ID работы: 8926249

Осколок льда

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимой дни быстротечны. Солнце только взошло из-за горизонта, а даже не успело подняться в зенит, как вновь на мир опускается мгла. Лукедония прекрасна зимой. Будто по волшебству погода меняется с лёгкого снега на ясный мороз. Листья окутываются инеем , лазурная сказка опускается с самых гор до скалистых берегов. Стройные сосны держат тяжёлые снеговые кучи , повисшие на зелёных игольчатых ветвях. Земля словно перламутр переливается и сверкает. Океанские волны все тише бьют о берега и темнеют от холода. Но лишь на первый взгляд все замирает. Жители Лукедонии , несмотря на вечные опасности и разборки, прекрасно приспособились к непростым жизненным обстоятельствам и получают максимум от мирной жизни. Помимо обучения наукам и искусству боя дети ,как им и потакает, резвятся и балуются на улице. Он и лепят фигуры из снега , играют в лесу. Конечно нужно согласиться , что отличия их от человеческих детей огромны. Даже их игры со снежками выглядят более масштабно и феерично. Огромные крепости из льда в лесу налаженная, система коммуникации и распределение ролей в командах до мелочей впечатляют. Конечно дело играет и возраст, ведь им как минимум по лет 20. Они имеют достаточный опыт для этого. От них не отстают и взрослые. Простые сокланники не только выполняют различную работу по дому, они живут также как и обычные люди. Выясняют отношения, гуляют учатся новому, воспитывают новое поколение. Среди них есть много опытных генералов, войнов , что охраняют границы, немало целителей , коим приходится вечно лечить незаживающие раны. Все привыкли. Привыкли , что войны и распри не прекращаются, что дни скоролетны. Они уже почти не замечают времени. Но дети иное... Они вечно чего-то хотят , их не устраивает старые порядки, они на редкость шустры и пылки.

***

- Вега , ты точно в этом уверена? - два подростка шли по лесной чаще , дорога становилась все более непроходимой и извилистой. Огромные валуны и упавшие деревья мешали идти, к тому же солнце уже садилось, становилось холоднее. - Сириус, не трусь! Там всё-равно никого нет. Девушка шла впереди, уткнувшись в потрепанную бумажку. Ее лицо выражало полную сосредоточенность. Она периодически хмурилась , распинывая ветви на своем пути. - А как же хранитель? Ведь по легенде тайную библиотеку кто-то охраняет . Парень плелся чуть поотдаль, неохотно перебирая ноги. Его щеки порядком порозовели, руки околели , мороз пробирался под куртку. - Ты его в глаза видел? - Ну... Только на картинке. - Видишь , а это значит там никого давно нет. Мама говорила , что хранитель давно уснул. Не смотря на дорогу девушка шла вперёд, а бедному парню приходилось отгорождать ее от опасностей, ведь ни ям , ни падающих глыб снега с верхушек она совершенно не замечала. - Эхх.. Ладно. Ты знаешь хоть куда идти? - Ага. Я обменяла то кольцо, которое в разрушенном корабле нашли, на старый свиток.- Вега с гордостью подняла свиток будто трофей, вызвав у парня уставший вздох. - Здесь же ничего не понятно! Сириуса уже порядком достала мания подруге к нахождению руин и скрытых строений на острове. Вечные многочасовые брождения по старым тропам и книжным указателям , ни разу ещё не привели к чему-то стоющему. - Это старые знаки, дубина! Вот это горы, это озеро, а вон то чёрное пятно это библиотека. - Это просто клякса какая-то! Нас опять обманули. Пошли обратно, скоро мама ужин накроет.- Сириус показательно развернулся и зашагал обратно, перспектива возвращаться опять по этим дебрям конечно не радовала. - Нет! Как ты не понимаешь... Там же невероятные знания хранятся, разные техники. Мы сможем стать даже сильнее глав кланов! - Да ну не дури. Зачем тебе это? - Не хочешь?! Тогда я сама пойду. - Вега развернулась и пошла вперёд скрываясь за деревьями. Парень глянул вперёд. Из чернеющей чащи вылетел филин. Он приземлился на ближайшую ветку и подозрительно стал его осматривать. - Дура! Куда я тебя одну пущу. Подожди. Я с тобой! - он пошел вперёд за ней, крича вслед, но она его уже не слышала.

***

Вскоре две фигуры наконец , после густого леса и колючего терновника, дошли до горного начала. Ручей тек по скалистым склонам, с самых вершин, что затерялись где-то над облаками. - Вот видишь. А ты говорил . Не придём , ни придём. - Ну и где мы ? Аа? Что за глушь опять? Сириус разозленно сел на валун и отвернулся к незатухшему потоку воды. Подруга же стала ощупывать скалу на предмет потайных рычагов или хотя бы ручек. - Подожди ещё немного. Я точно уверена, что она должна быть где-то здесь? - Что? - Дверь... Прошло полчаса. Солнце уже полностью зашло за горизонт. Луна воцарилась на небе, а звёзды неспеша мигали ей подстать. Стало ещё холоднее, а завывающий ветер нагонял страх. Сириус уже развел костёр, но он толком не грел и вечно погасал из-за вьюги. Девушка в сотый раз провела по стене и удари по камням кулаком. - Хнык... Да к черту это всё! Почему не получается?! - Успокойся... Всё-равно уже бесполезно слезы лить. Похоже придется здесь ночевать, обратно по чаще во тьме мы не доберёмся . - Нас же потеряют... - Да-к не в первый раз ведь. Решат , что мы вновь приключений себе нашли на одно место. - Холодно...- девушка подернула плечом и съежилась. - Надо бы найти укрытие, а то так и околеть недолго... Сейчас придумаем... Сириус оглядел ближайшую местность и, не найдя ни пещер , ни подходящих углублений, решил свалить одно из деревьев , чтобы использовать его в качестве укрытия. Он замахнулся и ударил под самое основание. Раздался глухой звук и жуткое карканье разлетевшихся с дерева воронов, но дерево как стояло так и никуда падать не собиралось. Парень нахмурился, это было странно, даже вмятины не осталось. Он ударил ещё раз и ещё, не замечая что иглы вокруг зашелестели , земля запульсировала, вода в роднике застыла прямо в том состояние как текла. - Сириус.. Что происходит? - Я не знаю. Вега! Осторожно! Словно метеоритный дождь ледяные глыбы стали падать с вершин, оставляя внушительные вмятины в грунте. В темноте поднялся столб снега, было почти ничего не видно, лишь глухие звуки и трепет земли заставляли в ужасе озираться по сторонам , пытаясь предвидеть опасность. - Сириус! Скорее! Прыгай наверх! Парень выскочил из плотного клуба снего и зацепился за ближайшую ветку. - Ты где?! - Я тут!- крикнули ему в ответ , звук доносился с противоположного края. Через несколько минут все прекратилось. Ледяная засада спала, тряска утихомирилась. Лес пришел в норму , будто ничего и не было.

***

- Что это было? - Ловушка наверное.. - Подожди... Раз ловушка то.. Сириус! Она здесь! Библиотека взаправду здесь! - Вега, пошли лучше отсюда! - Да ну тебя ! Мы просто должны быть осторожнее! - весело воскликнула девушка. - Становится холоднее. Мы просто околеем здесь! Но взбодренная своей идеей девушка уже вновь стояла у стены и внимательно ее изучала. Вдруг пазл в ее голове сложился. - Сириус, смотри! Вега указала на каменную преграду и направила на нее лучик света от факела. Место соприкосновения побелело. Разноцветные линии устремились во все стороны, охватывая каждый бугор, вырисовываясь в причудливый узор. - Невероятно... - Ага...Красиво... Они стояли словно зачарованные. Ещё никогда им не удавалось видеть столь прекрасное чудо. Но миг... Всё затухло. - Что?!Нет! Нет! Что произошло?! Девушка упала на колени , из глаз от усталости потекли слезы. Сириус хмуро посмотрел на стену и от безысходности с силой пнул её, одновременно ударяя по ней кулаком. Внутри будто что-то звянкнуло, но они этого не заметили. Парочка так и сидела оперевшись спинами ко входу, не зная что дальше делать. - Это была последняя, Сириус... - начала девушка опустошённым голосом. - Что последняя? - Наша вылазка... Похоже это и правда только дурная идея в моей голове. Наверное и правда ничего магического и мистического в Лукедонии не осталось... Они сидели на холодных камнях в тёмном заснеженном лесу. Ноги стали замерзать, ресницы покрываться корочкой льда. Горькая , уставшая слеза потекла по холодному синеющему лицу. Она скользнула по плащу , достигая земли , будто впитываясь в камни. В мыслях крутилось лишь " Бесполезно! Всё бесполезно!".

***

" Пустим их..?" - разнёсся по библиотеке хрипловатый едкий голос. " Зачем..?"- недоуменно спросил второй. " Вы двое! Они же умрут!"- воскликнул третий. " И что?" " Это ведь ещё дети!" " Пустить их сейчас же!" - перебил шум голосов далёкий глубокий мужской баритон. Пара ярко-красных глаз сверкнула вертикальными зрачками во тьме. " Да... Глава..."- хором отозвалось в тишине тлеющих полок. Девушка уже была в отключке, когда дверь засветилась и начала растворяться. Их стало затягивать внутрь , но к сожалению они этого уже не почувствовали.

***

Два тела провалились вниз и приземлились в снежные хлопья. Духи нависли над ними, не понимая что с ними теперь делать. Из глубины коридора послышались звонкие шаги. Все разошлись в стороны. - Глава, они без сознания... - И без вас вижу. Отнесите их к огню, им нужно согреться. - Но глава... Пускать чужаков внутрь... - Цыц , я сказал! Протесты откланяются. - Хнн... Так точно... Духи растворились , за ними растворились и тела, переносясь в глубь лабиринта коридоров. Полы словно отшлифованные кристаллы. Стены словно заледеневшие окна покрыты сотнями затейливых узоров. Факелы горят бело-синими огнями, колыхаясь от свирепствующего здесь сквозняка. Горные ветра бродят по закаулкам, разыгрывая лишь одним им понятную мелодию на свисающих с потолка сосульках. Стеллажи покрыты белым инеем , что защищает книги от порчи. Здесь будто в ледяном дворце уже 1500 лет назад все застыло, жизни нет, лишь шепот хранящих покой духов раздается в коридорах. Библиотека словно втягивает души умерших внутрь, она стала последним пристанищем. Своеобразные жильцы свыклись со своим существованием и с тем , что зачастую приходится терпеть своих умерших врагов. Руководили всем же здесь ни обычные духи, а духи заключённые быть оружием. Вне призыва своими хозяевами они возвращались сюда, подпитывая библиотеку своими силами, ведь хранитель давно уснул, и никто не знает , когда та проснется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.