ID работы: 8925890

(old)Даже демоны умеют любить

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Негаген. Я демон волны, друг и ученик Экзектора. Последнее время я странно себя чувствую, когда нахожусь рядом с ним. Сердце начинает стучать чаще, я начинаю волноваться, заикаться.       С Экзектором я познакомился давно. Он спас меня от других демонов. Дал совет о том, как лучше контролировать души. Я не успел поблагодарить его. Он ушёл быстрее, чем я опомнился. Позже и я помог ему. Уже тогда я понял, что я что-то чувствую к Экзектору. Я восхищался им и восхищаюсь и по сей день. Но также я чувствую что-то ещё. Чувство, которое я не могу понять. Точнее не мог.       Я разговаривал с Первижоном на эту тему. Мы разговаривали в его лаборатории. Я помню тот диалог слово в слово.       -Здравствуй, Первижон. Мне нужно с тобой поговорить. Можешь выделить для меня несколько минут? — сказал я.       Да, конечно. Только подожди немного. Мне надо закончить. Это быстро, — сказал он, не отходя от своего рабочего места, где лежала очередная жертва генетических экспериментов.       Я стоял в стороне и наблюдал. После того, как Первижон закончил, он отмыл руки от крови и подошёл ко мне.       -Так о чём ты хотел поговорить? — спросил Первижон.       -Ты много работаешь со смертными и, наверное, знаешь хоть что-то о их психологии. Так вот, я хотел у тебя спросить.       Я рассказал Первижону о том, что я чувствую, когда нахожусь рядом с Экзектором. Первижон улыбнулся.       -В этом нет ничего странного. Ты просто влюбился. Такое бывает, как ни странно, даже с демонами. Правда смертные обычно влюбляются в особей противоположного пола. Но, формально говоря, у демонов нет определённого пола, так что это не имеет особого значения.       -Ясно… И что мне делать? — спросил я.       -Просто веди себя как обычно. Экзектор скорее всего уже всё понял о твоих чувствах. Он не так уж и глуп. Так что не беспокойся.       Да, я влюбился. Влюбился в своего учителя. Я пытаюсь скрыть свои чувства но, скорее всего, безуспешно. Стоит ли мне говорить Экзектору о своих чувствах? Я не знаю. Но одно я знаю точно. Даже демоны могут любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.