ID работы: 8925845

my beloved (friend)

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Даже начало лета в Нью-Джерси выдалось невыносимо жарким, поэтому Ларра с Фелпсом почти что не выходили из дома. Тем более, все экзамены и зачёты уже были ими сданы несколько дней назад, а подработку девушка на лето бросила, ведь будет совсем не здесь.       Младшая крепко держала Трэвиса за руку, чтобы успокоить, и выжидающе озиралась по сторонам в поисках автобуса. Блондин с горем пополам согласился поехать в Нокфелл вместе с Ларрой, хотя она и не шибко настаивала на этом.       Просто ему не хотелось отпускать Фишер на целых два месяца или, тем более, вынуждать её метаться туда-сюда из города в город. А на такой, как им казалось, огромный промежуток времени, они не могут находиться далеко друг от друга. Один раз уже год переждали.       Порассуждав почти целую неделю, парень пришёл к выводу о том, что избегать отца не столь тяжело, достаточно просто не показываться рядом с церковью, из которой он не показывает свою наглую рожу. Сейчас это будет значительно проще, ведь Ларра гарантировала ему, что жить в Апартаментах без гнёта Джонсона жить вполне можно.       Фишер беспокойно поглядывала на Фелпса, который иногда сжимая её ладонь в своей чуть сильнее и настойчивее. Младшая понимала, что для блондина это будут два с половиной месяца в своём персональном аду. Но девушка была уверена в том, что сможет сгладить все неприятные чувства и воспоминания.       Когда парень вздрогнул уже гораздо живее, Ларра сама чуть ли не подскочила. Он стыдливо потёр глаза, отводя взгляд куда-то в землю и не желая тревожить Фишер. — Может, останешься? — Ларра обняла старшего за руку, смотря снизу-вверх в его глаза сквозь линзы очков. — И не подумаю, — вдобавок к своим словам Трэвис отрицательно помотал головой и чмокнул девушку в лоб. — Мы ведь договаривались, что я уеду только если будет совсем хуёво. — Уверен? — Фишер вопросительно и чуть неверяще изогнула бровь, краем глаза уже замечая вдалеке пустой автобус. — Я не обижусь. Я всё понимаю.       Фелпс тяжело вздохнул, задумываясь над ответом и взгляд потупляя. Он нервно постучал ногой по растрескавшемуся асфальту, на котором они стояли. Девушка нежно и выжидающе смотрела на него, понимая, что до отбытия оставалось всего лишь несколько десятков секунд. — Едем, милая, — Трэвис поцеловал синеволосую в щёку, благодаря за заботу и поддержку. — Вернуться я всегда успею.       Подростки поднялись в подошедший автобус и сели рядом с задней дверью, где места было всего два. Им не хотелось сидеть сейчас с кем-то другим. У парня и так нервы были ни к чёрту, а вспыхивал он, словно спичка, если сделать что-то неосторожно и не подумав.       Фишер мягко осторожно гладила старшего по плечу, и тот благодарно закрыл глаза. Младшая вновь коснулась черешневыми губами виска парня. Всё у них в Нокфелле будет хорошо, она уверена.

***

— Пойдём длинной дорогой? — с надеждой, сквозящей в голосе, спросил блондин, когда самая верхушка церкви лишь показалась издалека. — Пожалуйста.       Фишер обеспокоенно засуетилась, уловив в голосе Фелпса дрожь всего его тела. Трэвис выглядел необычайно взволнованно, а если присмотреться чуть получше, то он вовсе был на грани паники и нервного срыва. Эти улицы напоминали ему об ужасном страшном прошлом под тиранией отца. Он был гораздо слабее, чем Фишеры, которые через подобное дерьмо прошли практически без потерь. — Идём-идём, — синеволосая погладила Трэвиса по голове, вытянувшись на носочках. — Хоть несколько раз можем обойти, если тебе будет лучше. — Люблю тебя.       Без лишних ненужных разговоров, подростки пошли длинным путём. Это способ меньшего сопротивления перед своими страхами, но Ларра совсем не могла винить Фелпса в этом. Всему придёт время.       Они могли дойти до Апартаментов за несколько коротких минут, но из-за того, что пришлось свернуть, дорога заняла почти полчаса. Протезник даже успел за это время позвонить и тревожно спросить, всё ли у них нормально. Быстро объяснив брату положение дел, Фишер заметила, что до жилого здания им было рукой подать.       Через несколько минут подростки уже ехали в лифте. Фелпс шумно выдохнул, наконец-то в полной мере осознавая, что ему сейчас придётся столкнуться лицом к лицу с Джонсоном, который его терпеть не может. Получить по лицу очень не хотелось. — И почему Кэмпбелл с нами не поехала? — пробурчал Фелпс. Они даже как-то сдружились после всех этих скандалов, поэтому у него появилась ещё одна защитница. — Джонсон бы вас двоих увидел и на меня бы уже не стал выёбываться. — Ну ты же знаешь, что у неё Зи, — покачала головой девушка, выходя из лифта под руку с Трэвисом. — Сегодня у них какое-то там пиздецки важное свидание, так что Эш завтра только приедет.       Синеволосая слегка улыбнулась от мыслей об Эшли и Азарии. Они сошлись через пару месяцев после самих Фелпса и Фишер, и эта пара была действительно светлой и счастливой. Кэмпбелл, в отличие от отношений с Ларрой, бегала за Зи, словно собачка, но и получала подобную реакцию в ответ. Любили страшно.       Фишер уже обыкновенно постучала костяшками пальцев по потрескавшейся стене подвала, и братья, сидящие за столом, синхронно подняли головы.       Фелпса сразу встретил укоризненный прожигающий взгляд Ларри, от которого он даже отшатнулся. Поначалу, Фишеры улыбались друг другу, но затем сразу испуганно взяли своих парней за руки, чтобы остудить их пыл.       Младшая посмотрела на Трэвиса, который поджал губы и не находился, что сказать. — Джонсон, прости меня за всю ту хуйню, что я раньше творил, — свободной рукой Фелпс почесал затылок, неловко и стыдливо так. Металлист на такие слова лишь незаинтересованно хмыкнул. — Вы оба простите, — блондин бросил стыдливый взгляд на Салли, и тот улыбнулся ему глазами. — Я ведь изменился благодаря вашей сестрёнке, — эти слова заставили Ларру миловидно влюблённо улыбнуться, роняя голову на плечо Фелпса. — Поумнел, наверное. — Я давно простил, — кивнул своим мыслям протезник, и младшая благодарно ему кивнула. Знал ведь, что для металлиста нужен какой-то спусковой крючок. Салли повернул голову, из-за чего неаккуратно мазнул отросшими волосами по пластиковому лбу. — Ларри?       На Джонсона были устремлены три пары глаз. Даже Фелпс выжидающе поднял взгляд, хотя ему было слегка боязно. Слишком много всякой хуйни он делал в прошлом, чтобы сейчас так самовольно и просто заявляться. Определённо не заслужил. — Ладно, уёбок, — металлист вытянул свободную руку для рукопожатия, и Трэвис неверяще и слегка дрожаще пожал её. — Добро пожаловать в семью.       От удивления блондин даже ощутимо и заметно вздрогнул, из-за чего Ларри гаденько насмешливо прыснул смехом, но слов назад брать не собирался.       Младшие заговорчески и безмерно счастливо посмотрели друг на друга. Ларра знала, что под протезом у брата точно такая же улыбка, что и красуется на её лице. Знала, потому что чувствовала, и искорки шаловливые на дне голубого глаза видела.       Девушка смотрела на всех троих с нескрываемой любовью и нежностью. Словно бабочки в животе летали, и грозились ещё грудную клетку проломить и наружу выбраться.       Всё будет хорошо, пока это чувство будет гореть и жить в них.

***

      Все жители подвала шумно общались, поднимаясь на лифте на пятый этаж. Вся их компания договорились собраться у Меган в четыре час — как раз приедет Кэмпбелл. Эти четверо же опаздывали уже на десять минут.       Весь этот балаган вывалился из лифта, и Ларра, сразу углядев Тодда и Нила у входа в пятьсот четвёртую квартиру, подбежала к ним, звонко цокая каблуками. Через мгновение оба парня уже крепко обнимали её, а Нил даже чуть-чуть приподнимал её над полом.       Подростки звонко засмеялись и зашли в квартиру, где жила Холмс, уже слыша за хлипкой дверью оживлённые женские разговоры.       Поочерёдно обнявшись с Кэмпбелл и любвеобильно поздоровавшись с призраком, вся компания расселась на полу, сразу начиная о чём-то увлечённо болтать.       Ларра на мгновение в своей голове застыла и улыбнулась, переводя взгляд по кругу и видя радостные и довольные, как одно, лица. Под протезом ей и не нужно было это видеть — брат заглянул ей в глаза, отметив заминку, и подмигнул.       Каждый из них сейчас был счастлив.       И всегда будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.