ID работы: 8926180

Гарри Поттер и последняя клятва

Гет
NC-17
Заморожен
828
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 346 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Оставшаяся до рождества неделя пролетела незамеченной. Сначала Поттер-Певереллы накладывали на дом Грейнджеров защитные чары, похожие на те, что они использовали когда скрывались от министерских егерей. Потом был показ Грейнджерам магии и объяснения причины, почему они так удивились своим патронусам. Последнее вылилось для Гарри в разговор с мистером Грейнджером, который начался с того что Дэн пригласил Гарри поговорить в свой кабинет. — Что ж, Гарри, — начал Дэн когда налил себе виски. — Как я вижу у вас с Гермионой все очень серьезно, но скажи, Ты на самом деле не так сильно любишь? — Магию не обманешь, мистер Грейнджер, — сказал Гарри, слегка улыбнувшись. — Но что бы вы поняли серьезность моих намерений скажу так, если мне скажут что для ее спасения мне придется утопить всю Англию в крови, то единственный вопрос, который я себе задам будет: «С какой части страны начать?». Мистер Грейнджер смотрел в глаза одиннадцатилетнего подростка, стоящего перед ним с лёгкой улыбкой, и не видел там ни страха, ни отвращения, ни сожаления, а лишь стальную решимость. И его это зрелище напугало, но он понимал, что если кто и имеет право на такое, так это этот парень. — Я понимаю, как это звучит, Мистер Грейнджер, — продолжил Гарри. — Но прошлая жизнь и ее последствия научили меня тому, что смысл имеет только семья и желания ее членов, остальное не стоит пыли под ногами. — Прекрасно тебя понимаю Гарри, но слышать это от взрослого человека и ветерана и при этом видеть перед собой одиннадцатилетнего парня очень странно. На этом этот разговор завершился, а оставшиеся до рождества дни были потрачены на подготовку к этому празднику. Они сходили в Косой переулок за подарками друг для друга, стараясь оставить их в секрете. Так же Гарри посетил Гринготтс и получил список недвижимости принадлежащей ему, который выглядел так: Певерелл-Мэнор, местоположение неизвестно, состояние неизвестно. Поттер-Мэнор, Боулэндский лес, разрушен. Особняк во Франции, 25 километров к северу от Монпелье, цел. Особняк в Италии, 22 километра к Юго-Востоку от Флоренции, цел. Особняк в России, 40 километров на восток от Абакана, цел. Также Гарри прямо во время этого похода подарил Гермионе один из подарков, так как это рыжее, инфернальное создание не смогло бы сидеть спокойно до рождества. Так у Гермионы вновь появился Живоглот.

***

На рождество Гарри проснулся из-за того что, что-то щекотало его лицо, проснувшись он увидел нависающую над ним жену, волосы которой и послужили причиной пробуждения. — С рождеством, любимый, — сказала Гермиона, а затем поцеловала Гарри. — С рождеством, любимая, — ответил ей Гарри, когда она прервала поцелуй. — А теперь идём вниз, открывать подарки! — сказала Гермиона когда слезла с кровати где они спали. Хоть Грейнджеры и знали их историю, это их немного нервировало, но они смирились. — Да, да, идём, — шутовски закатив глаза, сказал Гарри, после чего Гермиона прямо в пижаме выбежала из комнаты. Гарри последовал за ней и уже через минуту зашёл в гостиную, где под ёлкой лежали несколько кучек подарков. Вскоре спустились Грейнджеры, и они начали открывать подарки. — Давайте, мам, пап, вы первые! — сказала Гермиона. Мистер и миссис Грейнджер посередине открыли подарки от дочери и ее мужа. Когда Дэн открыл свой, то обнаружил там небольшое зеркальце прямоугольной формы, с диагональю примерно 7 дюймов, а Гарри поспешил объяснить, что же они ему подарили. — Это сквозное зеркало, Дэн (о том что Гарри будет называться их по именам они договорились ещё 2 дня назад), Благодаря ему вы сможете связаться с Гермионой, просто назвав ее имя и прикоснувшись к нему пальцем. Дэн поблагодарил за подарок, и свой открыла Эмма. Это была небольшая коробочка, а внутри была бумажка с коротким словом. — Произнеси в слух мам, — сказала Гермиона, улыбнувшись. — Ильти! — сказала миссис Грейнджер, как вдруг посреди комнаты, с хлопком, появилось маленькое, ушастое существо. — Миссис Гренжи звала Ильти? — спросило существо писклявым голосом, а Эмма не могла ответить, потому что была в шоке. — Да, Ильти, тебя звали, — ответила Гермиона.- Мам, это домовушка, и она будет выполнять всю работу по дому, а взамен получать от нас с Гарри магию. — Да, Ильти будет рада служить мистеру и миссис Гренжи! — пропищала Ильти. — О, ну хорошо, — пришла в себя Эмма, — Тогда мы потом с тобой поговорим Ильти, что ты конкретно можешь, а пока сможешь прибраться в доме? — Да, конечно! Ильти может и праздничный ужин приготовить! — запрыгала от счастья молодая домовушка. — Ну, если не сложно, то мы будем не против, — ответила Эмма, после чего домовушка исчезла. Дальше все открывали подарки по очереди. Гарри получил браслет с пространственным карманом на один предмет от Драко, обоюдоострый острый кинжал-концентратор с простой, но красивой, деревянной ручкой от Гермионы, перчатки из драконьей кожи от Грейнджеров, деревянную флейту от Хагрида и набор волшебных сладостей от Невилла. Гермиона же получила красивую серебряную подвеску от родителей, книгу по продвинутой магии огня от Гарри, кобуру для палочки, с чарами сокрытия и с сопротивлением к обезоруживанию, от Драко и такой же набор сладостей от Невилла. Гарри сразу же привязал браслет кровью и поместил в него кинжал, а Гермиона примерила кобуру, после чего они пошли смотреть телевизор и ждать праздничный ужин. Это их первое, совместное рождество, когда не надо думать о проблемах, а потому оно запомниться навсегда.

***

Драко Малфой проснулся рано, но, на удивление, был бодр и весел. Ещё бы, ведь сегодня Йоль, а это значит и подарки, и праздничное настроение, и бал. Кто бы что ни говорил, но Драко любил балы, и вовсе не из-за того что любил наряжаться. Нет, ему нравилась атмосфера, которую составляли праздничные украшения и люди, а так же танцы. И Драко уже предвкушал этот Йольский бал, но сначала подарки. Быстро одевшись и спустившись вниз, в главную гостиную, он увидел сидящих там отца и мать. — С Йолем, сын! — сказал отец улыбнувшись ему. — С Йолем, Драко! — сказала мать. — С Йолем! — ответил он им обоим. Когда они разбирали подарки, среди прочих Драко обнаружил кобуру для палочки от Гарри и книгу «Азы менталистики» от Гермионы. Подарком отца была метла, а от мамы он получил запонки. — Сын, а от кого эти подарки? — сказал Люциус, указав на, отдельно лежащие, книгу и кобуру. — От моих… Союзников, отец, — с лёгкой заминкой ответил Драко. — О т полукровки Поттера и магглорожденной Грейнджер? — задал вопрос Люциус, приподняв одну бровь. В его холодном голосе чувствовалась капля презрения. — От них, Отец, — начал отвечать Драко.- Но есть несколько факторов и аргументов, которые не дают никому право относиться к ним с презрением или неуважением, а тем более по статусу крови, — слегка стушевавшись закончил он. — И что же это за факторы? — с неподдельным удивлением спросил Лорд Малфой, ведь он впервые слышит что бы его сын защищал когда-то. — Не могу сказать, — немного смутившись, ответил Драко. — На мне непреложный обет, но могу сказать, что, скорее всего, Поттер захочет заключить союз и с тобой, и так же под обет. И прошу, ничему не удивляйся и не оскорбляй его или тем более Грейнджер, это может плохо для нас закончиться. — Я тебя услышал, Драко, — сказал Люциус. Он был поражен, но внешне не показал этого. Мало кто знал, но у лорда Малфоя есть дар эмпатии, а потому он чувствовал, что все, что говорил его сын было более чем серьезно. Ему надо над многим подумать, прежде чем отправиться на праздничный бал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.