ID работы: 8926459

Проклятье

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наступил очередной сентябрь. Четверокурсники в этом году должны были изучать Защиту от тёмных искусств под руководством нового преподавателя, назначенного Министерством Магии, Анго Сакагучи. Ходили слухи, что этот хладнокровный, чопорный мужчина, мракоборец, взявший на время преподавания в Хогвартсе отпуск в Министерстве, изловил весьма опасного тёмного мага, Тацухико Шибусаву, славящегося тем, что он умел извлекать из жертв всю их магическую силу и лишь после этого убивал. На небольшой перрон в Хогсмиде высыпали студенты, маги и волшебницы, от первого до седьмого курса. Они были взбудоражены и главной темой дня стал именно новый преподаватель. Нечасто в этой школе вообще менялись педагоги, поэтому данная новость оказалась весьма неожиданной. Впрочем, один из учеников оставался равнодушен даже к этой потрясающей новости. Темноволосый четверокурсник, чьё лицо обрамляли длинные пряди с белыми кончиками (особенность от рождения, а не неудачный эксперимент с магией, как пытались подкалывать его поначалу сокурсники), шагал чуть в стороне от остальных, изучая свиток с экзаменами этого года. про себя Рюноскэ Акутагава, а именно так звали этого юношу, тяжело вздохнул: в списке значилось зельеварение обязательным предметом. Несмотря на то, что Слизерин, к которому он принадлежал, славился именно лучшими оценками по этому предмету, Рюноскэ, как бы он ни старался, зельеварение не давалось совершенно. Летом, на каникулах, в родовом поместье под присмотром опекуна, брюнет пытался, честно пытался вникнуть в предмет. Увы... Его попытки не увенчались успехом. А это означало: снова здравствуйте, отработки у профессора Достоевского, который и вёл столь ненавистный для юноши предмет. Мысли об отработке так заняли Акутагаву, что он и не заметил, как дошёл до места посадки на самодвижущиеся кареты (впрочем, поговаривали, что их тянут фестралы, считающиеся почти что вымышленными, даже в среде магов, созданиями, но никто не подтверждал эту информацию, даже профессорский состав и тем более директор школы). Именно по причине своей рассеянности Рюноскэ не заметил, что опоздал к карете слизеринцев и был вынужден ехать в одной из последних, в которых ученики ехали вперемешку, невзирая на принадлежность к факультету. И, на его "удачу", именно рядом с ним сидел Ацуши Накаджима, его одногодка-гриффиндорец, до ужаса раздражающий Рюноскэ ещё с самого момента распределения, когда, выходя к Распределяющей Шляпе, светловолосый тощий парнишка так переволновался, что толкнул Акутагаву, ещё не успевшего пройти распределение, и они чуть ли не кубарем вылетели к помосту под смех учеников, пророчащих выкриками из-за столов им общий на двоих факультет. К счастью для Рюноскэ, этого не произошло. Все эти годы учёбы он игнорировал существование Ацуши, и вот они пересеклись снова. - Тронешь меня или заговоришь со мной - в жабу превращу, грязнокровка. - еле слышно, так, чтобы слышал только Накаджима, процедил парень, садясь рядом с ним на единственное свободное в карете место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.