ID работы: 8926034

Помощь

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сапоги Кили грохотали по полу бывшего здания аэропорта так, что доктор Уильямс, только увидев её, поняла — боссу несдобровать. Анджела посторонилась, пропуская учёную, и получила в ответ ухмылку и благодарный взгляд. А потом на Хилдерна начали орать. Анджела едва удержалась от того, чтобы не встать в дверях его кабинета. Каждое его «Но я…», «Но эт…» и «Подожд…» ласкали слух не хуже музыки с радио Нью-Вегаса. — Вот поэтому и пошёл ты, Хилдерн! — донеслось вслед Томасу. Доктор Уильямс едва успела отстраниться, чтобы выбежавший в гневе босс не наткнулся на неё. Хилдерн умчался куда-то в сторону туалетов восстанавливать пошатнувшуюся гордость, а Кили вышла из его кабинета и тут же остановилась рядом с Уильямс. — Так… — доктор вздохнула и небрежно повела обезображенным плечом. — Значит, ты отправила за мной эту… — О, Курьера? — Анджела кивнула. Кили усмехнулась. — Дал же бог фамилию… — Нет-нет, это её прозвище. Её все здесь так называют… Почему-то. Может, потому что носится туда-сюда по Мохаве… С поручениями… — Да, я поняла, — Кили опустила взгляд на стол, заваленный расчётами и электронными деталями. — Ну так, всё ещё работаешь над улучшением работы дамбы Гувера? — С момента Вашего ухода прошло не так уж много времени, мэм, — Анджела сделала пару мелких шагов к Кили и остановилась. Под руку попалась какая-то бумажка, и доктор стала делать вид, что усердно изучает её, лишь бы не давать себе пялиться на коллегу. — Да уж, я вижу. Всё ещё горбатишься на этого козла, — Кили прислонилась бедром к столу, мрачно оглядывая помещение. — Ну, знаешь… Ты могла бы помогать людям и лучше, если бы попросила у начальства, наверное… Хотя если там встретится такой же баран, как Том, то проще уйти к Последователям Апокалипсиса или вроде того. — Я понимаю Ваше негодование, мисс, но я не уйду, — Анджела вздохнула. Кили помялась немного, вдруг подалась вперёд и быстро осторожно обняла доктора Уильямс, так, чтобы не дать своей обезображенной войной коже коснуться гладкой кожи Анджелы — и так же быстро отстранилась. — Ладно уж. Просто я точно торчать тут в ожидании, пока Хилдерн отрастит мозги, не собираюсь. — Куда Вы пойдёте? — Анджеле ужасно захотелось хотя бы положить ладонь коллеге на плечо, но она не позволила себе. Кили неопределённо махнула рукой. — Куда… Для начала наведаюсь обратно в Двадцать второе, думаю. Там ещё есть с чем поработать… Данные твоя умная подружка уже позволила мне уничтожить, так что Хилдерну рассчитывать не на что, но я наверняка смогу извлечь пользу из того, что там есть. Тем более что я-то поумнее, чем… И Курьер расстреляла к чёрту богомолов и мутантов в лишайнике, так что если никто из уже нынешних трупов не вздумает заново ожить… Ну, в общем, работы у меня масса. — З-заходите как-нибудь в гости, ладно? — Анджела почти села на столешницу рядом с Кили. Гуль пожала плечами и улыбнулась. — Может быть… Только с Хилдерном я встречаться больше не желаю. Зайду разве что пропустить с тобой стаканчик очищенной воды. — А Курьер ещё вроде бы вызвалась починить кухонный агрегат там у… Ну, наверху, — Уильямс осторожно прислонилась рукавом к открытой руке гуля. Кили вздрогнула, но, наверное, посчитала, что резко отстраняться будет грубо, и только отвела взгляд. — Ты прямо как будто Иисуса за мной послала, — она глухо засмеялась. — Ммм… Ладно, правда, спасибо, что отправила за мной кого-то. Мне пригодилась помощь. Меня там богомолы пытались скормить огромным венериным мухоловкам, как жертву какую-то. — Серьёзно? — Анджела широко раскрыла глаза. — Серьёзнее некуда, — Кили дружелюбно чуть подтолкнула её локтем и оттолкнулась от стола. — Вернусь перекусить с тобой — расскажу. Если Курьер зайдёт — передавай привет и скажи ей влепить от меня хороший пендель Хилдерну. Я не могу драться, я всё же учёная. — Буду Вас ждать, — Уильямс улыбнулась и помахала отчётами у себя в руках вслед удаляющейся коллеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.