ID работы: 8925162

Ты хоть что-нибудь чувствуешь?

Гет
NC-21
Завершён
232
автор
Arkensoy соавтор
Размер:
150 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 220 Отзывы 53 В сборник Скачать

Я... Чувствую.

Настройки текста
      Прошло столько времени… — Ну и кашу же она заварила… И мне всё это разгребать? А чего я собственно возмущаюсь? Всё же она… Она моя дочь…       Время - лишь нить, что тянется в небытие и никто никогда не будет вправе вмешиваться в её ход… Не был вправе… — Что ты собираешься делать? — Женский голос был неуверенным. Таким красивым и в тоже время напуганным. — Дорогая, ад - это не точка в пространстве. Его реальные размеры порой могут поразить меня. С каждым годом я находил всё более отдалённые его точки. Туда нельзя попасть или пробраться. Место, в котором всё всегда было мёртвым. Оно никогда и не существовало. — Что? Я не понимаю! Как это связано с… — Кто-то сыграл с ней очень злую шутку и в один момент не смог остановится. Никто не представляет, насколько огромная нужна сила, чтобы отправить сущность туда, где она просто исчезнет. Хотя, боюсь, здесь наша вина. В последнее время она сильно нуждалась в нашей поддержке. Это ведь было видно, а она… Плевать. — Довольно! Что? И куда? Что мы будем делать?! — Голос стал грубее и громче, явно теряя надежду на хороший конец. — Лили… Однажды мы уже позволили себе лишнего и сделали с ней ужасную вещь. Я… Я сделал… — Мы! Я стояла там! Я поддержала тебя! Не бери всё на себя! — прижавшись к плечу мужа, она уткнулась лицом в его грудь. — Хорошо. Как родители, мы знали, на что идём, когда зачали её. Теперь пришло сделать хоть что-то хорошее в её жизни… — Положив на золотистые волосы руку, он всё же произнёс это. — Как настоящие родители. — Да… Как настоящие родители.       После этих слов во всём нижнем мире содрогнулась земля, а небо стало поистине волшебным. Вместо привычного красного сияния это было тёмно-синие… Как бы ночное небо, но такое прекрасное.

Тот самый дом…

— Что? — Встав с кресла, демон взглянул из окна в чистое небо, и с интересом стал наблюдать за происходящим. — Что же он задумал?

Раздался стук.

Нет.

— Дело принимает ещё более интересный оборот! — С нескрываемым счастьем воскликнул демон и подошёл к двери, дабы всё же открыть её.

Не надейся.

Скрип.

— Хм… Вы только гляньте, кто пожаловал в мои скромные угодья! Само Его Величество! — Есть дело. Ты наверняка понимаешь, что всё серьёзно и пора бы уже заткнуться и перестать паясничать. — Хорошо.

12 часов.

      С переменным интервалом земля продолжала содрогаться, заставляя демонов недоумевать о происходящем, в то же время вызывая подозрения у Ангелов.

11 часов

Отель.

      И вот нашему взору открывается прекрасный отель, что до такой боли знаком нам… Ха-Ха-Ха?

Он не сделает.

Удивительно, но именно в этом здание собралась наша пятёрка.

Аластор. Анджел.

Лилит.

Люцифер.

Ниффти.

7 часов

Ты ещё веришь?

      С каждым часом содрогания становились сильнее, чаще… Они были разрушительны. — Что ж… И зачем мы все здесь собрались? — неуверенно спросил Анджел. — И кажется кого-то не хватает… Да! Того котика. Он ведь обещал, что вернётся и всё объяснит! Где он? — Аластор? — Люцифер был в не лучшем расположении духа.       Взмахнув рукой в воздухе, он заставил невиданную красную материю, в виде небольшого шарика появится перед ним в воздухе. — Я… — внезапно демон сильно поник, но быстро пришёл в себя. — Это мой вклад. Чем меньше сил потратишь ты, тем больше шанс, что она…       Люцифер дотронулся до шарика, и тот испарился, окрасив его руку красной пеленой. Затем, другой рукой он дотронулся до плеча демона и с гордым взглядом произнёс. — Мы все собрались здесь, чтобы вернуть её. Каждому из нас она подарила всю себя… Пришло время отплатить ей той же монетой.       Пускай Аластор и не был из тех, кто любит такие моменты, но сейчас он был благодарен за такую поддержку. Она была ему нужна. — Х-хорошо… Я понимаю всё серьёзно, но можно мне объяснить, что происходит? — Это трудно, но боюсь выхода у нас нет… — произнесла Лилит. — Правда, нам нужно пару минут, — произнеся это, она подошла к мужу. — Ты ведь понимаешь, что он эмоционально не стабилен? Даже я чувствую, что вся буря эмоций в нём зашкаливает. Тем более, эта душа. Как он взял её сам? Если это действительно тот, кто нам нужен, то это просто невероятно… И ещё… — Не дав ей договорить, Люцифер перебил её. — Может ты и чувствуешь всё, что сейчас происходит в нём, но вижу его состояние по глазам. И поверь мне, такого отчаяния я не видел со времён 1943. Этот ужас в его глазах. Он готов на всё ради неё. Он достоин, чтобы быть рядом когда… Когда мы сделаем это, — в конце Люцифер был недостаточно уверен в своих словах. Но в то же время он знал, что делает.

4 часа.

Ты ещё тут?

      Между всеми стояла немая тишина. Всё, казалось бы, уже было ветхим и таким ненадёжным, но никто не торопился покидать здания. Все ждали нового содрогания. И вот оно…

Грохот по всему нижнему миру.

      Внезапно Анджел схватился за голову и упал на пол, корчась в конвульсиях от боли. — Никому не подходить! — Люцифер остановил Нифти и Аластора. — Всем стоять и ждать. — Но он же тоже нам нужен! Неужели мы не должны… — Аластор был сильно напряжён. — Это необходимо.

Как глупо

      Потеряв сознания, паук не мог прийти в себя.

2 часа.

— Это не хорошо. Ему ведь может быть плохо, — начала паниковать Ниффти. — Может я хотя бы попробую привести его в чувства? — Чёрт… Пробуй, — не выдержал Люцифер.       Немного подсуетясь над ним, Анджел стал подавать признаки наличия жизни. Тяжело дыша и еле переворачиваясь с одного бока на другой, он пытался встать на ноги. — Ш-Шарло… Твою мать, Чарли! Г-Где?.. Нам нужно… — Спокойно-спокойно… С тобой всё хорошо? — Да плевать, что со мной… Где она? Они вытащили её? — Прости но… Я боюсь, я не знаю, про кого идёт речь… — Ч-Чт… Сейчас не время для ебаных шуток! Где Шарлотта?! — Aнджел… Пожалуйста, спокойнее, — Аластор не скрывал радости, что паук всё вспомнил, но всё-же что-то тревожило его с каждой секундой всё сильнее и сильнее…

1 час

Хи-хи-хи. Раз. Два. Три.

Ручки он не вымажет в крови.

Хи-хи-хи.       Время становилось всё меньше и меньше, а Ниффти всё ещё ничего не помнила. — Что делать? — Аластор смотрел на Люцифер с одной единственной надеждой. Последнее, что у него осталось, но тот не давал ему ответа. — Люцифер! что нам делать?! — Ниффти, ты должна вспомнить. Просто постарайся. — Анджел подошёл к девочке и дотронулся до неё всеми четырьмя руками, прошептав на ушко. — Не ради нас, а ради неё.       Стоило пауку это сказать, как земля вновь содрогнулась одним мощным ударом. Ниффти подлетела в воздух и, упав на пол, потеряла сознание.

Время на исходе.

А может всё-таки? Я так не думаю

      Все были очень встревожены, потому как небо стало предельно мрачно синим, а звёзды на нём сияли ярче, чем что-либо в этом мире. Ниффти всё не приходила в себя, выхода не было приводить в себя её придётся. — Анджел, я не знаю как, но приводи её в чувства, нам нужно начинать, — с этими словами Люцифер взмахнул рукой и на полу буквально появилась синяя луна, имеющая одно бледное лицо. Её правый глаз был закрыт, а левый сиял, подобно звездам. — Ниффти, пожалуйста, я знаю, ты меня слышишь! Умоляю, приди в себя! У нас нет времени на это! Прошу… — под конец паучок уже начинал плакать, как вдруг маленькое тельце стало дёргаться и подавать признаки первичной жизни. — Да не волн… Не волн… Я… Я в норме…       Кроме Люцифера никто точно не знал, что нужно делать, а если точнее, то только он один знал, чем всё это закончится.

Удивительно. Ты дошёл.

Самое время.

— Сейчас каждый из нас получил ту самую частичку души, что была утеряна вместе с самой Шарлоттой в момент, когда она совершила ошибку. Сейчас в момент, когда сама грань была уязвима и слаба, я не терял не минуты и направлял все силы в надежде, что мне удастся вытрясти из неё ваши воспоминания. Сейчас пришло время вернуть саму Шарлотту сюда! И каждый из присутствующих должен будет пожертвовать своим самым сокровенным… Тем, чем не расплатится ни в едином месте. Тем, чем вы обладали всю жизнь, но не могли увидеть…        Все стали понимать, о чём идёт речь, а потому каждому стало тяжко и сильно страшно. — Души… Сейчас вы должны пожертвовать ей, чтобы вернуть долг той, кто отдавала всю себя и всю свою веру вам… Прошу, мы не можем её бросить. — Я пойду первым, — Аластор был вполне серьёзен и знал, на что идёт.       Встав перед королём, прямо в центр круга, Аластор кивнул один раз и закрыл глаза. Спустя мгновение всё засияло синим сиянием и окропило всё помещение, Люциферу было больно, но сносно.       Стоило свету погаснуть, как на месте, где стоял Аластор, летал красный огонёк.       В глазах присутствующих был виден страх, но… Но всё-же спустя мгновение Ниффти взяла за ручку Анджела и попросила его не отпускать ни на секунду её ручку. Со слезами на глазах, паук обнял девочку и так сильно, как мог сжал её руку, не отпуская ни на секунду.       И вот вновь. Луч, свет, крик. И вновь пустота.       На месте, где стояла маленькая девочка уже ничего не было. Всего мгновение назад Анджел держал её за руку, а теперь там никого нет. Сам же паучок сильно боялся, но сквозь страх он всё же встал на ноги и переместился в центр, прикрывая рот рукой. Не выдержав такого, Лилит подбежала и подала свою руку Анджелу, тому стало немного легче. И всего одно мгновение… Всё повторилось.       Лилит чувствовала всё то, что чувствовал он в ту секунду. Ей было ужасно страшно, но она понимала, что всё это ради их дочери.       Пришла её очередь. Она стояла и смотрела Люциферу прямо в душу. У короля не было сил поднять на неё руку. Они были вместе с незапамятных времён. Ещё с того времени, когда людей не было… А теперь он должен сделать то, что должен. — Ты… Ты не волнуйся. Просто помни, что даже после этого я ни на секунду не отойду от тебя, ни на мгновение.

Небольшая песенка сквозь слёзы.

В попытках помочь ему сейчас.

      …Даже в самую густую бурю…       …Когда казалось бы и нет надежды…       …Помни только то, что ты не один…       …В самые мрачные ночи ты не один…       …И даже тогда, когда все пойдут против твоей воли…       …Я паду с небес на землю падшим ангелом…       …И встану на твою сторону…

***

— Т-ты помнишь её… — после этих слов Люцифер переступил через себя и сделал то, что должен.       Последний луч пронзил сердце королевы и раздалось последнее содрогание. Луч на земле засветился синим светом и сиял ярче любой звезды. Ярче любого существующего источника света в мире. Это был первозданный свет. Тот самый, из которого когда-то создавали всё живое. Собрав всю волю в кулак, не дав волю чувствам, Люцифер стал копаться в этом «облочке» в поисках всего одной маленькой души… Души, что затерялась в поиске своего настоящего предназначения.

Я…

      И… У него получилось. Он нашёл её. Она была самой прекрасной из всех тех, что были вокруг. Схватив ей в свою ручку, он вытащил её на волю и стоило ему отпустить её, как та вылетела из отеля и полетела вверх стремясь к свету. Перепуганный король выбежал из дома и выпустил сквозь муки свои крылья, что уже давно были уничтожены. Сквозь кровь и ужас он полетел в высь, дабы догнать её, но она была куда быстрее. Надежда угасала с каждой секундой, но всё же, собрав всю волю в кулак, он смог повысить свою скорость и догнать её, но они уже пробили потолок ада, попав на территорию Рая, где благополучно распугали всех ангелов.       Стоило маленькому шарику оказаться наверху, как он стал куда медленнее лететь в сторону главного и самого большого здания, что возвышалось на фоне других.       Войдя в него, Люцифер был удивлён. Те, кого он там встретил… — Брат… — Рад видеть тебя. — Ты не посмеешь сделать что-либо, что мне не понравится… Явно не сейчас, Михаил… — Я вечно делаю то, что тебе не нравится… Но сейчас наш общий знакомый оставил для тебя подарок. — Подарок?       В это время душа летала рядом с Люцифером, не отлетая ни на шаг. — Именно, — щёлкнув пальцами, в зале появились все те, кто пожертвовал своей душой ради спасения Шарлотты, ну и в том числе…

Признайся, ты ведь ждал этого?

— Шарлотта… — Она была прекрасна и чиста, как в первый день своего рождения. — Чарли, дорогая… — Люцифер не выдержал и прижался всем телом к дочери.       Лилит, как и все присутствующие не стали исключением. — Почему я… тут? — Это не важно… Просто прости нас…       Чарли не сказала более ни слова.       На протяжении длительного времени все были рядом с Шарлоттой, но затем Михаил подозвал к себе короля. — Люцифер. — Я отлучусь, — перейдя вместе с Михаилом в другую комнату, он спросил. — Что случилось? Подвох? Он ведь не вернул бы мне её просто так! — Как не жаль, но я вынужден согласиться с тобой… Он действительно поставил условия. Вы с Лилит поступили ужасно в день, когда очистили её память о всех тех годах… Потому он принял решения забрать Шарлотту… — Он что… Нет… Нет. Нет! Я не отдам её ему! — Не ему… Он посчитал, что будет правильно дать девушке прожить полноценную жизнь. — Жизнь? Как… Как живой человек? — Да. Так будет правильно… — Мне нужно поговорить с ней и… можно ли отправить кого-то с ней? Чтобы хотя бы был кто-то, кто защитит её в трудную минуту? — Прости, но нет. Отдаваясь жизни, она пойдёт по воле судьбы. А отправить одного из тех демонов с ней я не могу. Мы и так переступили черту, вернув их к жизни, пускай всё так же к вечным мукам, но всё-же вернули… Они грешники… Она пойдёт одна. У вас на всё про всё 2 часа. Затем придёт её время.       Люцифер, весь поникший, вернулся ко всем. Он понимал, что долгое время не увидит дочь, но как и сказал Михаил, это будет правильно.       Было трудно сообщить об этом всем, но он должен был сделать это так быстро, как сможет, чтобы все успели всё обсудить. — Что? Нет… Чёрт… Неужели ты вот так просто отдашь её?.. — посмотрев на лицо мужа, Лилит поняла, что он тоже этого не хочет. — Это просто ужасно… — Прижавшись к Чарли, она сильно заплакала. — Это… Это правильно… Каждый из нас видел жизнь, а она нет. Мы будем жестокими уродами, если сейчас не позволим ей попробовать это. — Анджел всё-таки смог выдавить из себя пару слов. — Единственный, кто тут жестокий, так это этот ёбанный приёмник! Обязательно меня было убивать?! — Ненавязчиво вылез из толпы Хаск, на которого спустя секунду накинулся Анджел.       Аластор просто молча стоял и смотрел в ещё мало что понимающие глаза Шарлотты, которая с трудом улыбалась и не могла подобрать нужную эмоцию. Это было ужасное состояние. Но всё же не выдержав, он тоже подошёл к девушке и обнял её, так крепко будто в последний раз. — Ал? — Оторвись там так, чтобы я мог позавидовать, — последнее, что выдавил из себя великий Радио-Демон, после чего отпустил её и с улыбкой на лице, посмеявшись, отошёл. — Хорошо, — Ответила девушка. Со своей ненавязчивой, хрупкой улыбкой. — Я постараюсь.

Время заканчивается.

      Все были рядом, когда Шарлотту уводили. Всем было тяжело. Находиться близко было нельзя. Никто даже близко не понимал, что именно сейчас произойдёт, но все знали, что они смогли спасти её и дать шанс на счастливую жизнь там, чтобы она осуществила свою мечту, а когда вернулась сюда, попробовала вновь… Осуществить свою мечту здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.