ID работы: 8925121

Miracle

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плавно и тягуче дни сменялись ночами. Рутинная работа по подготовке к сбору урожая, а местами и открытие сезона сбора урожая не была чем-то ужасно скучным, но и веселья в этом мало было. Только дети, которые ещё не могли помочь своему племени с полировкой серпов или укреплением складов, не переставали веселиться, ожидая когда взрослые начнут их отправлять на поиски различных цветов и материалов для праздника в конце сбора урожая и для некоторых из детей это будет праздник их взросления и перехода к новым обязательствам в племени.       Анджи, будучи жрицей в своём племени, не обязана помогать с подготовкой или же сбором. Она имела свои привилегии, конечно же. И Анджи выполняла свои обязательства перед друзьями и семьёй – старательно молилась богу, помогала больным и раненым, учила детей и занималась другими делами, на которые вождь или их племя уже не имели времени из-за приближающего сбора урожая.       Островитянка частенько уходила в мастерскую хижину, в дали от своего поселка, чтобы Атуа мог ей сказать что-то или на случай, если он захочет что-то сотворить. И не раз Анджи смотрела на затянутое облаками небо, даже во время своей молитвы.       Ответа все не было.       Оракул понимала, что если Бог не желает с ней говорить, значит на то у него должны быть свои причины и она не собиралась его беспокоить.       И тревогу в сердцах своих соплеменников угасить было легко. Пара слов о любви и вере, предположение, что он готовится вместе с ними к сбору урожая и дело в шляпке. Но тревогу в её сердце...       Не часто Атуа молчал, но если такое было, значит не без причины. И Анджи не терпелось узнать, что же такого он готовит для своей маленькой провидцы, что так давно не использовал её тело для создания чего-то поразительного.       В очередной раз очищая на свои инструменты, которыми она уже давно не пользовалась, но поддерживала в хорошем состоянии для Ками-самы, жрица вдруг ощутила в голове некое озарение.       Точно яркий букет различных цветов, красок, звуков и вкусов смешался в нечто единое целое, даруя мыслям девушки новый взгляд на мир третьим глазом. Мгновенно среагировав на столь знакомый ей, глас послания Бога, готовясь творить новый шедевр она выхватила стамески и несколько кистей, оглядываясь на свою палитру.       Однако, Анджи пришлось запрятать их все обратно на пояс и полки, удивлённо смотря пред собой, точно вслушиваясь в его речи.       Какого же было её удивление, когда она поняла, что Бог желает не использовать её как сосуд для созидания чего-то нового. О, нет! И близко нет! Он желает чтобы его малышка повеселилась и вернула веру в нечто хорошее своему племени. Вернула им свой привычный боевой дух!       Анжди широко улыбнулась своим мыслям, сложив руки над головой и посмотрела на небо, звонко рассмеявшись.       Поблагодарив за заботу о своих детях, Анджи поспешила вернуться в деревню, радостно проповедуя слова Бога первым же встречным.       — Нияхаха! Атуа говорит, что нам всем нужно развлечься и устроить фестиваль красок и любви. Скорее, бросайте свои скучные дела и будем веселиться.       Слегка ошарашив своих соплеменниц, довольная пифия отправилась дальше разносить эту весть и продумывать как лучше украсить к этому празднеству их селение.

***

      Буйство красок, веселье, шум и нескончаемый смех. Во славу Божию! Во славу Атуа!       — Каждый день это чудо, поддерживайте связь с другими людьми!       Напевала Анджи, задорно кружась в танце с другими посетителями вечеринки, наполняя их своим весельем и счастьем.       Гремела островитянская музыка, шумели жители, повсюду слышался смех, повсюду видны были танцы. Некоторые взрослые пары уединялись вдали от основной части племени и предавались более интимным утехам и веселью.       Праздник удался, люди поверили и готовы с новыми силами двигаться вперёд, помогая друг другу и напоминая о своей любви. Анджи запечатлела этот момент на холсте, где Бог с теплой улыбкой наблюдает за людьми, танцующими в диком безумии вместе с природой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.