ID работы: 8926125

Не встречались

Слэш
R
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

POV Рейн

Настройки текста
Морк божится, что не собирается снова работать в кафе, но дает слабину и возвращается. Еще он каждый раз собирается домой, но в итоге ночует у Сана в комнате почти неделю, и Рейн рад, что в доме толстые стены — чем меньше подробностей он узнает, тем лучше будет спать. Его сну и так мешает то, что эти двое обжимаются на рабочем месте. — Вы только начали встречаться, а ты уже размяк, — смеется Рейн и пихает друга ногой, когда тот протирает кружки. — Мы не встречаемся, — упрямо отрицает Морк. — Только не говори, что тебе просто нравится секс, потому что это не то, что я хочу слышать о жизни своего брата! Морк делает вид, что закрывает рот на замок и насмешливо выкидывает ключ. Придурок. Вечером Манао еще раз извиняется в Line, что выдала Рейна, и ему пришлось отбиваться от возмущенного Морка, и лучший друг тут же заявляется в его комнату, будто почувствовав, что его обсуждают. — Сегодня сплю у тебя, — «радует» Морк и по-хозяйски отпихивает Рейна на правую сторону кровати. Манао отправляет много смеющихся смайлов, и Рейн предпочел бы ее нежную компанию под своим одеялом, а не раздраженного друга-придурка. — Иди к Сану, — ноет Рейн, но Морк лишь предлагает ему сходить на хрен. — Не вмешивайте меня в ваши разборки! — Ага, давай про разборки, трепло, — начинает Морк, но его прерывает стук в дверь и притворно-вежливое лицо Сана. — Я с вами переночую, — заявляет он и бесцеремонно влезает между ним и Морком вместе со своими подушками. Кровать жалобно скрипит под их весом. — Ну уж нет! Морк, иди спать в комнату Сана! У меня старая кровать! — Нет, — отвечает его друг и сжимает губы, чтобы не рассмеяться. Они с братом сговорились ему отомстить? — Это мой дом, сплю где захочу, — замечает Сан и демонстративно устраивается поудобнее. Морк уже откровенно улыбается, а брат кидает на того короткие взгляды и выглядит чрезвычайно довольным собой. — Не нравится — иди спать в мою комнату. — Ага, а вы мне тут кровать сломаете, — бурчит Рейн и получает подушкой от возмущенного Морка. — Новую куплю, — «успокаивает» его Сан и сам еле уворачивается от подушки. Они засыпают, когда брат фиксирует руки Морка, обняв его, чтобы тот не порывался воевать, а Рейн поворачивается к ним спиной, сдвинувшись на самый край кровати, потому что это очень неловко — лежать под одним одеялом вместе с влюбленной парой, и только мысли о Манао убаюкивают его. Через пелену сна он слышит тонкое поскрипывание матраса и тихие шорохи, а напряженный предостерегающий голос Морка: «Сан!» — заставляет его проснуться. Шорохи прекращаются, и Рейн лежит, боясь даже представить, что происходило у него за спиной. Хорошо, что его лучший друг все еще помнит о приличиях, но сердце Рейна стучит в висках так громко, что он, тщетно попытавшись успокоиться, через полчаса встает, забирает свою подушку и обреченно спускается в комнату к брату — заснуть у себя ему не светит. Наутро Рейн провожает брата хмурым невыспавшимся взглядом, но тот лишь невозмутимо продолжает кружить вокруг Морка, как изголодавшаяся акула. — Переезжай к нам, — твердит Сан, получая в ответ только тычки локтем, и Рейн мстительно разводит руками, глядя на брата — тут он ничем помочь не может. Когда Морк и Сан перевозят вещи и делают вид, что так все и задумывалось, Рейн даже не удивлен. — Мы не встречаемся, — твердит Морк. — Хрена с два! Тебе пора уже сделать из моего брата честного человека! — возмущается Рейн, а Сан в кои-то веки помалкивает. Вечеринка, которую устраивает брат для друзей, не имеет официального повода, но неофициально Рейн знает, что в студию, которую раньше снимал Морк, уже заехали другие квартиранты, и этот путь к отступлению теперь закрыт. Манао уезжает рано — родители не отпустили ее надолго, Китти с Рейном поднимают тосты за ее милую улыбку, а потом в ход идут фотографии темноволосой кудрявой студентки, которая учится на инженера в университете поблизости и очень любит белые пионы из одного известного цветочного магазина. Морк и Пит весь вечер пытаются перепить друг друга под неодобрительные взгляды Сана и Као, но выпивка заканчивается раньше, чем кто-то из них сдается. Пит и Као уезжают на такси где-то в полночь, в это время Китти уже крепко спит на мягком диване, и Сан осторожно относит ее к себе в комнату, а потом тащит Морка и Рейна в оставшуюся спальню. Древняя кровать снова жалобно скрипит, а Рейн вскакивает и торопится в ванную, потому что, как оказалось, пить за любимых девушек можно бесконечно, и Китти тоже сильно пожалеет об этом — но, наверное, уже утром. Когда Рейн оттаскивает себя от толчка назад в комнату, полураздетый Морк сидит на краю кровати, широко расставив ноги, и прижимается к стоящему на коленях Сану. Рейн тихо хлопает за собой дверью и направляется вниз к белому дивану, надеясь, что алкоголь сотрет это воспоминание из его головы, и что его уши и щеки не навсегда останутся такими красными, как сейчас. — Новое постельное белье. И 1000 бат за молчание, — заявляет Рейн утром сразу как видит брата. Сан смущенно косится, потом уточняет: — Я оставил тебя спать на диване, и ты ничего не видел. — По рукам. Похмельный Морк с подозрением слушает жалобы на то, что Сан даже не потрудился накрыть Рейна одеялом, когда оставил его спать на диване, но постепенно перестает хмуро коситься на своего не-парня. Рейн не понимает, что происходит между этими двумя, но узнавать подробности ему совершенно не хочется, даже когда его лучший друг улыбается и твердит: — Нет, не встречаемся. Морк говорит: «Ладно, встречаемся, » — только на вечеринке по поводу его дня рождения, и все друзья хлопают и свистят так оглушительно, что у Рейна закладывает уши. Манао пишет в Line: «Они правда не встречались все это время? Здорово, что Сан так долго за ним ухаживал, и Морк его простил!» — и присылает кучу милых смайликов. «Я тоже долго за тобой ухаживал!» — пишет в ответ Рейн, и пытается не вспоминать, как его брат и лучший друг «не встречались» на его кровати. Морк вбегает в его комнату и кричит в сторону двери: — Рейн, скажи своему брату, что я не собираюсь с ним спать! Я буду спать здесь! Растрепанный Сан появляется за ним следом с горящими глазами, и Рейн не поведется на это снова. — Идите к черту! — орет он и спихивает друга с кровати. — Только не здесь! Его брат пользуется ситуацией, хватает Морка и утягивает из комнаты, а Рейн захлопывает дверь и подпирает ее стулом для надежности. Если они тогда «не встречались», то что они будут творить теперь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.