ID работы: 8926384

Новогоднее чудо

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок будильника, 9 утра. Кто вообще ставит будильники в выходные? Конечно же, Женя Калинкин. Потому что ведь проспим весь день и ничего не успеем. В ответ будильнику, Вася пробурчал в подушку что-то про «ну нельзя же так рано будить. Выходной же» и ещё что-то про новый год. — Ну вот, сегодня же канун нового года! Нужно встать пораньше, чтобы успеть сделать все дела в уходящем году! Мы как обычно оставили всё на последний день, а нам ещё столько всего делать. — голос Жени звучал очень бодро, будто бы он встал несколько часов назад. После этого небольшого «разговора», парни всё-таки встали и пошли завтракать. Пока Вася сидел и тихо пил чай, Калинкин болтал о каких-то важных вещах, вроде, о том, что сейчас им нужно составить список покупок и пойти в магазин. Шакулин всё также сидел, но ещё и поддакивал. Калинкин допил чай и сказал: — Ну, ты готов к приключениям? — Поход в магазин за колбасой и морковкой — приключение? — поинтересовался Вася Калинкин закатил глаза. — Ну Вася, вообще-то ещё и за майонезом и виски с колой! Да и украшения можно прикупить... — Нееет, нееет, Женя, можно без меня, пожалуйста? Это ведь на весь день! — Ну, а что, ты хочешь, чтобы наш дом был украшен фигнёй? — Можно выбрать что-то из того, что есть у нас дома. — Ну это всё некрасивое уже! — Ох, ладно, пойдём… *** — Смотри какой снеговик! — с детским восторгом кричал Женя — о, гирлянда… и венок! Берём? Васе хотелось поскорее отсюда уйти, потому что он не очень-то любил выбирать украшения, особенно с Женей, с которым это затягивается надолго. То ему хочется это купить, то он находит что-то ещё. Но всё-таки за этим интересно и приятно наблюдать, ведь Женечка такой красивый. И неважно, что он делает: выбирает игрушки на ёлку или сладко сопит. Наконец, через пару часов(а для Васи через пару вечностей), парни купили все украшения и им остались только продукты. — Надеюсь, хоть это не затянется — чуть слышно сказал Шакулин — что нам там надо? *** Действительно, парни довольно быстро купили всё, что нужно. — Уффф… наконец-то мы дома. Я так устал. — Эй, у нас ещё куча дел! Поэтому, Васенька, нет времени отдыхать. Парни решили распределить обязанности так, что Вася готовил, а Женя украшал комнаты. Иногда Женя приходил к Васе, чтобы тот посмотрел на результат проделанной работы и оценил её, а также немножко своровать крабовых палочек, потому что без этого новый год не новый год. *** И вот, до нового года остались считанные минуты. Президент по телевизору что-то говорил про тяжёлый год, светлое будущее и про новогодние традиции. — Жень? — М? — парень поднял глаза — А ты помнишь наш прошлый новый год? — с улыбкой произнёс Вася — Конечно. Тогда мы впервые поцеловались. И поняли, что мы значим друг для друга. — парни глядели друг другу в глаза. — И почему нам нужно было напиться, чтобы это сделать? — Главное, что мы это сделали. А ещё мы прожили этот нелёгкий, но интересный год. — Говоришь, как президент, но это отличный повод выпить! Тем более уже куранты бьют, наливай быстрее. — За новый год и за нас! — С новым годом, Женечка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.