ID работы: 8925327

Двое и она

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большинство новобранцев, встретив его, забывали о том, какие страдания им пришлось пережить. Увидев этого человека каждый солдат понимал - победа будет за Человечеством. В этих голубых глазах они видели ясное небо завтрашних дней. Только ли голубые глаза? Нет! Сам дух командира заставлял подчиниться и слушать, понимать всякое слово, что он произносил. Его тактика, его статика, его уверенность внушали доверие. Каждый, кто желал быть полезен в спасении людских жизней, был обязан такой возможностью ему.       Многие говорили, что его методы бесчеловечны, что победа над кучкой гигантов не стоит стольких людских жизней, что он приведёт Человечество к гибели, если не прекратит рисковать. Но думал ли кто-нибудь из тех, кто восхищался или же гневно отзывался о нём, КАКОЙ ценой давалось командование столькими людьми? Могли ли эти желторотики-солдаты вообразить, каково это - отправлять на верную смерть совсем юных парней и девушек, каково это - терпеть вечные унижения вышестоящих лиц, растящих пузо за счёт государственных средств, вручаемых на улучшение армии.. Они думали об этом? А те, кто видел в нём спасение и слепо доверял свою жизнь, могли угадать, что во время задания их лучшего друга не станет, и винить они будут командира? Он не помог. Он не предвидел. Он не защитил. Он не предусмотрел, не принял меры. Не убил всех титанов своими руками… ОН ЛИДЕР, а кто они? Несмышлёные детишки, которые без подготовки годятся лишь на корм титанам.       Эрвин Смит - надежда и опора людской расы, давно не человек. Выбрав этот путь, обратно человеком не станешь, как ни старайся. Чтобы управлять армией в борьбе с титанами, он вынужден отбросить жалость, забыть про усталость и никогда не показывать слабость.       И если первый вызывает такое противоречие среди людей, то о втором и говорить нечего. Они не люди, им не вернуться к свету. Сероглазый бес, с тёмными, как смоль, волосами - не его ли тайно желает встретить каждый солдат? Увидеть живую легенду, дышать с ним одним воздухом, выразить ему своё безграничное уважение - не об этом ли мечтают все, кто хоть немного смыслит в жизни? Он холодный, в его глазах нет жизни. Капитан, чьё имя произносят с восхищением и бесконечной благодарностью. Всякий раз он выкладывается на двести процентов, чтобы миссия прошла успешно. Но все ли так хорошо думают о нём?       Прошлое Леви покрыто тенью неизвестности, оттого и обрастает всё большим слоем грязи. Среди властей ходят всякие разговоры, и не многим из вышестоящих чиновников угодно присутствие во главе отряда человека, выросшего в подземелье, как крысы. Капитан угрюм и помешан на порядке, но можно ли приравнивать это к недостаткам, если на кону стоит выживание? Считать его бессердечным за то, что бросил товарищей умирать, за то, что послушался приказа в тот момент, когда мог бы поступить иначе и всех спасти. Обвинять его можно бесконечно, также долго можно считать деньги, которые по вине коррупционеров не выполнили начальной задачи, и пошли на корм скоту, называющему себя элитой. Главная задача капитана - подготовка новых кадров для ведения сражений с врагом за пределами стен, а также возглавление миссий по поимке и уничтожению врага, будь то человек или монстр. Его подчинённые становятся сильнейшими людьми или погибают. Страх и ужас охватывает детишек при встрече с гигантами, и только дьявол, такой, как он, способен обучить их тому, как не превратиться в мясо и не быть съеденными.        Леви Аккерман - сильнейший воин человечества, капитан отряда, зовущего себя Крыльями Правосудия, и он не человек. Нельзя быть человеком, когда на твоих глазах ежедневно гибнут десятки людей, когда на твоих плечах ответственность за сотни, а то и тысячи людских жизней, когда ты - лидер, и вынужден вести за собой толпу. Как остаться человеком и выжить, чувствуя сильнейшую скорбь, тяготея от ноши, которую ни с кем не можешь разделить, потому что иначе причинишь эту же боль своим близким? КАКИМ ОБРАЗОМ можно быть человеком и идти во главе тех, кто готов кидать тебе в спину камни за каждый неверный шаг, за каждый слог, произнесённый невпопад? Оставаться человеком и быть сильным в этом случае просто немыслимо.       Не только сила и лидерские качества помогали Человечеству продвинуться дальше. Важной ступенью на пути к победе были знания о противнике, получаемые путём долгих и упорных исследований. Начиная нестандартным мышлением, приводящим к абсурдным, но феноменально успешным идеям и стратегическим решениям, заканчивая неповторимым набором личностных качеств и стойкостью духа, Ханджи Зои всегда была важна и находилась в научном лагере, как в своей тарелке. Уж кто-кто, а эта сумасшедшая порождала немало слухов среди подчинённых. О ней часто отзываются, как о титанофилке, как об отбросе, любящем копаться в дерьме титанов. Майор Ханджи - нестандартная, порой пугающая и совсем не такая, как её коллеги. Её работы помогли достичь высокого уровня обороны и повысить мощность атак в борьбе с Гигантами. Убивая их, изучая, лелея их образ, эта женщина завоевала уважение и по праву занимает свою должность.       Эрвин холоден, он заваливает подчинённых работой и не даёт расслабиться лишний раз. Он знает о способностях Ханджи и готов ей довериться, но слепо отдавать ей в исполнение какое-либо задание или же, вручать ей разрешение, он не смел, на то были причины должностные и личные. Эрвин многим обязан майору Ханджи: её исследованиям, её упорности, её навыкам бойца.. Но больше всего Смита пленили умные карие глаза, в которых он находил отражение давно забытых чувств.       Леви ледышка! По сравнению с высоким блондином, черногривый коротышка чаще появляется в компании Зои, он вечно хмур, никогда не показывает эмоции, разве что раздражение и гнев. Ханджи считает его своим лучшим другом, Леви в ответ не даёт ей спуску и во всём контролирует. Во всём, что касается времени, когда они рядом. А это часто. Очень. Среди подчинённых ходили разговоры о том, что Зои и Аккерман поддерживают любовные отношения вне штаба, поговаривали, что эти отношения жарче красного перца с уксусом, но проверить и доказать никто не решался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.