ID работы: 8925606

Гарри Поттер и магловоспитанные

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Когда я вернулся, то лже-Грюм уже был разоблачён: как оказалось, на него повлиял магический откат. также как и на Северуса Снейпа и Игоря Каркарова*. Флер Делакур, Виктор Крам и Седрик Диггори на три дня были отправлены в Мунго. Я рещил вызвать Кикимера, чтобы узнать, есть ли какая-нибудь скрытая комната в Хогвартсе, кроме Тайной. Оказалось, что есть Выручай-комната на восьмом этаже. В ней нашлась диадема Кандиды Когтевран. В этот раз я не стал задейстовавать для обезврежиания домового эльфа, а решил показать осквернённую реликвию директору и заодно спросить у него, кто были предки Тома по матери. За вход в кабинет без договорённости на меня рассердился портрет Финеаса Найджелуса Блэка. Поэтому пришлось сначала сказать ему, что дело Регулуса Арктуруса Блэка ещё не завершено. По итогам разговора Альбус Дамблдор обещал, что в начале июля в сопровождении мракоборцев пометит дом Мраксоа. Чернз две недели ко мне, а точнее, в дом Дурслей прилетело письмо из Гринготтса с порт-ключом. В банке неожиданно я встретил Люциуса, Нарциссу и Драко. Оказалось, что среди них единственным волшебником является Драко, не принадлежащий на данный момент никакому роду, а Люциус и Нарцисса Малфои сквибы. Как объяснили гоблины, таковы последствия уничтожения почти всех крестражей тёмного лорда: тёмная метка передает магию ему, лишая силы владельца, магия рода Блэк изгнала Драко из рода Малфоев, чтобы сохранить ему возможность колдовать, но помочь Нарциссе при жизни Люциуса не могла. Драко спросил: А мой дедушка Абракскс и его жена умерли вскоре после истории с дневником по этой причине? ** — Да. — А что с остальными пожирателями смерти? — спросил Люциус — Все пожиратели смерти уже превратились в сквибов, а те, что в Азкабане умерли. В их числе была Беллатрисса — владелица чаши Хельги Хаффлапафф, которая является последним крестражем Тома Марсволо Ряддела. Всё имущество Беллатриссы переходит к Драко, но чашу он обязан обезвредить, так как она не была задекларирована как крестраж.*** — Что будет, когда я её уничтожу? — сппосил Драко — Все оставшиеся пожиратели смерти, включая Люциуса, умрут. Но ты сможешь стать полноценным главой рода Блэк. Нарцисса вернётся в род Блэк и вновь станет волшебницей. — А причём тут я? — спросил я — Есть артефакты, которые имеет право хранить у себя только глава рода Блэк. Другое дело, что с ноября 1993 года род Блэков фактически не существовал. Поэтому в этом случае я переложу их из сейфа Гарри Поттера в сейф Драко Блэка. — Я в своё время сделал ошибку, что послушал требование своего отца, который грозил лишить меня наследства. Потом я выяснил, что он был под империо****, но было уже поздно. Жить как сквиб я не хочу. Всё своё имущество за исключением фамильных артефактов рода Малфой я завещаю Драко. Я и Гермиона стали старостами на Гриффиндоре, Драко и Панси на Слизерине. Новым деканом Слизерина и преподавателем зельеваренья стал Гораций Слизнорт вместо лишившегося магических способностей, а потом умершего Северуса Снейпа. Удивило, как много было родственников пожирателей смерти: Теодор уже не Нотт, Винсент не Крэбб. Грегори не Гойл. Возобновился квиддич. На седьмом курсе я и Гермиона стали старостами школы. С другой стороны ни Джастин Финч-Флетчли, ни Дин Томас, ни Колин Криви старостами так и не стали, что явно показывает дискриминацию маглорожденных и магловоспитаных. Через три месяца после окончания школы состоялась моя свадьба на Гермионе Грейнджер*****. Спустя год узнал неожиданную новость. Дин Томас переехал во Францию к Делакурам (условием стал отказ от фамилии в браке, так как сам Дин Томас был рождён вне брака, его нынешняя фамилия — фамилия матери до брака*****).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.