её до конца.       Морго изо всех сил сжал руль, гневно смотря на парня, что тут же нащупал дрожащими руками ремень безопасности, панически пытаясь вставить его в инерционную защёлку. Уныло положив голову на руль, несколько раз ударившись об него, мужчина не выдержал. Выхватив у Бенджамина из рук конец ремня, Морго с силой затянул его, резко вставляя в замок. Вдобавок перевалившись через парня, он открыл дверь и потянул её назад, хлопая так, что задребезжали стёкла.       От места гибели и до самого морга студент медицинского колледжа не сводил глаз с потрёпанного жизнью наставника, вновь закурившего уже пятую сигарету за день. Бенджамин на мгновение задумался, что страшит его больше всего, но куча ругательств, которые Морго адресовал обогнавшему его водителю, заставили рыжего парнишку сделать вывод.       Больше всего на свете он боится стать подобием этого безжалостного, вечно орущего кретина.

***

      Зажав сигарету концами длинных хирургических ножниц, вальяжно закинув ноги на стол, на котором, свесив бледную руку, под белой тканью с местами проявившимися кровавыми пятнами, лежал труп, Морго качался на стуле, мирно похрапывая.       В помещение бесшумно вошёл Бенджамин, что-то упорно разглядывая в планшете. Заметив спящего на рабочем месте коллегу, пусть и временного, парень недовольно покачал головой. Если уж задача мистера Морго — научить его быть более храбрым, то его задачей будет научить этого упёртого, орущего по поводу и без лося выдержке и терпимости, ну и заодно порядочности. Спать во время работы — такой непрофессионализм.       Резко схватив мужчину за плечо, парень едва успел увернуться от летящей в него оплеухи, его спасла ножка стула, что не выдержала веса Морго и с треском сломалась, роняя мужчину на пол.       — Ты где находишься, идиот? — тяжело дыша, спросил у Бенджамина Морго, смотря на него исподлобья.       Ошарашенный таким исходом студент тут же бросился помогать своему наставнику, но суровый мужчина оттолкнул его.       — Простите, меня… — слегка заикаясь, вымолвил парень, опуская голову.       От подзатыльника Бенджамина спас телефонный звонок, на который Морго предпочёл незамедлительно ответить.       Голос с другого конца лепетал что-то едва разборчивое, но судя по довольному выражению лица мужчины он всё понимал, и информация, предоставленная ему, была как никогда полезной.       — Да-да, двадцать минут — и мы будем на месте… Нет, но я погуглю маршрут, — улыбаясь, глядя на застывшее в паническом ужасе лицо Бенджамина, довольно проговорил Морго, как вдруг улыбка с его физиономии пропала. — Что? Да нормальный у меня голос. В смысле дрожит? Ничего он не дрожит. Ой, да заткнись ты со своими шутками, это я его тут пугаю. Эх, студентишки, такие наивные. Всё, бывай, — как-то чересчур грубо крикнул Морго, пряча телефон в задний карман штанов.       Неожиданно для рыжего парнишки мужчина плюнул на пол, легонько стукнув кулаком в его плечо.       — Ты в морге, Бенджамин, если ты ещё раз вот так прервёшь мой сон, я тебя так до усрачки напугаю, заикаться всю свою оставшуюся жизнь будешь. Собирай манатки, у нас есть работа, — накинув на плечи куртку, проговорил Морго, поправляя воротник.       — Что-то серьёзное? — с дрожью в голосе спросил парень, на что мужчина лишь усмехнулся, прилизывая растрепавшиеся волосы.       — Не-е-е, — ехидно улыбаясь протянул Морго, отчего студент сглотнул слюну, поднимая выпавший из его руки скальпель, — всего лишь девчонка на лавочке слегла с передозом.       В его голосе не было ни капли жалости, и на протяжении двух месяцев совместной работы это то самое, что ставило Бенджи в тупик. Как ему это удается? Почему мистер Морго смотрит на трупы с таким равнодушием, будто у него вообще нет души, а он в свою очередь падает в обморок, стоит ему лишь увидеть жалкую часть тела жертвы?       — Какой ужас, — выдохнув, проговорил парень, захлопывая чемодан с медицинскими принадлежностями.       Со стороны Морго раздался нервный смешок.       — Ну-с, для тебя это действительно будет кошмаром, ведь я впервые предоставляю тебе честь погружать бездыханное тело…       — Что?! — возмущённо крикнул Бенджамин, едва не сев на пол от такого заявления, на что мистер Морго смотрел с несвойственным умилением.       Он гордо подошёл к парню и потрепал его по голове, разлохмачивая рыжие курчавые волосы.       — Пора взрослеть, или ты думал, я буду всю практику терпеть твои обмороки? Всё, моё решение окончательно и обжалованию не подлежит, — Морго злорадно рассмеялся, направляясь к выходу из подпольного помещения, но напоследок обернулся, постукивая пальцем по наручным часам, намеренно поторапливая поникшего паренька, совершенно, недовольного его будущей миссией.

***

      Растерянный Бенджамин прохаживал, кажется, пятый круг вокруг лавочки с лежащей девушкой… На самом деле Морго, мирно стоящий оперевшись на фонарный столб, уже сбился со счёта. Бросив будто намеренно мимо урны бычок потушенной сигареты, что приземлился чётко к двум таким же окуркам, уже успевшим остыть за всё это время, мужчина недовольно скрестил руки на груди.       — Ты долго её обхаживать будешь? Или ты ждёшь, что она сейчас даст тебе разрешение на прикосновения? За ноги взял, стащил на носилки и …       Бенджамин недовольно посмотрел на Морго, после чего облегчённо выдохнул и обхватил заледеневшие ноги девушки, уснувшей с пеной у рта в одной лишь кофточке, а на улице между прочим лютый мороз.       Мгновение — и окоченелое тело с хрустом упало на любезно подставленные к лавочке носилки.       — Не учите учёного! — радостно воскликнул Бенджамин, потирая замёрзшие руки.       Морго довольно усмехнулся, подходя к пареньку. Радостно приобняв за плечи, он аккуратно потряс его.       — Молодец, всё же есть у тебя яйца, студентик. Давай, заканчивай с ней, мне ещё сраный отчёт в твой университет писать, — с ноткой грусти в голосе проговорил мистер Морго.       Радостный Бенджамин покатил труп следом за наставником, искренне надеясь, что его мечты оправдаются и он скоро покинет пост помощника и вернётся к привычной ему учёбе, состоящей из зубрёжки книг. По крайней мере мистер Морго выглядел как тот, кто может и приукрасить что-либо, лишь бы университет избавил его от мучений и не самой приятной компании.

***

      Рыжий паренёк лишь со временем понял, как сильно он ошибался насчёт своего наставника. Морго в письмах писал чистейшую правду, посему университет оставил его на ещё более длительную практику, а затем и вовсе Бенджамин получил письмо об отчислении. Однако ненавидеть этого «паразита» парень не мог, ведь он любезно предоставил ему место работы. Место, которое уже не казалось ему таким противным… Место, к которому он уже так привык, впрочем, как и к ворчливому «коллеге», который отныне действительно и официально его коллега.       Смотря на расплющенное тело, с местами торчащими сломанными костями, Бенджамин, дёргая глазом, принял любезно протянутую ему сигарету. Вытащив зажигалку, которую он забрал с собой из общежития и что так весьма кстати завалялась в его кармане, Бенджамин поджёг конец, а затем протянул танцующий на летнем ветерке огонёк стоящему рядом в таком же ужасе Морго.       — Сам упал? — неожиданно спросил парень, выпустив дым.       Стряхнув пепел, Морго посмотрел вверх, на верхушку обрыва, затем на парнишу, лежащего внизу, и на обломки велосипеда, валяющиеся по всему периметру, окружённому полицейской лентой.       — Увы, да. А так, дело было бы интереснее. Только представь заголовки опенфилдских газетёнок: «Убийца детей», «Новые жертвы», «Прячьте своих детей»… Эх, жаль, что в Опенфилде люди настолько ебанутые, что мрут без всяких убийц, маньяков и потусторонних демонов.       От констатации неоспоримого факта Бенджамин улыбнулся.       — Не могу не согласиться с вами, коллега.

***

      В свете красных и синих мигалок Морго ловко перешагнул через поставленный на дороге знак с яркой надписью «Авария». Наступив на какую-то мерзкую лужицу, будто кровь смешали с кучей блёсток, мужчина тихонько выругался, пытаясь очистить подошву об асфальт. Поправив жилетку, Морго уверенно двинулся к сидящему на корточках Бенджамину, аккуратно укрывающему маленькое тело белой тканью.       Мужчина опешил. Среди тех идиотов, погибших исключительно по своей глупости и невнимательности, это бедное дитя, погибшее под колёсами машины родного отца-алкоголика, заставило его сердце сморщиться.       — Рамирез Эрнандес, 8 лет, причина смерти… — начал было парень, как вдруг мужчина перебил его.       — Ой, замолчи, Бенджи, — впервые голос его был полон отчаяния, а на лице воцарились печаль и сожаление.       — Пакуй её, — вдруг холодно бросил мистер Морго, отходя вдаль по трассе, закуривая очередную сигарету. Работа требует от него безэмоциональности, и почему-то до этого инцидента он прекрасно справлялся со своей нелёгкой профессией, но, по всей видимости, рано или поздно даже у самого чёрствого человека могут сдать нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.