ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Июнь 1992 года

Настройки текста
Новым заместителем директора стал Филиус Флитвик, новым деканом Гриффиндора стала преподаватель по астрономии Аврора Синистра. Практически все гриффиндорцы были не довольны: предметы, которым учат остальные деканы (Северус Снейп —зельеварению, Филиус Флитвик — чарам, Помона Стебль — травологии) были важными, а причин для смены декана не было.ведь жалоб от гриффиндорцев не было. Особенно недовольны были Перси и Рональд Уизли: в конце концов никто серьёзно не пострадал. Я считаю, что по такой логике за почти удачные попытки убийства наказывать не надо. До середины июня всё было спокойно, за исключением головной боли во время занятий по защите от сил зла. Экзамены по всем предметам, кррме истории магии (в каким-то чудом знаний хватило на тройку) и защиты от сил зла (провалил из-за головной боли). * Неожиданно в один из дней за обедом не было Альбуса Дамблдора. Вечером боль стала совсем сильной. Тем не менее я понял, в чём дело — кто-то, скорее всего, Квиринус Квирелл, хочет похитить нечто из сейфа 713. Рассказав друзьям свою версию, добавив к ней предположение, что будет нужна флейта, я предположил, что помощь одного из них точно понадобится. Я лично думал, что Дин Томас согласится помочь, приэтом уговорив Гермиону Грейнджер не вмешиваться. Но она сама вызвалась, сказав, что, если нужен один помощник, то могут оказаться нужны и два помощника. Дверь в Запретный коридор я открыл алохоморой. Мы увидели трёхголового пса-мутанта, спящего под музыку. Гермиона Грейнджер сказала, что, скорее всего, это цербер из мифов Древней Греции про Орфея. Дин Томас обратил внимание, что люк открыт. Я заявил, что готов спорить на всё своё состояние, что, если открыть люк, то песенка закончитсч. Гермиона Грейнджер начала петь в флейту ещё до того, как я открыл люк. Когда я и Дин Томас упали в траву, пытающуюся связать нас, то сразу сообразил, что это силки, которым нельзя сопротивляться. Следующим препятствием оказалась поимка летающего ключа с одним крылышком. Формально с ним справился Дин Томас, но надо учесть что я фактически заставил мелкий летающий предмет почти прижаться к полу. А вот с шахматами вышло наоборот. Игра была выиграна фактически магловоспитанным, но он был оглушён после предпоследнего хода (перед командой он заявил, что главное, чтобы до цели добрался хотя бы один), а мат белому королю** формально объявил я. Разгадывать головоломку я не стал, а просто выпил зелье то ли из наполовину полного, то ли наполовину пустого стакана. В конце полосы препятствий меня ждал Квиринус Квиррел. — Инкарцеро. Я оказался связаннвм. — Взгяни в зеркало. Что ты видишь? — Я вижу себя со снитчем в руках — хотя почувствовал камень у кармане, видимо, так как пожелал взять себе бывшее содержимое сейфа 713 — Мальчик лжёт. Позвольте мне поговрить со мной — раздался странный голос. — Вы слабы, повелитель. — Мне хуже не будет. — после этого прподаватель снял тюрбан — Гарри Поттер! Взгляни на меня. Я увидел синее безносое безволосое лицо с красными глазами. — Кррвь единорога поддерживает моё существование, но не может вернуть меня к полноценной жизни — продолжил неизвестный — Но причём тут я? — Отдай мне философский камень. Я в знак благодарности верну твоих подителей к жизни. — Я вам не верю. — Авада Благодаря тому, что связаны были только ноги я смог рукой дотронуться до той руки неизвестного, в которой он держал палочку. Неизвестный стал рассыпаться. Затем я прислонился к другой руке и уродливому лицу и не отпустил, пока они не рассыпались. От головной боли я потерял сознание. Очнулся я в Больничном крыле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.