ID работы: 8926570

Sneg

Слэш
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
«Дед Мороз, пишет тебе Паша Личадеев. Прости что я снова отвлекаю тебя от дел, но я очень хочу чтобы на этот новый год ты пришел к нам. Можешь ничего не дарить, родители и так купили мне что-то большое и я уверен красивое, только скрывают что именно. Аня сегодня сказала что она попросила у тебя все сразу. Пожалуйста, не верь ей, она обрадуется красивому платью или кукле у которой глаза открываются, они у всех ее подружек есть, а у нее нет. Дедушка, главное приходи. ты очень всех обрадуешь, а меня может даже заберешь с собой. Надеюсь что ты хорошо ешь, тебе тепло и работы не очень много.» Еще минут 15 просидев над листом бумаги, со слегка помявшимся в уголкам, семилетний Паша пытался как мог написать еще хоть что-то, но слова никак не подходили. Так случалось каждый год: мальчик не знал что можно просить у волшебника, только просил придти и показать всем что он настоящий, а еще хорошо питаться и вообще следить за собой и своим самочувствием. В итоге сдавшись Личадеев сложил листочек аккуратно, будто это была не бумага, а самое дорогое сокровище что есть на всей Земле. Потом с таким же трепетом и осторожностью он положил письмо в конверт, на который как и на марку деньги откладывались несколько месяцев. Написав нужные адреса и имена, заклеив конверт и прикрепив на него марку мальчик принял решение пойти одеваться. Выйдя из подъезда и вдохнув прохладный воздух Паша замер на секунду наслаждаясь манящей красотой природы и такой редкой тишиной двора, которую нарушила Аня, неожиданно появившаяся откуда-то сзади. — Снова ты письмо написал? Не надоело еще? А когда со мной играть будешь? — мгновенно стала задавать кучу вопросов девочка. -А тебе то что, ты же не веришь в чудеса? — спросил Паша уже привыкший к болтовне подруги. -Тебе тоже пора прекращать верить во всякую ерунду! Совсем как маленький… — не успела договорить она другу, направившемуся на почту. Очередь из бесчисленного количества пенсионеров, злая работница почты, не понимающая зачем мальчик пришел в отделение, а узнав причину и вовсе отказавшая ему, ее добрая коллега пришедшая в самый подходящий момент и облегчение, ведь письмо наконец-то отправлено, значит скоро оно будет на месте. Как много был готов отдать Паша за возможность познакомиться с дедом морозом, но пока удавалось только увидеть воспитателей или чьих-то родителей в странном и уж точно не таком красивом как у настоящего волшебника костюме. Еще пару лет письма писались от всего сердца, а потом смирившись с отсутствием в жизни чудес просто по привычке. И вот, снова Павел идет на почту. Он уже поклялся себе что этот раз будет последним, ведь теперь все по другому, теперь он совершеннолетний.

Снова. Снова этот надоедливый мальчишка пишет ему письмо. Почему он все еще не сдался? Множество вопросов терзают сидящего в большом и уютном кресле волшебника. -Юрочка, пора бы уже готовиться! — врывается в его кабинет главная Снегурочка-Аня. -Да, да… Через пять минут буду. — автоматически отвечают ей. Когда дверь захлопывается, Дед Мороз еще раз перечитав письма, наконец встает. В этом году он точно навестит этого надоедливого Пашу Личадеева и попытается понять почему уже взрослый человек так сильно хочет с ним встретиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.