ID работы: 8925761

Смысл жизни - творить сны

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Обещание

Настройки текста
      Прошло несколько дней. К удивлению Томаса, ребята никуда больше не бегали и не искали приключений. Мифические существа выздоравливали и возвращались домой, сны создавались и шли чередом, а у Кеннета как остались вопросы, так до сих пор мучают парнишку. Все твердят, что тот ещё не готов узнать правду, но прошла почти неделя, не пора ли и ему взяться за создание сновидений? Видимо, ещё не пора.       «Ясновидцы» жили спокойной жизнью. Вчера Эль вернулся из города с необходимыми вещами, поэтому началась разгрузка. Рой, что тащил всю ту тяжесть на себе, гулял в поле, отдыхая. Том отсыпался после ночного дежурства, поэтому остальная часть клана старалась вести себя тише. Алекс и Эль таскали то древесину, то крупные мешки, Боб кормил тех зверей, что ещё жили с ними. «Приспешники» всегда считали, что мифические существа опасны и будет лучше, если их лишить возможности оборонятся, а то и жизни. После того, как вся работа завершена, парни разбежались кто куда.

***

      Эль всегда любил порядок, а особенно в своём доме. Иногда его чистоплотность заходила настолько далеко, что он убирался у Алекса, который любил господствовать над хаосом. Сейчас же он искал новое место для книги, что купил по пути домой. Он её обязательно прочтёт, когда закончится его смена и он выспится днём.       Ярко-зелёные глаза переместились на банку, что хранила в себе соты мёда. Квадратные вафли так и манили к себе своим видом, своим вкусом и блеском мёда. Испанцу хотелось погрызть немного, но это на потом. Вспомнив о сладкоежке, Эль поспешил убрать мёд в погреб.       Открыв люк и зажгя свечку, Эль стал спускаться. Ступенька за ступенькой и ни одна не смела скрипнуть. Каменные стены чуть потрескались, но это не сильно бросалось в глаза. Спустившись, Эль поставил мёд рядом с вареньем, только дальше, ближе к стене. Выбравшись из погреба, Эль заметил, что Алекс стоял напротив его окна. ДеЛардж положил свои руки на подоконник, а одной подпёр щеку. Улыбка не сходила с его лица, а глаза блестели, прожигая Эля взглядом. — Что? Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать? — Хихикнул Ал, устремя свой взор на погреб друга. — Эль… — Отстань от моего мёда, Алекс! — Перебил Эль, вспомнив, как ДеЛардж в прошлый раз съел всех карамельных петушков. Может парню и тысяча лет, но на вид он всё тот же четырнадцатилетний мальчишка, который любит сладости не меньше пятилетнего ребёнка. — Я купил тебе то, что просил лично ты! — Не жадничай. — Улыбался Ал, сощурив свои рубиновые глазки, но испанец сел на вход в погреб, показывая, что Ал доберётся до сласти только через Эля. — Мог сразу и сказать, что жадина. — А я тебе сразу и сказал, что делиться не буду. — Что случилось? — Спросил Боб, подойдя к Александру и заглянув в окно к Бобо. — Ничего. — Ответили двое в унисон. — Но вы же ругались. — Он мёдом делиться не хочет. — Решил всё-таки рассказать шатен. — А вот представь, Эль, у нас появится медведь. Он тебя и спрашивать не будет. Учует, и в твоих интересах отдать ему то, что он хочет. — Ты не медведь, так что будь добр отстань от моего мёда. — Выделил местоимение Эль, скрестив ноги, чтобы было удобнее сидеть. — Из-за ерунды ссориться — глупо. — Ответил Боб, смотря на парней. Те подняли свои брови от удивления. Мёд — это не ерунда. Надо будет, они из-за него войну начнут. Не то, чтобы мёд был труднодоступен, но Пожиратели Снов помимо самих сновидений могут есть маленьких зверьков и пчёлы не исключение. Конечно их ещё очень много, но многие пасечники заметили, что их стало меньше. — Так, мальчик, иди гуляй. Не лезь к взрослым дядям. — Стал толкать в плечо Ал Кеннета. Тот лишь отдёрнул руку и глянул на Эля. — Я хотел у тебя книгу попросить, а то мне скучно. — Сказал голубоглазый. — Держи. — Эль достал какую-то рандомную книгу, даже не глянув на обложку. Она была не слишком большой. Прочитав название, Боб заинтересовался, поспешив к себе домой. Это, конечно, не Элдис Кит «Иной мир», который было логичней назвать «Мир Сновидений», но яркая обложка с мальчиком-лисом привлекла внимание. — А мы чем займёмся? — Спросил Ал. — Томас спит, не сильно его терроризировать можно. — Я тоже читать, а ты как хочешь. — Твердо ответил кудрявый шатен, присев на кровать и взяв в руки книгу. — Я пойду Голубчика новым трюкам научу. Если спросят, ты знаешь где я. — Ответил Ясновидец, направившись в сторону гор.

***

      В лесу так тихо, спокойно. «Приспешники Кошмаров» были заняты своими бытовыми делами, за исключением Джеймса. Он сидел на ветке перед своим домом и натачивал кол. Металлические руки дрожали, но это лучше, чем ничего. С каждым движением ножа, синеглазый поддавался своим воспоминаниям о том, как попал сюда. Он помнил об обещании и хотел спросить у Томаса, выполнил ли он.       Внизу завыл Акелла, заставив своего хозяина обратить на него внимание. Волк упёрся передними лапами о ствол дерева, на котором восседал шатен. Джей стал спускаться. Присев на землю и оперевшись о древо, парень закрыл глаза и стал поглаживать серого. Один из его сородичей лишил руки, другой — ноги, но Бонл никогда не винил этих животных. Он винил лишь одних зверей — людей, что бросили тогда его умирать от кровопотери. Еле как доползя до главной улицы, оставляя за собой кровавую дорожку, Джеймс получил помощи и то, будто из-под тяжка.       Он всегда был добр к людям и никогда не отказывал им в помощи, не требовал ничего взамен. Он лишь хотел, чтобы его спасли, он хотел жить. А на него глядели, как на безнадёжный кусок мяса, который вот-вот покинет этот свет. Но после, всегда вспоминались знакомые и родные черты лиц родителей. И обещание.

***

      Парень очнулся около реки, что громко журчала. Открыв синие очи, мальчишка с протезами, что были очень тяжелы и неудобны, посмотрел в гладь воды. Прямые, но растрепанные волосы, большие лазуритовые глаза и вздёрнутый нос. Глянь, так красавец, но если покажется во весь рост, то сразу и всегда всем хотелось пойти прочь от калеки.       Умывшись, Джей осмотрелся по сторонам. Справа виднелся небольшой домик. И только сейчас он заметил, что находится не в лесу, где любил гулять и сидеть на ветках, словно птица на гнёздышке, а на лугу. Решив, что лучше сходить там, где могут быть люди, Бонл еле как стал передвигать железной ногой.       Дойдя до деревянного дома, Джеймс стал привлекать к себе внимание. Ну, не может здесь быть так аккуратно и при этом никого не быть. Из-за угла показалось лицо в очках и со светлыми волосами. Глаза казались не то сонными, не то заплаканными, не то всё вместе. Парень, что выглянул, заулыбался. Всё лучше, чем видеть сны, где твой же брат тебя морально уничтожает, отчего круги не сходят несколько дней, а то и недель. — Привет. Привет! — Повторил, но громче парень, выйдя из-за угла полностью. Несмотря на внешний вид парня, Том улыбался. Его несколько не пугало то, как криво сделаны железки, которые прозвали протезами. — Я не думал, что и другие люди могут попадать сюда, в мир Сновидений. — Мир Сновидений? — Переспросил Джей, глянув на блондина с поднятыми глазами. — Так, ты кто такой? — Ох, прости мне моё невежество. — Сероглазый пригладил свои торчащие волосы. — Меня зовут Томас. — Джеймс. Приятно познакомиться. — Парень протянул руку, после чего Честер её пожал и стал рассказывать, что это за место и с какой целью они здесь. Закончив свой удивительный рассказ, Том добавил. — Теперь, наш смысл жизни — творить сны. Мы здесь, чтобы показывать людям радостные сны. — Только радостные? — Решил уточнить парень. Чего-чего, а показывать тем людям, которые просто закрыли на него глаза не хотелось. — Конечно нет. Если, ты хочешь чтобы люди боялись, дрожали, мучались, умирали и вновь возрождались во снах, то тебе лучше туда. — Том говорил пугающе, стараясь отговорить, но это не помголо. Указав в сторону леса, он заговорил расстроенным голосом. — Тебе в лес. Там живёт Димер, он заправляет кланом, где создают кошмары. — Отведёшь? — Хорошо. — И, Том… — Решил кое о чём попросить Джеймс. — Да? — Не мог ли ты показать моим родителям счастливые сны, чтобы они не так печалились из-за моей смерти? Прошу, это важно для меня. — Молил с глазами полными надежд Джей. — Хорошо, я сделаю. Но сегодня, да и в ближайшие дни не получиться. Они тоскуют по тебе, не время для радости. — Понимаю, но спасибо. Ты настоящий друг. — Когда ты примкнёшь к Димеру, ты меня уже так не назовёшь. — Томно выдохнул Честер младший, выставив руку, на которую села Харди.

***

      И когда Джеймс научился создавать сны, а его сны — это показывать ужасы из прошлого, парень веселился на славу. Своим обидчикам он показывал себя, всего в крови, что винил их в своей смерти, ведь не смог убежать. Димер ему в этом хорошо помог, да и не только. Если бы не Честер старший, у синеглазки бы остались те тяжелые и неудобные протезы.       Сейчас же Джей готовился к обеду. Если не успеть во время, то Боец может напасть на кусок зевак, которые не успели прийти вовремя. Даже Димер приходил за три минуты. Он не был уж таким суровым, каким его видели «Ясновидцы». Он не прочь пошутить или подурачится с парнями, если нет дел и есть настроение.

***

      Томас проснулся уже давно, но его тело просто хотело полежать и послушать, как совушка угукала и приводила в порядок его волосы, гнездясь на них. Но услышав чей-то громкий говор, а затем фразу «Ну что ты ноешь, как девчонка», блондин без промедлений вскочил с кровати, из-за чего Харди взлетела и лапкой зацепила клок волос, отчего Честер шикнул.       Вой и слезы были около дома Кеннета. Там стоял Алекс с равнодушным лицом и Эль, что пытался успокоить мальчика. — Что здесь случилось?! — Том был не сильно доволен тем, что Боб вновь льёт слёзы и подозревал, что это Алекс со своим тупым ритуалом. Но Боб показал книгу. Вспомнив её и то, как рыдал Эль после прочтения, Том ударил рукой об лоб, махнул рукой и пошёл обратно к себе, здесь он будет бессилен. — Да ну вас… — Ну не может же она быть настолько жалобной. — Закатил глаза Ал. — Она и вправду грустная. — Вступился Эль. — Да чего ты ревёшь?! Это просто персонажи, которые никогда не жили на этом свете! На том, кстати, тоже! — Л-лютера-а жа-алко-о! — Сквозь слёзы проговорил Боб, задыхаясь и шмыгая носа. — И Чаппи-и-и. — Чтоб я когда-то так убивался из-за персонажа. — Ал стал уходить из этой мелодрамы, дамы своим язвительным языком не сделать только хуже. Ну как так можно привязаться к тому, кого нет? — Да не в жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.