ID работы: 8925891

Огненное перо феникса

Слэш
PG-13
Завершён
408
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 16 Отзывы 108 В сборник Скачать

Огненное перо феникса

Настройки текста
      Пристань лотоса сожжена…Сердце завыло раненным зверем, не слушая доводов разума. Сбежали?.. Их ищет весь Цишань?.. Значит, Ты жив… Сердце чуть-чуть успокоилось. В нем поселилась надежда… Ты справишься, обязательно справишься!       А он… Так тяжело притворяться… Фальшивые улыбки, напускное высокомерие… И бессонные ночи полные молитв… Лишь бы Он выжил. Сколько пролито слез? Каждый миг он с ужасом ожидал вести о Его поимке. Янтарные очи потускнели, теряя свой блеск, жаль этого никто не заметил. А может сами нашли объяснение.       Он мертв… Не пойман, не ждет казни… Вэнь Жохань с невообразимым торжеством объявил на весь мир о Его казни.Сохранять спокойствие и утешать «невесту», когда земля уходит из под ног, а сердце разбивается миллиардами острейших осколков, стремящихся разорвать на части бренное тело, невообразимо сложно… «Стремись достичь невозможного!» Девиз Его ордена и должно быть Его личный девиз. Только это дает сил отыграть свою роль. Нельзя терять лица. Нельзя…       Дверь тихо закрывается за спиной. Маска разлетается вдребезги! Ноги не держат, он сползает на пол, облокачиваясь о пресловутую дверь… Талисманы, не пропускающие наружу ни звука, скрывают от всего мира оглушающий вой раненного зверя. Мертв! Его любимый мертв!       Сколько раз он мечтал украдкой назвать его своим? Прижаться к нему и не отпускать… Может даже украсть поцелуй… К мертвецам розовые мечты! Никогда… Это никогда не случиться! Он мертв! Вой переходит в смех… в жуткий хохот... Если бы кто-то слышал наследника Цзинь, его бы посчитали сумасшедшим.       – Зачем все это было? Вражда, долг, ненавистные ухаживания, навязанная невеста… Зачем! – ему кажется он срывается на крик, но лишь хрипит и воет от бессилья. – Ты же всегда справлялся! Черепаху-губительницу раненный одолел! Так неужели тебя убьют чертовы Вэни?! Нет..нет-нет-нет… – глаза загорелись желтым пламенем… жуткое зрелище. – Ты не мог умереть! Я не верю! Слышишь! Я не верю!       Резко поднимается… Руки вырывают из волос заколку наследника (чудом не повредив волос). С тихим треском она врезается в стену. Оказывается и золото можно раскрошить в пыль… Сверкающий пепел некогда бывшей красивейшим украшением кружит по комнате, оседает на пол…       – К гулям орден!       Рвется ткань ханьфу.       – Ненавижу!       Нет ни сил, ни желания бережно снять ненавистные одеяния. К золотому пеплу присоединяются клочья разорванного ханьфу.       – Это все ты виноват!       Несколько мешочков цянькунь удачно подвернулись под руку. Он складывает в них все свои вещи: простые ханьфу без клановых знаков, талисманы и заготовки под них, артефакты, деньги…       – Орден!       Оранжевое изящное ханьфу в алых перьях вместо гадкого пиона…       – Долг!       Тугая коса заменяет коричневый водопад из шелка волос, обычно рассыпанного по плечам и спине…       – Как же я ненавижу!       Родной меч находит свое место на поясе…       – Чтоб вами мертвецы подавились!       Прыжок из окна… Мягко приземление… Ланьлин позади. Темный лес приветливо впускает его, обещая укрыть от прошлой жизни.       – Я обязательно тебя найду, любимый, – касаясь груди там, где бьется израненное сердце. – Ты только дождись меня.       Тихо шепчет он, направляясь к Луанцзан. Именно туда сбросили Его. Говорят живым оттуда не выбраться, а мертвые становятся частью тьмы пропитавшей проклятую долину укрытую со всех сторон горой Луанцзан… Что ж посмотрим!       Пугающая улыбка расцвела на его лице. Впервые он чувствовал себя таким свободным! Словно кто-то разбил цепи, державшие его на земле, и освободил крылья, позволяя взлететь. Осталось лишь найти того, с кем взмыть в небо…       

***

      Каждая встреча словно смывала с него все напускное, позволяя стать собой. Гармония и умиротворенность, поселившиеся в душе совсем недавно, еще соседствуют с болью за возлюбленного. Холод и одиночество, тоска по Нему тоже не желали покидать его, но… Его улыбка крестьянам, благодарящим за избавление от темной твари, была искренней.       Рассекая на части очередного мертвеца, он представлял, как совсем скоро будет биться плечом к плечу с Ним… Его озорную улыбку, когда Он будет предлагать испробовать местного вина…       Вдали от богатого отчего дома, изысканных яств, он обрел себя. Словно вырвался из золотой клетки – свобода…       

***

      Его часто спрашивали, куда же он держит путь. «В Луанцзан», – отвечал он с мягкой улыбкой, пропуская мимо ушей мольбы добродушных крестьян не губить себя.       Все дальше он уходит от Ланьлин, а проклятая долина с не менее зловещей горой все приближалась…       Под ногами чернильная пропасть. Тьма ощущается даже отсюда. Все инстинкты кричат бежать отсюда. А сердце бьется ровно. Еще чуть-чуть. Один шаг отделяет его от любимого.       Это так просто… Шагнуть в бездну… Миг, и ты уже летишь вниз, черно-алое от тьмы и пролитой здесь крови небо остается там позади. Неумолимо приближается земля, или вернее кости, заменяющие привычную землю. Страх? Его нет! Только счастье. Он сердцем чувствует Его. Еще немного и он сможет прижаться к Нему.       Падение замедляется. Огненное зарево распахнувшихся за спиной крыльев разрезают окружающую тьму. Он не чувствует этого. Крохотная фигура с черными крыльями за спиной привлекает его внимание. Это Он. Внезапно обретенные крылья слушаются на удивление легко, приближая его к цели. Мягкое приземление вдали от Него. Не рассчитал расстояние…       Фигура поворачивается на свет, не ожидаемый в вечной тьме проклятой долины. Ни удивленно расширившиеся алые глаза, тускнеющие до знакомых серых, узнавая гостя, ни изодранное чужое ханьфу не могут помешать узнать Его.       Кости под ногами бегущего осыпаются искрящейся пыльцой, обнажая голую землю, тут же зарастающую свежей травой и яркими цветами. Он этого не замечает. Все его внимание приковано к любимому.       Он врезается в Него, едва не сбивая с ног. Прижимает к себе. Беспорядочно целует шепча лишь два слова «Живой! Люблю!» Закрывает от всего мира огромными огненными крыльями, прогоняя окружающую тьму, смывая всю грязь с оказавшихся алыми (не черными) перьев.       Кажется, огонь А-Лиу проникает в каждую клеточку тела любимого, выжигая всю тьму, заполняя собой. Лед, сковавший сердце и душу любимого, тает как снег весной. Он прижимает спасителя ближе, впиваясь в губы ненасытным поцелуем.       Где-то там за границами их уютного мирка рвут и мечут разъяренные монстры. Пеплом осыпаются горящие мертвецы, освобождаясь от плена проклятой долины. Где-то там рассыпается искрящейся пыльцой тела не восставших тварей. Чистейшей водой обращаются кровавые реки.       Ало-черный ад проклятой горы рассыпается пеплом, открывая взору прекрасную сказку, в которой два огненных феникса сплетаются в жарких объятьях.       Рука в руке… Не отрываясь друг от друга они взмывают в небо, оставляя позади долину…       Потом будет война с Вэнь, скандалы и ссоры с близкими, громко захлопнутся двери за спинами разъяренных возлюбленных. Луанцзан раскроет свои уже ласковые объятья, оберегая влюбленных и их орден – Луанцзан Вэй. Примирение с близкими, собрание орденов, где пятым будет не Вэнь, но Вэй.       Все это будет много позже. Жаркие объятья, пьянящие поцелуи… Лишь это имеет значение.       Они обрели друг друга, не смотря ни на что! Теперь их ничто не разлучит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.