ID работы: 8925682

Видеть

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

И понимать

Настройки текста
      Несмотря на то, что его всегда считали тугодумным, глупым и нерасчётливым, Волт был куда умнее и наблюдательнее других вестов. Он умел разглядеть противника, умел найти его сильные и слабые стороны, и именно потому на службу Вестала принц Хайдрон выбрал именно его из сотен простых жителей. Даже учитывая всё то отвращение к «безродным», «нищим», как он назвал его однажды. А дело в том, что при первой встрече Волт одолел Хайдрона.       Самое интересное — это то, что такая особенность ума позволяла ему быть в плюсе не только во время боя, но и в повседневной жизни. Например, Майлин Ферроу. Никто, даже Шедоуа, не видел, как она по-доброму смеётся, или как спокойно разговаривает, или просто ведёт себя так же раскованно, как и дома. А он видел.       Волт умел говорить с такими, как она. Волт умел понимать таких, как она.       Потому что он видел.       Волт видел за высокомерным приказом робкую просьбу, за гордым взглядом растерянное выражение лица, за резко разворачивающейся в порыве ярости женщиной маленькую девочку, которая просто прячется от проблем в этом коконе.       Когда-то давно бедный мальчишка-оборванец спас дочку аристократа от уличных собак, готовых порвать чужачку. С тех пор они часто говорили о чем-нибудь, иногда спорили, так как видели мир в разных красках. Они были друзьями, вместе гуляли (в тайне от взрослых, разумеется) по самым дальним уголкам трущоб… Однажды Волт, снова спасая её от собак, чуть не погиб, а когда девочка накричала на него и сказала что-то вроде «я же волновалась!» оборванец просто засмеялся. — Извини, Милен. Ты же знаешь, я не специально…       В тяжёлый голодный год маленькая голубоглазая девочка притащила корзину еды в трущобы, где остался только один дом с живыми людьми. Семья Ластеров была ей так благодарна… Милен (так она называла себя до вступления в отряд вексов) видела маленьких детей, худощавую Атту Ластер, развивающую её дочкой, мистера Ретта Ластера, научившего её играть в Бакуган и защищать себя. А её семья была взбешена этим, и в скором времени семья Ферроу уехала на другой край Вестала, но память о тех людях, которые приняли её как свою дочь и сестру навсегда остались в ней.       Волт смеётся, вспоминая её реакцию на то, когда он вступил в отряд вексов. Она была, казалось, зла и ужасно рассержена; брови сошлись к переносице, кулаки сжались… Но он видел совсем другую картину: она была просто удивлена и рада, но за время, проведенное в изоляции от других людей (о чём она сама позже расскажет) она совсем разучилась быть мягкой, привычно натягивая маску непоколебимой Леди.       Когда тот же Линк пугливо отскакивал подальше при каждом её шаге, стуке каблука или повышении голоса, он просто улыбался ей. И Майлин, казалось, злится ещё сильнее… Но на самом деле она доверяет только двум людям на всём этом свете: ему и Шедоуа. Ему, потому что именно он смог помочь ей выжить, потому что его семья научила её жить, потому что он подарил ей первого бакугана (которого, правда, позже убил Хайдрон за неповиновение; Макъюбас был создан на его основе, но, разумеется, знают об этом только трое: Волт, Майлин и Клэй), и потому что Волт часто становился её громоотводом.       Они не были близки слишком сильно, нет — Волт знал, что Шедоуа был ей намного ближе, и никогда их не осуждал. Но иногда безумный нрав этого придурка не позволял ему заметить эмоций напарницы, и именно поэтому Волт рядом был всегда. — Почему каждый раз всё возвращается к… Этому?..       Вот, он просто сидит в кресле у камина, а она, иногда дёргаясь от подавляемых всхлипов, сидит на его коленях, в домашней (и такой непривычной для неё) одежде. Просто чёрная рубашка, просто темные брюки. Она беззащитна, она устала и хочет просто отдохнуть от всего, но не может, и, обессилевшая, просто высказывает всё, о чём думает. Волт не обращает внимания на ругательства, на оскорбления и иногда слишком сильно впивающиеся в плечи ногти. Он просто слушает, позволяя этому потоку идти своим ходом.       А потом они расходятся, как ни в чём не бывало. Только парни незаметно перекинутся парой фраз. «Дальше уж сам, Шедоуа» — кивает Волт. И тот подмигивает, когда они уходят на задание. В плане отвлечения от негатива он — профи.       Эта троица всегда считалась одной семьёй.       Вообще вся шестёрка была раздроблена: Спектра и Гас — отдельно, они втроём — отдельно… Только Линк оставался один одинёшенек.       Только Волта Майлин могла назвать другом.       Только с ним не боялась вспомнить тяжелое детство.       И когда Ластер стоял в транспортёрной, она была искренна. Может, со стороны это выглядело так, будто она просто насмехается над ним, но на самом деле она буквально бежала сюда. Встрёпанные волосы, тяжёлое дыхание, встревоженный взгляд. Если она даже сама сказала, что волнуется, то это значило, что ей ужасно страшно.       Волт улыбается.       Потому что он всегда это видит. — Извини, Милен. Ты же знаешь, я не специально…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.