ID работы: 8925029

Рождественское чудо

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Анастасия Александровна как всегда пришла раньше своих коллег, миленько побеседовала с охранником, а теперь сидела в пустом кабинете и работала над заполнением электронного журнала. Ученики должны были прийти пять минут назад, но никто на пороге кабинета так и не появился, да и в коридоре было подозрительно тихо. Девушка даже специально вышла и огляделась, вдруг, какой-нибудь старшеклассник просто постеснялся войти в кабинет первым. Но, как и ожидалось, перед глазами учительницы прокатилось воображаемое перекати-поле. Она даже начала беспокоиться по этому поводу.       — "Возможно, их просто отпросили на репетицию бала? Но тогда бы мне точно сообщили!" - подумала Анастасия Александровна, возвращаясь в свой кабинет.       Но вдруг на телефон пришло сообщение, в котором говорилось, что некоторые классы сегодня полностью отсутствуют, и класс, у которого должна была вести сейчас Анастасия Александровна историю, был в этом списке самый первый.       Почувствовав облегчение, учительница встала и взяла со стола свою любимую кружку. Проводить целый урок в пустом кабинете ей не хотелось, и она поторопилась в учительскую, где наверняка сейчас находился кто-то из коллег, которым тоже посчастливилось. Девушка быстренько спустилась на первый этаж и в скором времени оказалась у двери в учительскую. Она заглянула внутрь и увидела Ивана Игоревича, учителя информатики, который, хоть и пришел в эту школу сравнительно недавно, но уже обзавелся авторитетом отстраненного и малообщительного, но крайне умного молодого человека. Он спокойно ел имбирное печенье, и почему-то его аккуратность показалась Анастасии Александровне забавной и вызвала улыбку.       — Здравствуйте! Как хорошо, что Вы тоже здесь! - девушка прошла внутрь и быстренько огляделась, отыскивая глазами чайник. Но Анастасию Александровну привлекла реакция мужчины на ее визит. Она поняла, что Иван Игоревич чуть не подавился печеньем — об этом свидетельствовал приглушенный кашель и большой глоток чая следом, — но при этом он встал и только после поприветствовал коллегу. — Здравствуйте! - робко выпалил Иван Игоревич и натянуто улыбнулся, - тоже рад Вас видеть. Ваш класс, как я понимаю, вместе с моим решил начать новогодние празднования раньше времени? — Да, как видите, - Анастасия Александровна улыбнулась в ответ и села рядом с мужчиной. Иван Игоревич последовал за собеседницей и, чуть отодвинувшись в сторону, сел на диван. Теперь девушка могла хорошенечко разглядеть коллегу. Внешности он был не самой привлекательной, по крайней мере она не особо нравилась Анастасии Александровне. Но, тем не менее, она знала, что некоторым старшеклассницам он нравился, и девушка даже понимала почему — в мужчинах с хвостиком есть что-то, чего нет у других мужчин. Ну, кроме самого хвостика. — "Кажется, это называется шармом ушедшей эпохи," - подытожила Анастасия Александровна. Но на этом она не остановилась. Не каждый день выдастся случай побыть в компании этого человека-загадки. Девушка подметила, что он практически не умеет улыбаться. Вряд ли его ухмылку можно было назвать настоящей улыбкой. К тому же, он постоянно нервничал и старался чем-то занять руки. И сейчас терзал бедную кружку с котиком, постоянно вертя ее в руках и теребя несчастную бирку от чайного пакетика. Анастасия Александровна старалась охарактеризовать каждого человека одним словом и по привычке начала подбирать такое слово и сейчас, но чтобы собрать в голове образ Ивана Игоревича потребовалось бы гораздо больше прилагательных и существительных, чем одно. И вот только сейчас девушка заметила, что буквально буравит коллегу взглядом, от чего тому явно становилось еще хуже. Анастасия Александровна тут же отвела взгляд и решила заняться чаем. Она достала пакетик того же чая, что полчаса назад заваривал Иван Игоревич. Это оказался экзотический фруктовый чай, и девушка не могла не подметить, что ко всему прочему у Ивана Игоревича был отменный вкус. Девушка залила пакетик кипятком, и аромат манго и персика вновь наполнил помещение. Повисла неловкая пауза, но Анастасия Александровна знала, как может это исправить. Во-первых, ее очень удивило, что Иван Игоревич сегодня был в белоснежной рубашке. Обычно зимой он носил свитер или рубашки более темных цветов при этом обязательно с пиджаком. А именно эту рубашку она видела только один раз на выпускном в прошлом году. Во-вторых, она пришла сюда беседовать, а не молча пить чай, что могла и в своем кабинете сделать. Тем временем Иван Игоревич выкинул использованный чайный пакетик и решил заварить еще чая, но к печенью он так и не притронулся, как будто стеснялся есть на глазах другого человека. — Что ж, - начала Анастасия Александровна и потянулась за тарелкой с печеньем. Мужчина тут же поспешил помочь девушке и подал тарелку с лакомством прямо в руки. Все-таки даже смущение не позволило Ивану Игоревичу отказаться от деликатного поведения! Учительница приняла печенье и тут же улыбнулась. Но как только Анастасия Александровна пыталась заглянуть в глаза Ивану Игоревичу, он тут же отводил взгляд в сторону и судорожно глотал горячий чай, даже не боясь обжечься. — Спасибо, - поблагодарила она Ивана Игоревича, он тут же отвел взгляд, однако продолжил внимательно слушать, - По какому случаю Вы сегодня так одеты? Я не припоминаю, чтобы сегодня было что-то значимое.. Мужчина вновь взял кружку с чаем в руки, продолжая изредка теребить веревочку от пакетика. Однако, вопрос заставил его всколыхнуться и оставить свое занятие, которое, хоть и не раздражало Анастасию Александровну, но сильно удивляло своим постоянством. — Как же! - мужчина даже на секунду растерялся, глупо уставившись на девушку, но через несколько секунд продолжил, - Сегодня же Рождественский бал. Как же Вы могли забыть, Вы же тоже танцуете. Да еще и со своими учениками. — Ах, да, точно. Анастасия Александровна и правда настолько увлеклась изучением этого молодого человека, что даже позабыла о сегодняшнем мероприятии, к которому она готовила свой класс на протяжении целого месяца. Чтобы сосредоточиться на разговоре, Анастасия Александровна взяла с тарелки печенье и откусила, запивая большим глотком чая. — Кстати, насчет этого, - Иван Игоревич поставил чашку на стол и внимательно посмотрел на коллегу. Когда дело касалось работы, то он вел себя на удивление спокойно, и стеснение, испытываемое в тот момент, отходило на второй план. — Сегодня после второго урока будет генеральная репетиция. Продлится она вплоть до четвертого урока, поэтому не забудьте отпросить танцующих из своего класса на это время, чтобы не было проблем. — Хорошо, спасибо, - Анастасия Александровна вновь улыбнулась и взглянула на своего собеседника. Их взгляды пересеклись, и Анастасия Александровна ожидала, что Иван Игоревич как всегда отведет взгляд в сторону. Но этого не случилось. Мужчина вглядывался в лицо девушки несколько секунд, потом наклонился в ее сторону. — Я и не замечал, какие прекрасные у Вас глаза, - тихо промолвил он. Но вдруг что-то разрушило невидимую хрупкую связь, установившуюся между ними в тот момент. Иван Игоревич вскочил, быстро собрал свои вещи и пулей вылетел из учительской. Он как будто испугался своих же слов. Но, может, это просто звонок, зазвучавший в учительской глухим эхом, вынудил мужчину так поступить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.