ID работы: 8925484

Дневник Ричи

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночевка. Ричи и Эдди не успели понять, когда успели так сблизиться. Всё началось с того, что Каспбрак начал объяснять глупому (скорее хитрому) Ричи математические формулы, а закончилось тем, что они начали гулять отдельно от Клуба Неудачников и ночуя друг у друга дома. Пусть мамашка Эдди была вообще не в восторге от того, что Ричи находится рядом с её любимым сыночком, но приходилось терпеть. В очередной раз придя в дом Каспбраков, Ричи широко улыбнулся и в своей манере поздоровался с Соней: — Здравствуйте, миссис Кей, Вы, как обычно выглядите на 10 из 10! Ваше платье такое шикарное, не согласитесь пойти со мной на свида… — не успел договорить Ричи, как Эдди дал ему затрещину. Закатив глаза, мама Эдди сухо ответила на приветствие и даже не злилась, ведь она привыкла к подобным высказываниям, поэтому она дальше уткнулась в телевизор, продолжая смотреть какую-то передачу о здоровье. Парни долго не задерживались в проходе и быстро поднялись в комнату Каспбрака и закрыли дверь. Ричи по-хозяйски развалился на кровати Эдди, вытаскивая из рюкзака бутылку колы, которую он чуть ли не слезами выпрашивал у парня ведь: ≪Ричи, ты придурок? Кола вредная и ею вообще отмывают туалеты! ≫. Спустя минут десять долгих уговоров он таки согласился потому что его достало нытьё Тозиера. Открыв бутылку и отпив немного парень предложил напиток Эдди, но тот лишь отмахнулся и сказал, что не хочет заработать себе гастрит. Пожав плечами, Ричи закрыл бутылку и бросил ее на пол. — Мамина детка, ты так и будешь стоять как неродной или, может, приляжешь? — Тозиер похлопал по месту рядом с собой. Недолго думая, Эдди таки прилег и Ричи, воспользовавшись моментом, закинул свои ноги на ноги первого. Раздраженно выдохнув, Каспбрак сбросил лапы парня с себя. — Совсем уже охуел? — Не знаю, не оценивал себя по этой части, но можешь спросить у своей мамочки — она точно знает ответ, — ответил Ричи и ухмыльнулся подмигивая. — У меня даже нет желания бить тебя, вдруг остатки мозга отобью. Ричи любил, когда Эдди ему так отвечал. Каспбрак будто показывает, что у него к Тозиеру другое отношение, а вот плохое или хорошее — не понятно. Когда в поле зрения Эдди появлялся Ричи-балабол-Тозиер, он начинал себя вести как маленькая собачка, которая тявкает на всех, кого можно, хотя по факту, он бесился даже из-за того, что Ричи дышит. С остальными парнишка был милым и по возможности дарил улыбки, от которых у Тозиера перехватывало дыхание. Ему тоже хотелось, чтобы Эдди дарил ему такие улыбки, полные нежности. Хотя они вдвоем проводили много времени вместе — он почти не улыбался ему так. И отчасти (а, может, и полностью) это была вина Ричи. Он всегда шутил всякие пошлые шутки о Соне, а Каспбрака это сильно раздражало. Сначала он злился, а со временем просто начал саркастически посмеиваться.

***

Время близилось к ночи. Ричи и Эдди успели почти подраться, обменяться колкостями и, конечно же, просто полежать молча на кровати. Встав с кровати, Каспбрак сказал, что идет мыться, попутно взяв свою пижаму, а Тозиер пожелал хорошенько принять ему ванну со своей мамашкой, на что в ответ получил средний палец. — Это некультурный жест, мистер Каспбрак! — Пошёл нахер, Тозиер. Когда парень покинул комнату, Ричи выдохнул и спрятал своё лицо в ладонях. ≪Какой же я, все-таки, идиот…≫ пронеслось у него в голове. Тозиер взял подушку, на которой спит Каспбрак и прижал её к себе. Почему одни люди могут признаться и их чувства не посчитают чем-то запретным, отвратительным, а другим людям даже думать нельзя о таком? В этом мире нет никакой ебучей справедливости. Несколько секунд подумав, он вытащил свой дневник и записал: ≪Я ненавижу этот мир. Пошёл он нахуй. Какой толк жить в нем, если одни указывают другим как жить. Обещаю, я признаюсь Эдди, каким бы ни был его ответ.≫ Посмотрев на последнее предложение он разочарованно хмыкнул и несколько раз зачеркнул его. Он слабак и не сможет признаться. Никогда. Услышав топот ног, он быстро спрятал обратно в рюкзак блокнот и поставил подушку на место. В комнату вошел Эдди, попутно застегивая оставшиеся пуговицы на своей пижамной рубашке. — А почему у своей мамы не стащил ночнушечку? Я уверен, ты был бы невероятно горячим, — он начал махать на себя ладонью, будто ему жарко. — хотя с миссис Кей ты все равно не сравнишься.

***

Время перевалило за полночь. Эдди уже видел десятый сон, а Ричи не мог уснуть. Так странно, они делают это уже n-ный раз, а парень до сих пор волнуется как впервые, но это неудивительно. Хотя бы так он может понаблюдать за мальчишкой, который крепко-крепко вкоренился в сердце Тозиера. Лицо Каспбрака расслабленное, веки слегка подрагивают, наверное, ему что-то снится, а уголки его губ приподняты. «Какой же он чертовски красивый…» — пролетает в голове кудрявого и он решает, что хочет записать это в своем дневнике. Если бы парни узнали, что он ведет дневник как сопливая девчонка его бы подкалывали до конца жизни. Собственно, был бы это кто-то другой — Ричи так и делал бы. Тихо поднявшись с кровати, он достал свой дневник и ручку начиная записывать: «Этот мамкин астматик такой красивый, я не выдерживаю. Почему именно он? Он выглядит как ебаный ангел в этой своей тупой бабской пижаме, но баба тут явно я.» Закрыв блокнот, он почему-то не поставил его в рюкзак, а поставил под кровать Эдди не задумываясь. Он повернулся к парню и приблизился к нему настолько близко насколько это вообще возможно. Их носы соприкасались, а Тозиер чувствовал его дыхание на своем лице. Нерешительно он поднес руку к Каспбраку и провел рукой по волосам. Он зашевелился и Ричи убрал свою руку от Эдди как от огня. Тот просто перевернулся на другой бок и дальше продолжил пребывать в царстве Морфея. Тозиер облегченно выдохнул и прижавшись к нему уснул сам.

***

Эдди проснулся раньше Ричи, который во всю дрых как мертвый. Аккуратно поднявшись с кровати, он подошел к столу, где лежали его таблетки и заметил рядом с ними ту самую бутылку колы, которую они купили. Убедившись, что никто не смотрит Каспбрак отпил немного и сморщился от того, что оно неприятно защипало горло. — Ну и гадость же. — Ты о своей маме, Эдс? Кто бы сомневался, что этот идиот так скажет. — Я просил не называть меня так! — Да-да, Эдди-спагетти, я помню. Вместо ответа Эдди просто тяжко выдохнул. Какой же он все-таки балабол, как его родители с ним живут? На самом деле, несмотря на то, что у Ричи рот будто мусорник, он был хорошим другом. Всегда поддерживал и мог успокоить Каспбрака, когда у того начиналась астма, а ингалятора не было рядом. Эдди мог уверенно сказать, что Ричи был его лучшим другом. Пусть и на первый взгляд они выглядят как кошка с собакой, но это не так. Да и сам Эдди мог часами вот так просто смотреть на веснушчатое лицо Ричи (пока он, конечно, не откроет свой рот). Каспбрак гнал от себя эти мысли, которые, как он был уверен — грязные и неправильные. Но, черт, каким же он был красивым. Эти кудряшки, наверное, мягче всего на свете. Быстро помотав головой, он вернулся в реальность и подумал, что нужно поесть. — Рич, ты не голодный? — Я бы с радостью отведал твою мам… Кхм, еду твоей мамы, но мне нужно спешить домой, извини. Эдди сказал, что все окей и дождавшись, пока он соберет свою задницу проводил его до дверей. — До свидания, миссис Каспбрак, — Ричи специально сказал слово «свидание» погромче. Каспбрак закатил глаза и коротко сказал: — Пока, идиот. Закрыв дверь, он поднялся к себе в комнату обратно. Ему нужно было прибрать комнату, ведь после Ричи тут остался явный бардак. Первым делом он решил застелить кровать и какого-то хрена ему захотелось посмотреть есть ли пыль под кроватью. Опустившись на колени он увидел какой-то обычный черный, слегка потрепанный блокнот. Вытащив его оттуда Эдди повертел его в руках. Странно, у него такого не было. Открыв, он увидел корявую надпись «Не лезь оно сожрет тебя» и понял, что это вещь Ричи. Усмехнувшись от того, что такой парень как Ричи занимается такой девичьей херней, Каспбрак начал листать дневник. Не особо вчитываясь, Эдди увидел огромное сердечко в котором было написано «Р+Э». Что? Начиная листать дальше уже с глазами как пять копеек, кареглазый начал находить записи, где Тозиер пишет, как же он устал скрывать свои чувства от «ебучего астматика», а некоторые страницы и вовсе были исписаны словами, которые повергли его в шок. Он даже не знал отчего больше в ахуе — от того, что Ричи умеет такое писать или от того, что Тозиер его любит? Последние записи здесь тоже были о нём. Он сел на кровать и минут десять пялился на страницу. — Да ну, не может такого быть… — прошептал он и спрятал свое лицо в ладонях. Ему срочно нужно поговорить с этим глупым Ричи. И где чертов ингалятор? Быстро отыскав его, он вдохнул лекарства и расслабился. Как же быть? Во-первых надо отдать ему дневник, а во-вторых поговорить.

***

Эдди успел сгрызть почти все свои ногти, пока ждал Тозиера. Мама его убьет, а перед этим прочитает часовую лекцию сколько там микробов, которые могут его убить, но в данный момент ему было на это плевать. Он прижимал к себе дневник, как услышал знакомый голос. — Привет, мамина детка, — радостно произнес Ричи. — что у тебя в руках? Он вопросительно посмотрел на блокнот, который взволнованный Эдди прижимал к себе. До него не сразу дошло, что это его дневник. — Т-ты забыл у меня свой дневник… Он протянул ему блокнот, а глаза Ричи чуть ли не покинули орбиты. Тозиер вырвал у него из рук дневник и прижал к себе собираясь уходить. — Стой! Ты действительно любишь меня, Рич? — Я… — Ричи выглядел не как всегда. У него не было его обычной ухмылки на губах, а наоборот: Тозиер выглядел как растерянный котенок, которого хотелось прижать к себе. — Эдс, ты все не так понял, я объясню… Эдди решил, что ему не нужны объяснения. Он просто подошел к Ричи и крепко обнял его, а через несколько секунд Тозиер сделал это в ответ. Они не знали сколько простояли так. Для них счет времени был потерян. Наконец отлепившись от кудрявого он прошептал: — Ты тоже мне нравишься, ебучий балабол.

***

За окном было видно звезды, но самым главным для Эдди в данный момент были губы Ричи, находящиеся на его губах. Руки Каспбрака были на шее Ричи, а сам Тозиер обнимал его за талию, притягивая к себе. Они могли целую ночь провести так, но воздух кончался, а без него жить невозможно, как бы, поэтому им пришлось разорвать поцелуй. Парни смотрели друг другу в глаза тяжело дыша. Это был самый лучший поцелуй в жизни парней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.