ID работы: 8926170

О силе убеждения

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какие бывают музы? У каждого автора свой ответ на этот вопрос, у некоторых даже несколько. Обычно, общие характеристики все же встречаются: изящные, умные, с глубокими голубыми глазами, одетые в легкие платья, возможно, даже с крыльями. Красивая картинка, если представить, вот только моя муза была немножечко другой. — Подъем, автор, пора писать! — заявилась она как-то под утро, открывая дверь ногой. — Полгода уже, как тишина. Короткая стрижка под мальчика, косая челка, из-под которой недовольно сверкали зеленые глаза, рваные черные джинсы, футболка и кеды. Если её с кем-то и сравнивать, то уж с Юркой из наверняка всем известного аниме про фигуристов. Вот только моя муза гордо величала себя Юджинией, не терпя никаких сокращений. — Четыре утра, Джина, какого черта? — сонно щурясь, возмутилась я. — Еще одно слово, и в следующий раз приду на пару часов раньше. В общем, шансов у меня особо не было. Меня конвоировали сначала в ванную комнату, где со вкусом раскритиковали мои умения умываться и чистить зубы, затем в кухню, не забыв совершенно незаметно расписать количество каждой калории. К сожалению Юджинии, мне на это было плевать с высокой колокольни. Реагировать на её присутствие я начала лишь после завтрака, позволив отвести меня к компьютеру, включить его и открыть вордовский документ. — Ну же, давай! — нетерпеливо жужжала рядом Джина. — А про что писать? — спросила я. — Да хоть дарковый пересказ Дюймовочки, лишь бы что-то написала. Обычно её идеи были куда лучше, однако теперь, после длительного пребывания в забвении, настроение у музы было не очень. Не долго думая, я написала название фэндома, выбрала пейринг, озаглавила фанфик и… Застыла в недоумении. — Ну, чего застряла? — грубо бросила Юджиния. — Нормально ж начинала. — Я не знаю, о чем писать. — Напиши, как они попали в мир видеоигр. У тебя такая задумка с 2017 пылится. Сказано — сделано. Я занесла пальцы над клавишами и… так их там и оставила. Писать не получалось. Совсем. В голове вроде сформировалась красивая картинка того, как все должно было быть, уже представила диалоги главных героев, но стоило только подумать, с чего же начинать, как все мешалось в одну сплошную кашу. — Чего так долго? — муза жевала неизвестно откуда взявшийся попкорн, закинув ноги прямо на стол. — Не получается. — Ой, да брось. Раньше же вон сколько писала. — То было раньше. — Угу, а сейчас у тебя копыта отросли, да? Спустя несколько минут мысленных мучений, я все же написала первую фразу. Вроде неплохую, но, как оказалось на второй взгляд, косорукую. Ладно, должно сойти. Вторая фраза была еще хуже и полностью не сочеталась с первой, представляя собой образец ужаснейшего творения, которое когда-либо можно было придумать. — Да-а-а, — протянула муза.- Давненько меня не было. Встав на ноги, она размяла ладони, да так, что пальцы хрустнули, а после приблизилась ко мне. — Для чего ты пишешь? — Что? — недоуменно спросила я, отъезжая на стуле назад. — Хорошо, давай по-другому. Для кого ты пишешь? — Для себя, наверное. И для людей. Юджиния покачала головой. — Смотри, вот ты сейчас пишешь. Зачем? Что тебе это дает? Я недоуменно взглянула на экран. Действительно, смысл мне это писать? От этого же никакой пользы. Сколько раз бывало, что пишу что-нибудь красивое, интересное, а потом отправляю в черновик, не показывая никому? — Получается, я пишу для себя. — Но что тебе это дает? — Да ничего мне это не дает, чего пристала? Просто нравится и все. Музы склонила голову, явно будучи недовольной ответом. — Когда ты заканчиваешь писать, то что чувствуешь обычно? — Пустоту я чувствую, довольна? Будто все эмоции высосали. Созданное моим же воображением существо пыталось промыть мне мозги, потрясающе, верно? Выключив компьютер, я направилась прямиком в кровать, дабы досмотреть упущенные сны. Хватит с меня на сегодня. — Давай подведем итог, — муза и не думала исчезать. — Ты выплескиваешь свои эмоции в произведение, тем самым от них избавляясь. Поэтому одно нытье пишешь? — Заткнись. — Еще чего, — фыркнула Джина.- Вот только зачем ты потом выкладываешь работы на сайт? Чтобы люди тебя пожалели, сказали, как хорошо ты пишешь? — Если так разобраться, то на сайт ради одобрения и выкладывают. — Да, но что, если людям не понравится то, что ты написала? Если они не одобрят? Я легла в кровать и уткнулась носом в подушку, стараясь не слышать и не видеть маленькую нахалку. — И для кого распинаюсь? — судя по звукам, муза уселась на тумбочку, нагло спихнув на пол все вещи. — Вы, люди, такие глупые. Сколько раз ты удаляла работу только потому, что она кому-то не понравилась? Раз ты писала её для себя, то зачем оглядываешься потом на чужое мнение? Не смотря на мое молчание, Юджиния продолжила. — Ты написать ничего потому не можешь, что пишешь ради чьего-то одобрения, заранее думаешь, что не справишься и никому не понравится то, что ты выложишь. Из-за своих страхов надежно закапываешь талант, а потом ноешь, какая ты бедная, несчастная. Не выдержав, я запустила в неё подушкой, получив в ответ насмешливый смешок. Еще бы, она ведь бесплотна. Вот язва. — Попробуй, напиши что-то для себя. Люди всегда будут осуждать что-либо, но ведь стоит пытаться, разве нет? Возможно, она в чем-то права. Так глупо, разговаривать сама с собой, пытаясь разобраться в своих ошибках. Я повернулась лицом к музе, которая на миг улыбнулась, позже возвращаясь к привычному ворчливому состоянию. - А теперь, иди и пиши. И только попробуй отнекиваться. Музы у многих авторов воздушные и прекрасные, наделенные манерами и чувством прекрасного. Моя муза носит грязные кеды, плюет на этикет и игнорирует нормы поведения, но именно она может мне помочь, устроив хорошую мысленную промывку. Возможно, это глупо, но что есть, то есть. И пока со мной будет моя муза, я надеюсь, что не стану одной из списка авторов на фикбуке, которые покинули свои аккаунты, отказавшись от писательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.