ID работы: 8925588

Альтернативное начало

Джен
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Дело

Настройки текста
Легкий летний дождик перерастал в тропический ливень. Стена дождя осложняла видимость даже при ярком свете фонарей. Сильные раскаты молний рассекали воздух, но их ни кто не видел лишь световые отголоски. Следы от машины виднелись все слабее, незначительные лужи превращались в реки. Вскоре след колес исчезли полностью. -Черт подери, от былой элегантной Принцессы не осталось и следа, гнев переполнял, затмевая здравый смысл. Но почему она испытывает эти эмоции. Финн и Джейк обычные оборванцы что иногда выполняют ее поручения и как правила от них больше хлопот чем пользы а еще этот Джейк не когда не учитывал субординацию. Думает, что мы наравне, но он всего лишь пес в груде обломков дома и жизнь его ничего не стоит. Подумать только, трачу на это время, преступников, конечно, стоит наказать, но пока что это не возможно. Капсула остановилась и поплыла в сторону дворца. (Спустя 2 часа) «Принцесса Бубыльгум разрешите обратиться», в комнату зашел банановый стражник. Чего тебе не видишь я занята. На операционном столе лежало тело неизвестного человекоподобного существа с глазами осьминога. Вместо рук у него торчали железные прутья, а рядом стояли банки с органами. -Простите Принцесса, но это срочные новости с раскопок. Пролепетал банановый страж. -Что же ты молчал, выкладывай. - нашли два тела. Первый пес почти не пострадал, а вот мальчик в критическом состояний он потерял много крови врачи считают, что он не жилец. Сердце Принцессы на секунду замерло. «Я же могла его спасти», пронеслось в голове. -Что я наделала. - Не огорчайтесь Принцесса Бубыльгум . Таких как он у нас целый замок а если что сделаете новых его жизнь не стоит ваших переживаний. «Неужели этот банановый недоумок впервые в своей жизни оказался прав.» - А чем взорвали дерево. Такой ствол не взорвать порохом. -Это была молния. Но дом не загорелся из-за сильного дождя. Именно дождь спас жизнь этих двоих. -Бубыльгум впала в ступор. Она поняла, что на сцене скоро появиться новый злодей, что не уступает в научном прогрессе, а значит, равен и по силе. -Ты сказал двоих, а робота не видели? -Нет -Значит, БИМО был истиной целью похитителей. Если это все что ты хотел сказать, то прошу закрой дверь с той стороны. Дверь закрылась. Принцесс была в тяжелых размышлениях. Но раздумья были прерваны, тело на столе зашевелилось, пульс участился. Дрожь и биение этого куска мяса дошло до пика возможностей кожаных ремней. Принцесса за мгновение достала бластер и дезинтегрировала мученика. -Значит это той первый ход? Придётся обратиться за помощью. В открытое окно палаты залетела здоровенная муха. Пожалуй, если бы она села на ладонь, то не поместилась бы на ней вся. Подлетев к Джейку та решила, что тело уже мертво и залезла в рот, дабы отложить личинки, но Джейк рефлекторно сжал челюсти и капкан захлопнулся. От отвратительного привкуса во рту Джейк проснулся. -О мой Глоб, где я! Крик Джейка разрушил повисшую тишину, и в палату вошла карамелька в маленьком симпатичном белом халате. - Не двигайтесь у вас слишком сильные раны. Ангельским голосом пропищала малышка. Джейк был забинтован с ног до головы. -Где Финн? - В реанимации он пережил пару операции на очереди еще одна. « Что же случилось, что же разрушило такое могучее дерево». Мысли Джейка переполняли голову. -Пока не забыла вам письмо от Принцессы оно наверное прояснит вам все подробности и вернет к реальности. Прощебетала быстро карамелька и удалилась. Джейк был замотан по самый рот, а потому конверт он открыл с помощью губ трансформированных в руки. Текст гласил о том, что дом был разрушен молнией, и потому теперь Джейк будет жить в съёмном жилье. Но платить ему придётся самому, потому к письму было приложено резюме Джейка и список свободных рабочих мест. -Ну, работать не придётся, наш тайник полон золота потому поживу пока что без трудоустройства. Так же в записке была написана сумма средств необходимых на операции Финна но и она не испугала Джейка. Он считал, что его денег хватит на сто таких операций. А потому Джейк с легким сердцем уснул. На следующее утро когда пришло время менять повязки было обнаружено что ран нет. С настоятельных просьб Джейка и уверенного согласия Бубыльгум пес был отпущен на все четыре стороны. Придя к дому Джейк не увидел привычной кучи золота лишь останки от былого дерева. Почти все обломки дома были растасканы и Джейк не нашел ничего кроме досок. -Сколько раз мама говорила не хранить все яйца в одной корзине а я как обычно твердил: « Все мои яйца должны быть при мне». Похоже, теперь я стану дворником в магазине морепродуктов. Это была единственная вакансия доступная Джейку. На следующий же день он отправился в магазин. Зайдя в помещение первым, что он сказал - Я насчет вакансий. Ему показали пальцем на дверь уборной и дали вантуз и тряпку. -Иди, драй парашу. И так было каждое утро, сначала туалет потом пол в конце прилавок. Пол всегда был полон рыбных очистков, а в туалете ни кто никогда не смывал. Так прошла неделя. Вечером седьмого дня Джейку дали первую зарплату. Пара монет упала в руку Джейка со словами. - Смотри не пропей все в первый день. -Ну что вы, почти все уйдет на аренду моих шикарных апартаментов. Через пару часов Джейк уже пел сидя за барной стойкой. - Еще вишневого сиропу. - Ты порядком выпил уже сегодня, тебе вообще есть чем платить? Поинтересовался бармен. Джейк полазали по телу руками и вспомнил, что у него нет штанов, а потому единственный его карман это мешочек из собственной кожи на его голове. -Во! Протягивая бармену, сказал Джейк. -Боюсь тут не хватит даже на первую дюжину стаканов что ты уже заказал. Ладно, отправлю чек твоему работодателю, он вычтет это из твоей зарплаты. На руке Джейка был штрих код, как если бы он был товаром в магазине, бармен считал его сканером и ужаснулся. - Тебе придётся работать месяц что бы оплатить сегодняшние похождение. И тут бармен очень громко заржал. Джейк очень расстроился, потому что вспомнил, что его выселят, если тот не принесет плату сегодня. Выйдя из бара Джейк сел на скамейку и стал смотреть на звезды. Так прошло пару минут и его окликнул голос. -Эй, приятель у меня к тебе разговор. -Слушаю. -Я знаю о твоей проблеме и готов решить ее. -Сразу так, я думал, ты будешь ещё минуту заговаривать зубы и лишь, потом перейдешь к делу. -Не глупи, мы знаем о твоем прошлом . Когда ты устроился к нам поломойкой мы все долго ржали. Раньше мы тебя боялись, теперь ты драишь наши толчки. Босс предлагает тебе дело, от которого ты точно не откажешься всего лишь круиз на три-четыре месяц и ты получишь столько денег, что выкупишь свою жопу и жопу своего друга из анального рабства. Джейк понимал, что кости Финна еще не скоро срастутся, и он даже не заметит, как Джейк пошел на дело. -Согласен, но мне нужны подробности. -Все завтра в полночь на восточном берегу острова под скалой. Не опоздай. Джейк кивнул, и загадочный гость в плаще скрылся из виду. Вернувшись домой Джейк забрал пару вещей и скрылся до прихода арендодателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.