ID работы: 89260

На грани.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
Я стою на крыше 14-этажного дома. Высоко. Внизу ходят маленькие люди и даже не пытаются взглянуть на меня. Я знаю, я в этой жизни никто. Может и вправду у меня появится новая жизнь? Более счастливая. Мне пора умирать. Больше мне здесь делать нечего. -Маша, отойди от края, ты же упадёшь! — впала в истерику моя единственная подруга — Лера. -Что я и пытаюсь сделать... Да, я уверена, что жить мне больше незачем. Ведь жизнь — это вовсе не нужная вещь. Зачем она мне дана? Чтоб я мучилась? Чтоб страдала? Чтоб... Да, в общем, ладно. Хватит размышление. Пора в полёт. Я сделала шаг, но тут меня схватили за руку и потянули назад. -Маша, не надо! Пожалуйста... Почему ты так недовольна жизнью?-рыдала Лера. Она ещё и спрашивает. -А как бы ты поступила, еслиб в школе ты считалась изгоем? Еслиб отец кричал на тебя каждый день? КАК? — кричала я. -Я бы точно не спрыгивала с крыши, — поделилась советом Лера. -Да, лучшеб было просто повеситься, — сделала я вывод. А что ещё мне оставалось делать? -Самоубийство — это не выход. Лучше просто начать всё заново. Забыть обиды. Попытаться изменить себя и свои взгляды на жизнь! — философствовала Лера, всхлипывая. -Лера, замолчи, пожалуйста. Дай мне просто сдохнуть! -закатила глаза я. Тоже мне нашлась тут. Любит жить, пусть живёт, но мне это незачем. Я никому не нужна. -Юля, одумайся, — вцепилась ещё крепче Лера. Если я буду думать, я буду ненавидеть жизнь ещё больше, и первой с крыши полетит Лера. Лучше меня не бесить. -Лера, отпусти меня. Отпусти меня, я говорю! — настаивала я на своём. Что есть хорошего в этой жизни? Ничего. Почему Лера не отпускает меня? Неужели есть человек, который беспокоится обо мне? Она? Да, что я себя успокаиваю? Я просто декорация. -Да, ради кого я распинаюсь тут? Ради лучшей подруги, которая хочет подохнуть? Умирай, я больше не буду тебя держать. Это твой выбор. Эгоистка! — она открыла люк и побежала вниз. Спасибо, Лера. Я всегда была рада тебе. А сейчас я извиняюсь перед тобой за всё. Прощай, мир. Делаю последний шаг. Полёт. Лёгкий и независимый. Была бы такой моя жизнь. Хруст. Резкая боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.