Часть 1
1 января 2020 г. в 20:27
Он был выпачкан по локоть в крови и боли - своей, чужой, наглухо запечатанной в памяти. Тёмная мантия, бесшумные шаги и абсолютное нежелание сталкиваться с кем-либо.
Мелькнувшая в одном из гулких коридоров фигура сбила все планы, и ему бы не заметить, дойти бы до подземелий...
- Мисс Лавгуд, отбой для вас формальность? - переплавлять боль в яд по привычке легче лёгкого. Смотреть на неё, сидящую на каменном подоконнике среди бархатной мглы и тонкого лунного кружево, тяжелее.
- Доброй ночи, профессор Снейп.
В чистом расплавленном серебре его чернильное отражение бессильно тонет, растворяется без следа.
Яд тоже растворяется в одном плавном жесте - по плечу, оглаживая, успокаивая. Поднятая в изящном жесте рука являет то, что оказалось на пальцах: тонкие полупрозрачные крылышки дрожат и переливаются слюдой, еле слышный смех - как будто давно забытое воспоминание из детства - окутывает внезапным теплом и покрывается солёными каплями. Мужчина резким движением стирает влагу с лица и с ужасом смотрит на сверкающие жидкими драгоценными камнями слёзы.
Они поднимаются с кожи лёгкой дымкой и тают.
Луна - обе - обнимают замершую, подобную камню фигуру и тихо вздыхают. Боль - его меч, его щит, его вериги - утихает.
Спустя целую вечность мгновений они растворяются: одна в темноте, а вторая - в лунном свете.
Маленький фиал с сияющим воспоминанием он топит следующим утром в Озере.
Луна безмолвствует.