ID работы: 8925394

Облачное затмение

Слэш
R
Завершён
156
автор
Размер:
104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Х

Настройки текста

« дᴏждь из пᴇплᴀ льᴇ᷈тᴄя из глᴀз, чᴇ᷈ᴘʜᴀя бᴇздʜᴀ ᴄмᴏтᴘит ʜᴀ ʜᴀᴄ. дᴀльшᴇ ʜᴇ будᴇт дᴏᴘᴏги дᴘугᴏй, если ты ʙ пᴇᴋлᴏ, я зᴀ тᴏбᴏй! » ♬ Би-2 — «Пᴇᴋлᴏ»

— «Вчера мы стали свидетелями крупномасштабного столкновения профессиональных героев и преступников, именующих себя Фронтом Паранормального Освобождения. Раз за разом Японию будоражат новые серьёзные конфликты — буквально пару месяцев назад была разрушена больница Джакку и ближайшие населённые пункты в радиусе четырёх миль, теперь же аналогичная ситуация произошла с тихим спальным районом Аракава, который за считанные часы был стёрт с лица земли. Точное количество жертв среди гражданских пока неизвестно, на данный момент огромное количество людей числятся как пропавшие без вести. Многие граждане сравнивают это столкновение с битвой в Камино, когда герой номер один Всемогущий одержал победу над злодеем по прозвищу Все За Одного. Однако на этот раз в центре событий оказался никому неизвестный герой с крайне редкой и пока не до конца изученной причудой, подробности и эксклюзивные кадры с ним вы можете увидеть после рекламы, не переключайтесь». Тошинори прошёл в главную комнату, раздражённо взглянув на телевизор и тихо сидящего перед ним Оборо. Блондин вынул из шкафа свою сумку, начав складывать в неё все необходимые документы и вещи. В тот злополучный час Яги возвращался домой вместе с Эри, которая внезапно начала жаловаться на сильную распирающую боль в области лба и рога. Её причуда таит в себе множество тайн, но Всемогущий даже не подозревал, что девочка почувствовала неладное. Они вернулись домой, и, вместо Шоты и Оборо увидели сплошной погром. Телефоны обоих были вне зоны доступа, Тошинори не находил себе места, а Эри с каждой секундой волновалась всё больше и больше, чем усугубляла ситуацию с увеличивающимся рогом. Далее последовал странный хлопок, который заставил Яги поспешно взять ребёнка на руки и выбежать из дома. В этот момент он искренне пожалел, что его костюм на плановом техосмотре. Дозвонившись хотя бы до Гран Торино, мужчина разузнал поверхностные детали, наконец поняв, куда делись Айзава и Ширакумо. Тошинори казалось, что он вот-вот получит удар, ибо одному богу было известно, живы они сейчас или нет. За ними прибыли профессиональные герои, но Яги настоятельно попросил подбросить его и Эри до академии Юуэй. Пока это было единственным безопасным местом, которое имело отличную систему охраны и обороны, плюс ко всему так он сможет присматривать за студентами. На этот раз их не привлекли ко всей этой бойне и даже к эвакуации, фактически заперев в академии, хотя большинство изъявляли огромное желание помочь профессиональным героям. Их рвение было обосновано, но безрассудно. — Зачем ты это смотришь? — мужчина застегнул молнию, сняв бежевую кепку с крючка у двери. — Не знаю, — Ширакумо даже не взглянул в сторону Яги, продолжая пялиться в телевизор пустым отстранённым взглядом. Этот инцидент сыграл огромную роль в мировоззрении Гром-Облако. С одной стороны он обезвредил опасного преступника, которому было по силам уничтожать города, а с другой — этот «преступник» был покалеченным ребёнком. Но это не отменяет того, сколько из-за него погибло и пострадало гражданских, полицейских и героев. Сколько погибло и пострадало людей. Ему светит пожизненное, но Ширакумо планировал добиться принудительного лечения. Айзава сделал для него то же самое, пусть брюнет и говорил, что он и Шигараки — совершенно разные случаи. Кажется, Шота не особо верил в реабилитацию Томуры. Однако это было вполне обоснованно. Сотриголова лежал во второй главной городской больнице, куда госпитализировали и других профессиональных героев. Как раз туда Яги и направлялся. — Ты пойдёшь? — Нет. — Как знаешь, — Тошинори схватил сумку и уже хотел выйти из дома, но вдруг подошёл к Оборо и приобнял его за плечи. — Ты молодец, Ширакумо. — Спасибо, — парень отвёл неловкий взгляд. Тихо вздохнув, Гром-Облако проводил Всемогущего, поспешил выключить телевизор, не желая снова видеть себя со стороны, и на несколько минут застыл у окна. Ему хватило утренней передачи на другом канале. Ширакумо очень волновался за своего друга, но по какой-то странной причине пока не мог навестить его. Может, он был не готов видеть Айзаву в таком виде? К тому же со слов Яги брюнет всё ещё пребывал в бессознательном состоянии, что только подлило бы масла в огонь. Оборо заинтересовались журналисты, благо, они понятия не имели, где он живёт. Департамент к удивлению парня не нацепил на него новые блокаторы, а лишь приставил человека, который раз в четыре дня приходил и осматривал Ширакумо. Его причуду ничего не сдерживает, отслеживающих устройств нет, и Оборо, по сути, теперь волен делать всё, что захочет. Негласная привилегия после победы над наследником Все За Одного или просто косяк со стороны департамента из-за сплошной неразберихи? Без разницы. Гром-Облако лениво потянулся и пошлёпал босыми ногами на кухню, но, проходя мимо висящего на стене зеркала, заметил нечто странное и снова вернулся к нему. В немом шоке распахнув глаза, Ширакумо прикоснулся к своим светло-голубым волосам с редкими фиолетовыми вкраплениями на висках. Когда они окончательно вернулись к исходному цвету? Вряд ли Тошинори проигнорировал бы это, несмотря на их несговорчивость, которая длилась вторые сутки. Оборо рассматривал себя внимательно, снова и снова проводя дрожащими руками по взъерошенным и струящимся вверх волосам. Лицо, руки и всё остальное тело всё ещё были покрыты фиолетовым туманом, но парень заметил, что слой стал намного тоньше. Что это могло быть? Результат той встряски, когда он, вроде как, неожиданно для себя выложился на полную? Вполне допустимо. На днях должен был прийти работник геройского комитета общественной безопасности, по крайней мере Ширакумо знал, кому можно задать вопрос. Эта маленькая, но такая весомая деталь значительно приободрила его. Возможно сила, которую он начал считать непостижимой и пугающей, всё-таки может сослужить хорошую службу как ему, так и окружающим? В дверь позвонили, и парень оторвался от зеркала, поспешив открыть её. На крыльце стояли Сущий Мик и Полночь в гражданской одежде, а их лёгкие, но тревожные улыбки говорили о том, что они неплохо держатся. — Твои волосы! — Хизаши удивлённо вскинул бровями, глядя на Оборо сквозь ярко-оранжевые стёкла очков. — Да я сам только увидел. Проходите! — Ширакумо был рад видеть своих друзей, скорее впустив их внутрь. — Какими судьбами? — Решили зайти и навестить тебя. Заодно поинтересоваться, как вы тут. Когда они поменяли цвет? Это ты сделал? — Каяма начала разглядывать воздушную шевелюру товарища, не постеснявшись растрепать её своими длинными пальцами. — Это произошло как-то резко, после ухода Тошинори, — Оборо убрал от себя руки Немури и тихо рассмеялся. — Он куда-то ушёл? — Да, в больницу, — парень наконец закрыл дверь. — Вы уже были у Шоты? Как он? — Состояние стабильное, но селезёнке и ноге досталось, — мужчина нахмурился. — Ты не навещал его? — Эм, пока нет. Опасаюсь дестабилизации, поэтому сижу дома. Даже уговорил Тошинори на время передать Эри Мирио. — Ты великолепно управлял своей причудой, не думаешь, что все эти скачки уже позади? — Не хочу рисковать. Лучше подожду ещё немного, — блондин направился в сторону кухни. — Чаю? — Не откажемся.

***

— Что по обстановке? Тошинори облокотился о стену, пряча руки в глубокие карманы красной толстовки. Перед больницей он решил заскочить в главный комитет, где пока что держали Шигараки. Скоро его должны были перевезти в Тартар. — Молчит как рыба. Лишь пару раз произнёс одно и то же имя, — бывалый герой присел на стул, растирая усталые глаза. Он был вымотан. — Какое? — «Нана». Для Всемогущего это было как ножом по сердцу. Он испытывал смешанные чувства к внуку его сенсея, но в последнее время именно жалость и ненависть наравне вытесняли все остальные. Мужчина тихо выдохнул, думая, что сказать. — У него отличная регенерация, — Сорахико вывел Тошинори из раздумий. — Как это проявилось? — После схватки со Старателем на его теле было множество ожогов, несовместимых с жизнью, но к сегодняшнему утру он полностью восстановился. — Ещё одна причуда, которую когда-то украл Все За Одного? — Или результат лабораторного эксперимента. Вряд ли ВЗО мог регенерировать, ты же сам видел, в каком он состоянии. — Тоже верно. — Подобную регенерацию имеют ному. И Ширакумо в том числе, пусть даже частично. Кстати, как он? — Сам не свой. Сейчас дома. — Ещё бы. Парень абсолютно неподготовленным ввязался в такой бой. — И вышел победителем. Что вы собираетесь делать с Шигараки? — Пока мы поместили его в камеру повышенной охраны. В дальнейшем будем изучать природу его причуд, — Гран Торино поднялся и подошёл к Всемогущему. — А психиатрическая помощь? — Думаешь, она поможет ему? — Не знаю. — Как и мы. В любом случае о ней ещё рано говорить. В той разрушенной лаборатории мы также нашли пару неразбитых колб с прототипом вещества Восстановителя. То самое, которое стёрло причуду Мирио. — К чему ты клонишь? — блондин нахмурился. — К тому, что департамент всерьёз задумался о безумной теории правой руки Все За Одного и забрал прототипы. Если понадобится — они применят его на Шигараки. — Стерев его причуды... — Яги отвёл взгляд. С одной стороны это было разумно, но с другой. — Я пойду. — А также могут создать сыворотку обратного действия. Учти и это. — Конечно. — Ты в больницу? — Да. — Будь осторожен, около неё трётся куча репортёров. Кивнув, Тошинори вызвал такси и уже вскоре был у госпиталя. Всю дорогу он размышлял о сказанном Гран Торино. Эта чёртова сыворотка гуляет из одних рук в другие, и даже если сейчас она в надёжных руках, это не отменяет того, что вещество крайне опасно. Мирио по-прежнему без причуды, а ведь прошло достаточно много времени. Педагоги надеялись, что у неё временный эффект. Видимо по этой же причине на Ширакумо не нацепили блокаторы, а приставили работника комитета, который раз в четыре дня приходит и осматривает его. Но только ли осматривает? Не носят ли работники эту сыворотку с собой? Пытаясь вытряхнуть из головы все лишние мысли, блондин перевёл взгляд на мелькающие машины за окном. Главное, чтобы главы департамента не обзавелись синдромом бога, решив, что они в праве решать кто достоин причуд, а кто нет. Выйдя из автомобиля, мужчина ловко прошмыгнул мимо журналистов и направился к чёрному ходу. У главных дверей их было слишком много, но Всемогущий, воспользовавшись своими привилегиями, заранее позаботился о личной лазейке. Всё крыло было отдано профессиональным героям. По дороге в палату с лежачими больными Яги встретил на удивление тихого Ястреба, как всегда эмоционального Краста, который, едва увидев Тошинори, чуть ли не повис на нём, и Рюкью. Последняя уже выписывалась, учитывая, что её толстая кожа дракона просто-напросто спасла внутренние органы. Уже было известно, что погибли такие герои, как Чистильщик, Цементос, Мируко, Десутегоро и Древесный Камуи. И это пока те, о которых услышал Всемогущий. Пройдя в тёмную одиночную палату, мужчина сразу обратил внимание на закрытые окна. Жалюзи были опущены, а спёртый больничный запах говорил о том, что все створки вовсе закрыты, поэтому блондин, миновав кровать с неподвижно лежащим на ней Сотриголовой, принялся открывать окна. — Не надо, — Шота взглянул на Тошинори заспанными глазами. — Кто это у нас тут очнулся? Я лишь открою створки, здесь дышать нечем. Жалюзи оставлю спущенными, — Яги устало улыбнулся. Его распирало от бешеного спектра эмоций, но одно было ясно точно: он рад видеть Айзаву живым. Растирая глаза, брюнет протяжно зевнул и вынул побитые руки из-под одеяла. Несмотря на то, что теперь он мог свободно дышать, пока ему не разрешалось вставать или хотя бы сидеть. Да и при всём желании он бы не смог это сделать. Взглянув на дверной проём, мужчина ожидал увидеть Ширакумо, но там никого не оказалось. Сегодня его уже навещали Хизаши и Немури, и Шота был очень рад увидеть их в полном здравии. — Как Оборо? Эри? — брюнет перевёл взгляд на севшего у кровати Тошинори. — Вроде нормально, хотя Оборо ведёт себя странно. Эри пока живёт у Мирио. — Как проявляется эта «странность? — Стал слишком тихим, и отправить Эри к Мирио было именно его идеей. — Ширакумо боится, это нормально. Ты бы видел, какая в нём таилась сила, и я уверен, что это далеко не предел. Но почему он не пришёл? — Поверь, видел. По новостям только это и крутят, плюс ко всему была прямая трансляция с места событий. А не пришёл, потому что пока не хочет. Возможно, ему стоит всё хорошенько обдумать, — Яги было неловко говорить это, но и врать он тоже не горел желанием. — Да, наверное, — Айзава пожалел, что вообще спросил. — Ты хочешь есть? Я как раз принёс еды, — Тошинори полез в сумку, выкладывая на тумбочку всё, что купил и приготовил. — А что с Шигараки? Сколько жертв среди героев? — Он пока в департаменте. Давай не сейчас, хорошо? Тебе нужно отдохнуть, поесть и набраться сил, а работа может и подождать. Ты свою часть выполнил, — Всемогущий тихо вздохнул, ведь на месте Шоты он бы вёл себя точно так же, если не хуже. Но не такими ли должны быть настоящие герои?

***

Шла третья неделя после происшествия в Аракаве. Город постепенно приходил в себя, а на месте некогда живого района возвели два монумента со списками погибших: на первом были фамилии гражданских, а на втором полицейских и профессиональных героев. Две высокие плиты были обрамлены красивыми венками, а перед ними с каждым часом появлялось всё больше свежих цветов, фотографий, свечей и игрушек. Люди давно поняли, что «пропавшие без вести» — это расщеплённые мужчины, женщины и дети, оставшиеся без права на погребение. Новости продолжали мусолить эту тему как в газетах, так и по телевидению, «эксперты» яро обсуждали, что не так сделали про-герои и как можно было избежать огромного количества жертв, словно они сами были в эпицентре всего этого ужаса и видели то, что теперь будет сниться в кошмарах большинства героев. Своим нежеланием идти на контакт Ширакумо лишь подогревал интерес прессы, из-за чего также стал одной из главных тем любителей почесать языком перед камерой. Комитет даже стал предлагать ему дать хотя бы одно интервью, дабы развеять все порочащие его честь слухи. Гром-Облако сказал, что подумает. Всё-таки это и правда не было бы лишним. Учёба в Юуэй шла своим чередом, но Оборо отказался посещать занятия без Сотриголовы, хотя ему с самих «верхов» предлагали сменить пропуск на самостоятельный. Ширакумо отказался, ведя затворнический образ жизни и занимаясь учебной теорией самостоятельно. Лишь изредка, как только сядет солнце, он создавал облако и тихо сбегал из дома, паря над городом ровно до того момента, пока не долетит до больницы, в которой лежит Айзава. Он так и не навестил его, теперь испытывая жгучее чувство вины. В очередной раз Оборо завис у открытого окна теневого героя, затаившись в темноте ночи и наблюдая за безмятежно спящим мужчиной. Ширакумо крупно повезло, что индивидуальная палата Сотриголовы находилась на семнадцатом этаже высокого здания. — Это напрягает. Удивлённо вскинув бровями и начав неловко озираться по сторонам, блондин слегка снизился, словно это могло спасти его от рассекречивания. Айзава приоткрыл усталые глаза и повернул голову в сторону окна, буравя торчащий из-за подоконника развивающийся кончик голубых волос. — Я спалил тебя ещё полторы недели назад. Хватит прятаться, Оборо. Вздохнув, Ширакумо плавно поднялся вверх, со смущённой улыбкой открывая и вторую створку. Он прекрасно понимал, что это выглядело по-детски нелепо, но надеялся на понимание со стороны друга. Парень под удивлённый взгляд товарища сел на подоконник и развеял под собой облако. — Привет? — Оборо неловко улыбнулся. — Ты... так изменился, — Шота даже приподнялся на здоровом локте, дабы рассмотреть друга получше. — Эй, ложись! — подорвавшись с места, Гром-Облако уложил Сотриголову обратно. — Как тебе удалось вернуть изначальный цвет волос? А туман... — Айзава взял Ширакумо за руку, на которой теперь отчётливо были видны ранее скрытые шрамы. — Не знаю, само как-то получилось, — блондин также рассматривал каждую ссадину на лице друга, стараясь не смотреть в сторону отсутствующей ноги и перевязанного туловища. — Чёрт, это же замечательно! Брюнет заметно оживился и широко улыбнулся с весёлыми горящими глазами, чем вызвал у Ширакумо странное иррациональное чувство, которое подтолкнуло его к тому, что он заключил товарища в крепкие, отчасти отчаянные объятия. Сотриголова впал в ступор, не совсем понимая, что нашло на Гром-Облако. — Эй, всё в порядке? — Шота приобнял блондина здоровой рукой. — Да... просто, — шмыгнув носом, Оборо отпрянул от удивлённого брюнета и наспех вытер влажные глаза. — Я рад, что ты жив. Прости, что так долго не появлялся, просто я боялся дестабилизации, и думал, что мог бы разрушить больницу так же, как и тогда, в Аракаве... — Тише, успокойся, — теневой герой схватил друга за руку, крепко сжимая её. — В Аракаве ты повёл себя как настоящий герой. Причём очень сильный герой. — Ты правда так думаешь? — Конечно, я ведь всё видел. Ты, рискуя собой, спас не только товарищей по оружию, но и огромное количество других людей. — Я видел списки жертв. Их так много... — Могло быть больше. Никакая битва не проходит без жертв — это, к сожалению, печальная закономерность. Мы, герои, можем повлиять на это лишь одним: не дать количеству увеличиться. — Меня вызывают на интервью. Я не знаю, стоит ли идти, — Ширакумо решил сменить тему. — Стоит. Таким образом ты дашь людям понять, что тебя не стоит бояться. И это второй шаг к становлению публичной личностью, ведь у тебя это получится не хуже, чем у Всемогущего. Тихо рассмеявшись, Оборо покачал головой. Он поверить не мог, что слышит эти слова от того, кто терпеть не может журналистов и публичную демонстрацию своих заслуг. Однако доля смысла и логики в них всё же присутствовали, поэтому Ширакумо принял решение согласиться. — Будешь смотреть на меня? — Я буду смотреть каждое твоё выступление. Кстати, я сделал заказ, новые шлемы должны быть готовы со дня на день. — Постой. «Шлемы»? — во взгляде блондина читалось явное недоумение. — Да, придёт партия из пяти штук. Так, на всякий. Квотерстафф будет в той же посылке. — Но это оружие, а мне... — Можно. Тебе останется лишь зарегистрировать его в департаменте. — Ты так много делаешь для меня даже пребывая в таком состоянии... заслужил ли я? — Гром-Облако отвёл взгляд. Теневой герой поджал сухие потрескавшиеся губы, рассматривая старые глубокие шрамы на правой стороне лица товарища, что проступили сквозь тонкий слой тёмно-фиолетового тумана. Пара из них сильно рассекали бровь, лишь напоминая о том, через что пришлось пройти этому человеку. Заслужил ли он? Определённо да. Это даже не обсуждается, но Оборо только и делал, что сомневался. Это не было похоже на того самоуверенного и вечно улыбающегося мальчишку. Ширакумо изменился, повзрослел и возмужал, но плохо ли это? Определённо нет. Отпустив чужую руку, Айзава прикоснулся кончиками пальцев к щеке Гром-Облако, что была покрыта мелкой щетиной и которую теперь было видно так же, как и шрамы. Беззаботный мальчишка вырос в мужественного человека, который в очередной раз доказал, что имеет право называться героем с большой буквы. Ширакумо смущённо посмотрел на лежащего друга, не отстраняясь и не убирая руку. Более того, эти прикосновения были... приятны? — Скоро будут видны и твои глаза, — Шота слегка улыбнулся и опустил руку на кровать. — Да, я заметил, что туман сходит и с этой части, — почесав затылок, Оборо усмехнулся. — Когда тебя выписывают? — Пока не говорят, смотрят на состояние, — брюнет пожал плечами. — Но чуть позже я хочу написать заявление и свалить отсюда. — А хуже не будет? — Ширакумо нахмурился. — Нет. И не через такое проходил, так что можешь не беспокоиться. А тебе пора домой. — Но ведь всего лишь час ночи! — В том-то и дело. Придёшь днём или вечером, если захочешь, а сейчас я хочу спать. Кивнув, блондин не стал заводить тему касательно Шигараки, поэтому только приобнял товарища и отправился в путь. Оборо посчитал, что сейчас совершенно не время, тем более Шота пострадал именно от его рук. Гром-Облако, сам того не осознавая, как и Тошинори — одновременно испытывал злость и жалость к этому юноше. В любом случае судьбе парня не позавидуешь, когда жизнь Ширакумо складывалась как никогда лучше. Судьба — странная штука, но разве не мы её хозяева?

***

— Просыпайся, соня! — Тошинори закинул подушку на облако, которое держало тихо спящего Оборо под самим потолком. Приоткрыв глаза, мужчина недовольно прищурился, переводя взгляд на настенные часы. — Ты от Шоты перенял привычку закидывать на меня вещи? И зачем ты так рано разбудил меня? — Ширакумо сел и потянулся. — Скоро должен прийти работник комитета, — блондин снова куда-то собирался, однако сейчас он был в своём приталенном жёлтом деловом костюме. Это означало одно: занятия в академии. — И чего им не спится... — Гром-Облако свесил ноги и рухнул обратно. — Сейчас уже десять утра, — Яги с долей иронии посмотрел наверх. — Вот именно, целых десять утра! — Сегодня возвращается Эри. Ты же не против? — Что? — Ширакумо снова сел. — Конечно не против! Я соскучился по ней. — Вот и чудно. Я пошёл, а ты не разгроми дом. — Есть, сэр! — в шутку отдав честь, Оборо широко улыбнулся и посмотрел в окно — погода была просто чудесная. По меркам Ширакумо, естественно.

***

Мужчина в сером деловом костюме шагал по знакомой дороге, на свою голову отказавшись от служебной машины и решив пройтись пешком. Офисный работник не думал, что это «пешком» аукнется ему ужасным июньским пеклом, хотя с утра была отличная пасмурная погода. Йокумиру снял с себя пиджак и перекинул его через плечо, присаживаясь на очередную скамью и вынимая из портфеля небольшую бутылку с водой. — Вот угораздило же меня... Осушив её в один присест, блондин выбросил пустой сосуд в урну и, поднявшись, зашагал дальше. Вызывать такси уже не было смысла, ведь до дома Сотриголовы оставалось совсем немного. Мера уже был здесь по приказу департамента, познакомившись с новоиспечённым героем. Не профессиональным, но, как считал Йокумиру, это временно. Поднявшись на бетонное крыльцо, Мера нажал на кнопку звонка и устало запрокинул голову назад. Он был весь потный, растрёпанный и как всегда невыспавшийся. Дверь открыли достаточно быстро, и сонного мужчину буквально затолкали в прохладное помещение. — Привет! — Оборо повернул щеколду, плавно подлетев к своему знакомому. — Здравствуй. Эм, я положу портфель на диван? — блондин поднял взгляд на парящего перед ним Ширакумо. — Без проблем, ты же в прошлый раз уже спрашивал! Хочешь чего-нибудь прохладного? Есть соки, чай и простая вода. А то ты весь взмок! Пешком что ли шёл? — парень подлетел ближе, нагло нарушая чужое пространство. — Да, я думал, что не будет лишним прогуляться, но немного прогадал с погодой, — Мера сделал шаг назад. — От воды не откажусь. — Пока садись, а я сейчас! — Ширакумо помчался на кухню, так и не слезая со своего сиреневого облака. Йокумиру готов был поклясться, что оно стало светлее. И этот парень вообще пользуется своими ногами? Работник геройского комитета присел на диван, как бы невзначай рассматривая интерьер основной комнаты. В свой первый визит он едва стоял на ногах, поэтому ему было не до этого, но сейчас дело со сном обстояло немного лучше. Хотя мужчина всё равно испытывал его острую нехватку. Прямо перед носом «материализовался» стакан с холодной водой. Мера с благодарностью взял его у Ширакумо, после чего осушил в три больших глотка. — Может, ещё? — блондин взял стакан и поставил его на журнальный столик. — Нет, спасибо. Так, ты знаешь, зачем я тут. Готов выслушать, — работник поднял усталый взгляд на своего собеседника. — Ну... всё, вроде, хорошо. Дестабилизации не было, я даже сходил навестить Айзаву. Настроение заметно улучшилось, слой тумана на поверхности тела стал намного тоньше, а волосы, если ты ещё не заметил, вернули свой первоначальный цвет! — парень указал на голову. — Хах, да. Это тяжело не заметить, просто я не стал спрашивать, — мужчина записал необходимую информацию в свой ежедневник, который предусмотрительно вынул из портфеля. — А как твои дела? — под Оборо снова возникло облако, на котором он опять с ехидной улыбкой нарушил приемлемую дистанцию. — Эм, что... — сглотнув, Йокумиру откинулся на спинку дивана. — Как твои дела? — Ширакумо улыбнулся ещё шире. Это начинало пугать. — Всё... отлично. Давай перейдём к твоему самочувствию. Есть ли какие-нибудь жалобы? — Нет, я прекрасно себя чувствую! — блондин, подпирая щеку правой рукой, смотрел на гостя чересчур странным взглядом. — Совершенно ничего? Мигрень? Тошнота? — Ни-че-го. Что ты делаешь сегодня вечером? — Гром-Облако кокетливо вскинул бровью. — Так, ну... я всё узнал, мне пора, — стараясь не пересекаться взглядом с Оборо, Йокумиру решил, что внесёт остальные заметки за пределами этого дома. — Уже уходишь? — блондин сел на облаке, театрально состроив печальную гримасу. — Да. Я вижу, что ты отлично себя чувствуешь, поэтому сегодня можно закончить пораньше. Ширакумо громко рассмеялся, подлетев обратно к дивану и с грохотом усаживаясь на него. — Я пошутил, не уходи! У меня к тебе есть пара вопросов. — Каких? — Мера всё же посмотрел на мужчину, мысленно проклиная его за такие шутки. Блондин находил Оборо довольно симпатичным, но по его личным правилам нельзя было думать о подобном в рабочее время. — Моя слишком быстрая трансформация. Она произошла из-за того выплеска энергии в Аракаве? — Скорее всего да. И как раз это стало той самой точкой невозврата, раз ты продолжаешь меняться. — Или возвращать исходный внешний вид... — Верно. — И по поводу интервью. Я готов дать его, сможешь устроить? Блондин посмотрел на Ширакумо с нескрываемым удивлением и открыл свой ежедневник, вновь что-то записав туда. Оборо взглянул на небольшую книженцию, начиная испытывать любопытство. — Да, но с чего это вдруг? — Я посоветовался с Айзавой, и он помог принять мне решение. Лучше дать интервью и разложить всё по полочкам, нежели слушать о себе слухи на федеральных каналах. Надоело, — Гром-Облако пожал плечами. — Разумно. Хорошо, я свяжусь с ними и всё устрою. — Спасибо тебе! — Оборо снова образовал под собой облако, и, внезапно взмыв вверх, подался вперёд к мужчине и потрепал его по светлым волнистым волосам. — Эй, — Йокумиру поправил пряди, но всё же не сдержал улыбку. — Улыбайся почаще, тебе идёт, — Ширакумо завис в двух метрах от гостя. — Кстати, вы с Сотриголовой случайно не братья? — Что? В смысле? — мужчина встал с кресла и убрал ежедневник в портфель. — Вы чем-то похожи, — Гром-Облако сел в позе лотоса, продолжая рассматривать блондина. — Не думаю, — закрыв портфель, Мера надел свой пиджак и указал в сторону двери. — Проводишь? — Без проблем! — плавно подлетя к двери, Оборо открыл её. — Когда ты придёшь? — На этот раз через неделю. Но сперва я также свяжусь с твоими родителями, ты готов к встрече с ними? — Не уверен, так много всего навалилось... — Ты будешь давать интервью не только под своим прозвищем, но и под реальным именем. Они увидят тебя по федеральным каналам, подумай, какой это для них будет шок. Решай. — Эм, да... хорошо, я готов. — Отлично. А пока к тебе будет приходить мой напарник. — Он такой же сексуальный? — Гром-Облако переменился лице, игриво улыбнувшись и снова подперев щеку рукой. Защитная реакция, о которой ещё не знал Йокумиру, давала о себе знать. — Мне пора! Стараясь сдержать смех, блондин проводил взглядом быстро удаляющегося работника геройского комитета, после чего закрыл дверь и громко рассмеялся. Ширакумо уже было подумал, что перегнул палку, но ведь он не врал и не лукавил. Йокумиру действительно был красив, хотя по мнению Оборо всё же немного уступал Шоте. Кажется, его былая уверенность медленно, но верно возвращалась обратно, поэтому Гром-Облако был как никогда готов к следующим действиям. Нужно было дать интервью, расставить все точки над «i», подготовиться к встрече с родителями, поставить Шоту на ноги, продолжить учёбу, получить временную лицензию и снова показать себя. Далее окончить академию и, скорее всего, открыть своё агентство. Ширакумо планировал снова предложить это Айзаве и Ямаде, также он был бы не против видеть там Каяму. Старые планы заиграли новыми красками, и теперь Гром-Облако не собирался отказываться от своего.

Месяц спустя

— «Можем ли мы сказать, что это восхождение новой звезды? Несомненно. Он появился внезапно, поразив нас своей силой, более того, харизмы у этого юноши в избытке. А его трагичная, но оттого не менее интересная история заставила всех нас пересмотреть взгляды на некоторые вещи...» — Боже, выключи, — брюнет недовольно нахмурился, глядя то на орущий телевизор, то на Ширакумо, вальяжно развалившегося в кресле. — Ты постепенно превращаешься в нарцисса? — Да ладно тебе, не ворчи, — улыбнувшись, блондин всё же выключил телевизор и скинул пульт на мягкий ковёр. — Ты куда-то собрался? — Оборо заметил, что Шота теперь не в домашней одежде. Прошло всего две недели с момента его выписки. — Да, мне не мешало бы прогуляться, иначе я скоро мхом зарасту. Тоши всё равно на патрулировании, а туда мне нельзя ещё как минимум полтора месяца. Эри гостит с Мирио в кампусе моего класса. — Я с тобой! — Гром-Облако спрыгнул с кресла, быстро ретировавшись к другу. — Подожди, только шлем и рюкзак возьму! — Догонишь. Выдохнув, мужчина с помощью костылей дошёл до двери и вяло пошарил по карманам брюк, так и не успев вынуть ключи — его наглым образом сбили при помощи тёмно-синего облака. На такое же он и упал, практически утопая руками в мягкой субстанции. Сотриголова ни на секунду не переставал восхищаться причудой Ширакумо, но сейчас эта выходка слегка выбила его из колеи. — Что ты делаешь? — брюнет взглянул на подлетевшего Оборо. — Хочу подвезти тебя до парка, ты же туда собрался? Но перед этим кое-что показать! — блондин широко улыбнулся и, открыв дверь, вывел облако со своим другом на улицу. — Я закрою! — Я мог дойти пешком, чтоб тебя! — поджав губы, мужчина сложил под собой ноги и взглянул вниз. В его нынешнем положении спрыгивать было опасно, ибо Ширакумо предусмотрительно подхватил костыли другим облаком и поднял его высоко над землёй. — Летим? — блондин сравнялся с явно нервничающим товарищем. — Так, я хочу пройтись пешком. — Только не говори, что ты боишься! — Оборо с весёлым смехом увеличил облако с Шотой, после чего ловко перемахнул на него и опустил руки на чужую талию. — Давай как в «Титанике»? — Да я тебя... — повернув голову в пол-оборота, теневой герой только хотел возразить, но Гром-Облако не стал выслушивать очередные нотации и уже помчался вперёд, действительно напугав товарища. Одно дело, когда ты полностью владеешь ситуацией, а другое — когда ты являешься ведомым. Сотриголова доверял Ширакумо, но полёты были явно не его стихией, из-за чего он буквально вжался как в облако, так и в своего друга, мечтая оказаться позади него, а не спереди. — Расслабься и приготовься! — Оборо взглянул наверх, и облако стало стремительно набирать высоту. — Ты что творишь?! — сглотнув вязкую слюну, брюнет старался не смотреть вниз, но это было выше его сил. Город постепенно уменьшался, а иррациональный страх только увеличивался. — Доверься мне! Парень аккуратно прижал товарища к себе, стараясь не потревожить ещё незажившую рану, и, прекратив набирать высоту, остановился над россыпью густых облаков. Снизу были только они, а города теперь совершенно не видно. Перед глазами приземлённого человека, который только и делал, что всегда опускал свой взгляд вниз, предстала воистину прекрасная картина: пушистое бело-розовое ватное одеяло расстелилось над красновато-оранжевым небесным куполом, а вдали виднелось постепенно скрывающееся за горизонтом солнце. Отсюда закат был необычайно красив, а переливы цветов заставили брюнета замереть, словно он боялся спугнуть этот момент. Оборо молчал, с улыбкой глядя на своего восхищённого друга. Гром-Облако вспомнил, что хотел провернуть нечто подобное ещё в студенческие годы, но просто-напросто не успел. Сейчас он не собирался упускать этот шанс, ведь никто не знает, что будет завтра. Теперь Ширакумо точно будет жить сегодняшним днём. Айзава даже не подозревал, какая красота скрывается там, куда он всегда боялся смотреть. Тихо выдохнув, Шота широко улыбнулся и наконец взглянул на очарованного этой самой улыбкой Оборо. — У меня нет слов... — Они и не нужны, ведь это по моей части! — Тут очень красиво... — Сотриголова снова взглянул вперёд. — Да, согласен. Ширакумо имел в виду не только вид, но и искреннюю улыбку лучшего друга. Парень ослабил хватку, собираясь убрать руки, но про-герой остановил его, переплетя свои пальцы с чужими. Оборо заметно напрягся от банального смущения, но всеми силами старался не выдавать себя. Этот момент был для него настолько интимным и непривычным, что Гром-Облако решил как и прежде отдаться своим инстинктам, стараясь выключить голову и ни о чём не думать. Сейчас он рядом со своим лучшим другом, что может быть лучше? Главное, не забывать дышать. Теневой герой перевёл взгляд с огненного горизонта на пушистые облака, размышляя о том, что будет дальше. — Ты ведь больше не покинешь меня? — Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.