ID работы: 8925845

my beloved (friend)

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Январь начинал стремительно уступать место февралю. Темнело уже значительно позже, поэтому у Трэвиса теперь было значительно меньше поводов провожать Фишер до дома. Ещё несколько дней назад он мог свободно ссылаться на хулиганов, которые не очень жаловали Ларру, но теперь они выползали из своих грязных нор гораздо позже. К началу весны вообще исчезнут.       Но сегодня Фелпс смог отстоять своё, поэтому он сейчас сидел у ножки кровати младшей, пока та чиркала что-то в тетради за столом. Завтра с утра у неё намечается смена в кафе, поэтому домашнее задание следовало выполнить не позже наступления ночи.       Парень терпеливо не отвлекал Ларру — та обещала поцеловать его за то, что он не станет отвлекать её. Она еле сдерживала хитрую улыбку, когда говорила, ведь знала, что в любом случае сделает это. Просто так было гораздо проще выпросить у блондина лишний часок тишины, хоть и болтать друг с другом хотелось неимоверно.       Фишер поставила последнюю жирную точку в домашнем задании и торжественно закрыла тетрадь, сразу поворачиваясь к Фелпсу. Она сразу чуть покраснела, заметив, что Трэвис всё это время взгляд с неё не сводил. Ларра всё никак не могла привыкнуть к этому; и вряд ли когда-то сможет.       Синеволосая протянула к парню руки, мягко влюблённо улыбаясь. Тот незамедлительно встал с пола и, подойдя к ней, получил обещанный поцелуй. Таким счастливым Фелпс ещё никогда себя не чувствовал, как сейчас. Блондин потрепал Фишер по голове и заулыбался. — В общагу сейчас вернёшься? — спросила Ларра, вопросительно склонив голову набок. — А есть другие варианты? — Трэвис пожал плечами и отвёл взгляд, понимая, что рано или поздно, но уйти сегодня надо будет. Посмотрев на часы, Фелпс осознал, что гнетущее чувство только усилилось. — Если Джонсону не скажешь, — рассмеялась младшая, взяв парня за руки. Тот покорно прыснул смехом в ответ, переплетая их пальцы, ведь наконец-то можно было не страшиться этого. — Я буду рада, если останешься. — Значит, останусь, — Трэвис искренне улыбался, радуясь тому, что не пришлось быть назойливым и проситься остаться самому. Он осторожно обнял Ларру, прижимая её к себе и вынуждая уткнуться лбом в его грудь.       Они часто и долго могли просто стоять так, обнимаясь или держась за руки. Фелпс определённо не зря терпел весь этот буран чувств внутри себя целых три года, ведь теперь его можно было выпустить на волю. Фишер же была просто трепетно рада видеть улыбку на столь любимом лице, такую тёплую и счастливую. Она могла десятками минут наблюдать за блондином. — Милая, — позвал Трэвис, из-за чего девушка едва ощутимо вздрогнула и подняла голову. Он теперь не называл Фишер никак иначе, поэтому приходилось привыкать. — Ты с Эш на завтра договорилась? — Ой, — Ларра стыдливо опустила голову и цокнула языком, понимая, что Кэмпбелл снова ей не ответила ничего однозначного. — Ну, да?       Фелпс тяжело вздохнул и потрепал стушевавшуюся девушку по голове. Синеволосая что-то пробурчала себе под нос: ей вообще не хотелось думать о предстоящем разговоре с Эшли, ведь надо было окончательно расставить все точки над и.        Ларра понимала, что безмерно сильно любит Трэвиса, но бесповоротно покончить с Кэмпбелл всё равно казалось труднейшей задачей. Камнем преткновения, конечно, станет разговор с Ларри, но о нём Фишер вовсе напрочь отказывалась думать. Будет решать проблемы по мере поступления.       Блондин взял со стола телефон младшей и протянул его ей, молча прося написать Эшли. Он прекрасно знал, что сама она бы этого ни за что не сделала, вновь начав бормотать что-то про то, что не хочет расстраивать темноволосую. Сам Трэвис, безусловно, не хотел для Ларры подобной пытки, но хотя бы отчётливо и прекрасно понимал, что без этого никуда.       Фишер недовольно поджала губы и всё-таки взяла в руки телефон, чуть отворачиваясь от парня. Он терпеливо сел на своё прежнее место на полу, смотря на девушку снизу-вверх и наблюдая за тем, как она забавно серьёзно хмурится. fishy.l: нам надо поговорить ashley.camp: но, рыбка, ты же знаешь, как я занята  ashley.camp: давай завтра? fishy.l: ты меня этими завтраками уже несколько дней кормишь, ну Эш fishy.l: не затягивай с этим, иначе потом встретишь меня в подворотне с ножом ashley.camp: ладно-ладно, после пар в кафе в твоё забегу       Фишер тяжело вздохнула, откладывая телефон обратно к фотографии братьев, что стояла в аккуратной рамочке на столе. Фелпс тоскливо посмотрел на неё, попутно понимая, что завтра точно прогуляет пары, потому что у него сердце будет кровью обливаться из-за того, что он не рядом с Ларрой. Учился он, на удивление, вполне сносно, поэтому мог себе позволить несколько прогулов.       Девушка расплела, уже растрепавшиеся за день, хвостики и убрала резинки куда-то в ящик стола, где обязательно их потом потеряет. Синеволосая устало потянулась и повернулась к Трэвису, который выжидающе смотрел на неё, ожидая заключения по поводу завтрашней встречи. — Она завтра после пар в кафе забежит, — кратко отмахнулась Ларра, подпирая щёку ладонью и устремив взгляд в выцарапанное сердечко на столе. — Ты же- — Конечно я пойду с тобой, — выдохнул Фелпс, вовсе не предполагая никакого выбора. У него даже мысли не возникло о том, что можно на подобную просьбу ответить «нет». — Во сколько смена начинается? — В восемь утра, — наигранно недовольно ответила синеволосая, понимая, насколько ранним утром завтра придётся проснуться, чтобы успеть на работу. Но, в целом, она была довольна тем, что ей будет, на что отвлечься. Блондин понятливо кивнул, отмечая, что следует завести будильник. — Посмотрим что-нибудь?       Трэвис сонно потянулся и отрицательно замотал головой, понимая, что, если они начнут что-то смотреть, то лягут спать только ближе к утру. Ларра цокнула языком и закатила глаза, засмеявшись и увидев улыбку в глазах напротив, но сразу затихла, услышав уведомление на своём телефоне. ashley.camp: скажи честно ashley.camp: я могу попытаться тебя переубедить?       Фишер поджала губы и тяжело вздохнула. Она мимолётно посмотрела на обеспокоенного парня и решительно поняла, что Эшли никаким способом не сможет всё вернуть на прежние места. По крайней мере, синеволосая решительно не позволит этому случиться. fishy.l: прости ashley.camp вышла из сети.       Ларра едва заметно поёжилась и потёрла глаза, сдерживая нервы и панику, которые она так любила накручивать. Блондин подвинулся ближе к ней и уложил голову ей на колено, смотря в яркие голубые глаза жалобно, словно провинившийся котёнок. Девушка не выдержала и засмеялась от такого вида, а Фелпс победно довольно заулыбался.       Фишер провела нежными кончиками пальцев по чужой щеке; Трэвис закрыл глаза, продолжая миловидно улыбаться. Всё определённо будет хорошо.

***

      Синеволосая нервозно кусала губы, сложив руки на груди. Фелпс терпеливо стоял по другую сторону стойки, опираясь на её столб плечом и каждый раз, когда Ларра пугливо стреляла глазами в сторону входной двери, тихонько шептал что-то успокаивающее.       Девушка была почти на все сто процентов уверена, что ничего страшного от Кэмпбелл она не дождётся — просто предстоит довольно трудный разговор. Но в груди почему-то, несмотря на это, всё неприятно и болезненно сжималось, из-за чего руки предательски дрожали, а голова кружилась до тошноты.       В один из особо шатких моментов, когда Фишер намеревалась залпом допить свой кофе, блондин осторожно перегнулся через стойку и приобнял девушку за плечо. Ларра благодарно выдохнула, заглядывая в глаза Трэвиса и сталкиваясь там с такой неимоверной поддержкой, что вся дрожь сразу улетучилась, будто её и не было.       Колокольчик над дверью зазвенел, заставляя синеволосую боязливо повернуться. Трэвис тоже заинтересованно повернул голову, через мгновение встречаясь с поникшим взглядом Эшли. Парень не чувствовал себя виноватым, но какой-то осадочек поднимался от вида растрёпанной Кэмпбелл, которая нервно переплетала собственные пальцы.       Ларра вышла из-за стойки, тихонько попросив Фелпса подменить её, на что тот сразу закивал. Фишер тяжело вздохнула и, напоследок, для решительности, поцеловав парня в щёку, подлетела к Эшли, загнанно смотря на неё снизу-вверх. — Ты хотела поговорить, рыбка? — темноволосая заправила выбившуюся прядь младшей за её ухо, незатейливо слегка мазнув пальцами по её шее. — Хотела — слишком громкое слово, — Ларра повела плечом и отвела взгляд куда-то в пол. Кэмпбелл понятливо покачала головой.       Они сели за ближайший аккуратный истрёпанный столик. Обе не знали, как начать этот непростой разговор, хотя, говоря честно, и разговаривать было особо не о чем. Обе девушки прекрасно понимали, что между ними произошло что-то, что трудно назвать любовью; но и бросать друг друга не хотелось из-за какой-то дурацкой привязанности, что успела появиться.       Ларра кинула мимолётный взгляд на Трэвиса за стойкой. У неё хотя бы есть, кому эту гнетущую пустоту заполнить. — Почему он, а не я? — решилась спросить темноволосая, из-за чего Фишер взволнованно поёжилась. — Чем он лучше? — Я просто люблю его, Эш, — младшая поджала губы и устремила свой взгляд в чужие изумрудные глаза, чтобы казаться убедительнее. Синеволосая никогда не любила такие серьёзные разговоры один на один. — Ты для меня очень хорошая подруга, правда.       Ларра придвинулась слегка ближе, осторожно положив ладонь на сцепленные руки Кэмпбелл. Эшли тоскливо улыбнулась, сводя брови к переносице, будто сейчас ничего не происходит. Было так странно отпускать друг друга.       Темноволосая подняла взгляд к потолку и часто заморгала, улыбаясь чуть шире. Ей казалось, что всё это — неправда, и Фишер сейчас рассмеётся, миловидно говоря, что пошутила. Пусть Кэмпбелл и не была идеальной девушкой, часто говорила неприятные вещи, которые думала, пропадала непонятно где — она знала, что её ждут. В пустой старой квартире где-то неподалёку от кафе, где было их первое свидание. А сейчас они уже тут же расстаются. — Ты правда ненавидела себя из-за меня? — Эшли отвела взгляд, вспоминая едкие слова Трэвиса, которые он выкрикнул во время их потасовки. Здесь же. — Конечно нет, — почти что соврала Ларра, сжав её руку в своей чуть ощутимее. Для неё это не было неправдой; она искренне считала, что в собственном угнетении виновата она сама, а все те слова Кэмпбелл однозначная правда. — Ты ни в чём не виновата. Просто я себя обманывала, чтобы… — младшая осеклась, отводя глаза в сторону, собираясь с мыслями. — Чтобы перетерпеть любовь к Трэвису. А она не прошла. — А тот наш уговор, — старшая пыталась зацепиться хотя бы за какую-то ниточку, чтобы не до конца отпустить Фишер от себя. — Про твой выпускной. Он всё ещё в силе?       Ларра глупо улыбнулась, а по её коже пробежал табун мурашек. Она вспомнила, как они с Эшли, сидя на берегу озера в Нокфелле, договорились быть парами на выпускных друг друга. Тогда это казалось несбыточной мечтой, но вот сейчас всё заиграло новыми красками. — Конечно, — Фишер увидела на лице напротив расцветающую улыбку, которая действительно была мало-мальски счастливой. Похоже, приняла и осознала, что всё будет хорошо. — Всё хорошо? — Да, очень, — несмотря на свои слова, Кэмпбелл неоднозначно потёрла один глаз, случайно смазывая подводку. — Пойду перекурю и вернусь, ладно?       Не успела младшая кивнуть, как Эшли уже подскочила с места и через несколько секунд скрылась за стеклянной дверью. Она начала нервно ходить из стороны в сторону рядом с кафе, поджимая губы, а её глаза блестели гораздо сильнее, чем обычно.       Ларра обернулась на Фелпса, который обеспокоенно смотрел на это всё со стороны. Несмотря на его нахмуренные брови и явную безмолвную просьбу не бежать за Кэмпбелл, синеволосая выпорхнула на улицу, сразу оказываясь сжатой в объятьях. Младшая сомкнула руки за чужой спиной и шумно вздохнула. — Я буду скучать, — Эшли звонко поцеловала Фишер в лоб, наверняка оставляя вишнёвый след от помады.       Синеволосая горько усмехнулась собственным мыслям и воспоминаниям. Это не конец света, уж точно. Они ведь всё равно навечно останутся лучшими подругами. — Я всегда буду рядом, Эш.       Ларра грустно покосилась на Фелпса, что не отводил с них взгляд. Должно быть, боролся со смешанными чувствами.

***

fishy.l: я добралась trav_christ: понял trav_christ: удачного веселья, милая fishy.l: и ты не скучай        Ларра оглядывалась по сторонам, иногда счастливо улыбаясь, но потом вдруг вспоминала, что в Нокфелле мало кто разделяет её подобную любовь. Всё здесь казалось синеволосой гораздо роднее, чем в Джерси.       Они с братьями думали, что вряд ли увидятся до самого лета, но, на удивление, им улыбнулась удача. Три абсолютно свободных дня не могут пропасть даром, тем более, когда есть, с кем зависнуть в Нокфелле. От одной мысли, как она вновь соскучилась по братьям, Фишер ускоряла шаг и начинала идти вприпрыжку, уже видя неподалёку черты высокого здания.       Девушка распахнула дверь Апартаментов Эдиссона, и отточенным движением вставила карточку в специальный разъём под кнопками лифта. Её руки чуть дрожали, ведь ей предстоит рассказать старшим очень важную новость про свои новые отношения с Фелпсом. Ларри точно будет в ярости.       Сначала синеволосая хотела вбросить этот факт под конец выходных, но потом поняла, что не хочет оставлять протезника на произвол судьбы с разъярённым Джонсоном. Да и тот вовсе мог не мелочиться в действиях и просто взять билет до Нью-Джерси, слиняв вместе с младшей и намереваясь набить Трэвису рожу. И Фишер ведь не смогла бы ему помешать.       Девушка ласково постучала костяшками пальцев по стене в коридоре, привычно обращая на себя внимание братьев. Салли сразу подлетел к ней и крепко обнял, утыкаясь изуродованным лбом в её худое костлявое плечо, будто мурча.       Младшая погладила протезника по голове, зарываясь пальцами в волосы, которые он вновь отстриг. Ларри лишь помахал ей рукой, между пальцев зажимая сигарету. Всё, как всегда.       Ларра посмотрела на Джонсона с нежностью. Их последний разговор закончился довольно плачевно, впрочем, также, как и прошёл, но она знала, что это лишь следствие излишней заботы. Должно быть, на его месте она бы повела себя точно так же. — Ну, какие новости? — девушка улыбнулась, продолжая перебирать между пальцами небесные волосы старшего брата.  — Да нихуя нового, — покачал головой металлист, попутно хмыкнув. — Не отчислили и ладно.       Фишеры тихо засмеялись на такое заключение, полностью поворачиваясь к Ларри. Сал чуть нахмурился, явно подавая Джонсону какой-то намёк — Ларра даже как-то воодушевлённо улыбнулась, понимая, что протезник подтолкнул старшего на какое-то признание. — Прости за то, что лез в твои отношения, — стушевался Джонсон, перед этим неловко помявшись и затушив сигарету в пепельнице. Он убрал руки в карманы и ему стало заметно неловко; взгляд старательно отводил. — Это только твоё дело, — Ларра заулыбалась, протягивая руки к металлисту и обнимая его искренне. — Но меня заставили!       Салли цокнул языком, показывая, что это говорить было совсем необязательно. Он сам ещё не знал, кого выбрала младшая, но что-то ему подсказывало, что ничем хорошим продолжение этого признания не закончится. Девушка вопросительно изогнула бровь, давая понять, что слушает. — Меня Эш попросила с тобой попиздеть, — фыркнул Джонсон, игнорируя недовольное выражение лица протезника. Последний недовольно надул щёчки и сложил руки на груди. — Но я с ней полностью согласен, — металлист прикусил губу, понимая, что только что перечеркнул свои извинения. — В смысле, если тебе интересно. — Ладно, Эш можно понять, — пожала плечами девушка и заправила выбившуюся прядь волос за ухо, понимая, что Ларри сам легко подвёл её к тому, что она хотела сказать. — Я ведь не её выбрала. — В каком это смысле? — на лице Джонсона за пару секунд сменилось пару десятков эмоций, из-за чего Ларра даже обеспокоенно попятилась назад. Салли же радостно удивлённо вдохнул, обнимая сестрёнку за плечо. В любом случае он был бы счастлив за синеволосую. — Ты теперь с этим уёбком? — Да, уже чуть больше недели, — гордо сказала девушка, понимая, что в любом случае не отступится от своей позиции. Металлист скрипнул зубами и тихо выругался, отводя взгляд в сторону. — И я своё решение менять не собираюсь, можешь не пытаться.       Протезник, заметив, что Джонсон сейчас может просто взять и сорваться, мягко дотронулся до его руки своей, заглядывая в янтарные глаза. Чаще всего это помогало, и сейчас не было исключением — Ларри шумно выдохнул и сложил руки на груди. Ещё свою роль, определённо, сыграл обиженный взгляд Ларры, которого металлист тоже не жаловал. — На самом деле, я счастлив за тебя, — Джонсон потёр затылок, чуть прикусывая губу. Он говорил искренне и от чистого сердца, но девушке всё равно казалось, что есть в его словах какой-то подвох.  — Но ты ведь ненавидишь Трэвиса, — младшая изогнула бровь в вопросительном жесте, прижимаясь к Салли значительно ближе. — Ну, а ты любишь, — пожал плечами Ларри, будто всё было настолько просто и легко, что проблемы им только снились.        Фишеры шумно выдохнули, умиляясь подобному умозаключению. Ларра поджала губы, стараясь не прослезиться прямо здесь; старшие не любили, когда она плакала, пусть и от счастья. Портить столь сладкий момент не хотелось. — Ох, Джонсон, — девушка вновь крепко обняла металлиста, чувствуя, как её хрупкое тело сжимают в ответ, прижимая к себе. Она положила голову на плечо Ларри и лучезарно заулыбалась.  — Но если он тебя хоть пальцем тронет, я ему голову оторву, — пригрозил металлист, вынуждая Ларру цокнуть языком и закатить глаза, но обнять только крепче прежнего. — А я просто рад за вас с Трэвисом, — заулыбался Салли, смотря на этих двоих со стороны. Ему нравилось смотреть на то, когда они, всё-таки, действительно ладили, ведь они были самым ценным, что есть у него. — Вообще, он себя странно вёл ещё с первого вашего разговора.       Ларра вопросительно хмыкнула, когда Ларри согласно кивнул. Она переводила взгляд с одного брата на другого, ожидая от них пояснения — девушка даже не думала, что они с Фелпсом потеряли настолько много времени. — И вы молчали?        Младшая потерянно смотрела на братьев, чуть хмуря брови и дуя губки. Старшие что-то стыдливо бурчали себе под нос про то, что они хотели, как лучше — вряд ли кто-то хочет, чтоб их младшая сестра встречалась с местным хулиганом.        Ларра мягко заулыбалась, понимая, что братья лишь заботились о ней. Она даже не могла злиться на них из-за того, что они ничего ей не сказали, потому что Трэвис тогда действительно был тем ещё мудаком.        Через мгновение старшие были сжаты в хрупких осторожных объятьях. Всё самое страшное позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.