Кто я?
1 января 2020 г., 20:13
Я — Зорго.
Я был таким же, как и вы, — человеком обремененным многими тягостными вещами: водительское удостоверение, карточка социального страхования, имя и фамилия. Но это в прошлом, теперь все называют меня просто — Зорго. Новый проект, новый демон, новый убийца. Думаю, это можно назвать свое рода везением, у моих соседей по камере специального содержания нет даже такой роскоши как своя кличка — один лишь, выжженный на затылке номер.
Подобное отношение как нельзя подходит этому проклятому месту. Единственное, что я здесь вижу, — кровь, грязь, дерьмо, а все что слышу, — стоны, крики, звук с которым рвется мясо, органы, сухожилия…
Кругом только боль. Боль… Чертова боль не дает покоя, разъедает изнутри. Я бессильно рычу, а тощий очкарик в белоснежном халате с любопытством разглядывает меня через прутья решетки. Он равнодушен к страданиям. Его лишь интересует результат — что со мной будет, в какую фигуру согнет мое тело эта боль, на сколько громким будет мой истошный крик.
Злость и ненависть переполняют меня. Возможно из-за них я бью кулаком по решетке, со слабой надеждой выбить ее и убить этого чертового очкарика. Мои действия заставили его податься назад. Неудивительно, я и сам с тупым изумлением смотрю на результаты своей агрессивности. Разбитый кулак, и вся рука в моей собственной крови. Хех, а я то думал, умение удивляться давно должно было меня покинуть…
Я подопытная крыса.
И пусть я не принадлежу к грызунам формально, фактически так оно и есть. И прав у меня столько же, как у этих хвостатых.
Порой кажется, что осознание этого должно было давно меня убить. Но, спасибо белым халатам, в моей крови достаточно транквилизаторов и прочей дряни, делающей меня равнодушным к ежедневным пыткам.
Мои мучители делают свою работу хорошо, проблем нет, казалось бы. Однако, есть то в чем они просчитались, — у меня все еще есть разум. И как бы они не пытались заглушить мое «Я», у них это не получается. Я продолжаю осознавать себя в качестве разумного существа. Или почти разумного?
Мне есть кого благодарить за возможность тихо злорадствовать, поглядывая на ничего не подозревающих лаборантов, и за подаренную надежду. Безжалостные, методичные, как циркулярная пила, наноботы зря ковыряются у меня в голове, в моих мозгах, взрывая нейронные связи, вживляя чужеродную ДНК. Никому в голову не придет, что в крови этого грязного получеловека есть мощный антидот.
Да и вообще — хотите знать правду? Для чего они это делают?
Ну тут все довольно прозаично. Люди решили что они «пуп Земли», как у вас выражаются. Они ищут способ стать сильнее, стать бессмертными, способ свергнуть ангелов и демонов, истребить их всех, чтобы зажить так, как хочется им, а не так как им говорят и указывают. Они хотят сами решать как правильно поступать, делать, жить. Иронично, правда?