Часть 1
1 января 2020 г., 23:01
смотреть больше не на что.
грязные коридоры вызывают тревогу. расписанные грязные кабинки туалетов лишь тошноту. зеркальные отражение отвращение.
а он всегда наблюдал за тем, как крошатся его кости. как кожа к коже и в порошок. холодные плиты в крови. раздастся треск, а он даже бровью не поведёт.
волосы голубые, как незабудки.
и глаза у него, глубокие. тёмные-тёмные, как бесфонарные переулки. как коморка в школьном коридоре с перегоревшей лампочкой, где время от времени приходится прятаться. от кого? отчасти от себя. но где он?
хосок знает его лицо наизусть. и взгляд.
безразличный. болезненно холодный.
хосок думает: он красивый.
а потом с его рыжих волос падают ромашки, из которых младшая сестра сплела венок.
вот она жизнь, где сила физическая совсем не превалирует над силой умственной. где приходится терпеть и становиться тем компонентом, благодаря которому паровой двигатель одаренных умов начинает работать лучше.
где каждый себе на уме.
больно, когда тебя не видят. и не хотят видеть. ты кто? тень человека, которым не стать.
привыкание может вызвать зависимость.
и глаза всегда те же. зацепиться бы хоть за что-то, но он так далеко. стоит с руками в карманах и молчит.
даже не смотрит, взгляд прячет. длинные серьги в ушах монотонно покачиваются, и хосок следит, точно загипнотизированный.
только в конце шоу подойдёт, оставит пачку антисептических влажных салфеток, раздастся звон серёг, и уйдёт вслед за теми, чьи глаза запоминать совершенно не хочется.
есть ли в нём жалость? а сострадание? холодный снаружи и внутри. дымом насквозь пропитан. хосок втягивает его аромат, стоит тому лишь приблизиться.
он тот самый сорт цветка, который живёт лишь во льдах. стоит ли его поливать? а отогревать нужно? непонятно. есть ли такие цветы вообще?
нет. он незабудка. такая растёт над реками и озёрами с нежно-голубыми лепестками.
хосок нервно растаптывает скуренную сигарету тяжелым ботинком на крыше старой типографии, и поджимает треснувшие губы.
смотрит в серое небо и хочет, ужасно сильно хочет, чтобы ливанул красным цветом дождь, который сотрёт с него боль и отчаяние. сотрёт его самого, чтобы перед глазами пустотой не маячил. а то уж больно тошно.
но хочется чтобы холодок внутри отпечатком остался и не оттаивал в образе ким тэхёна.
но небо не серое, а очень даже голубое, как незабудки .
так хочется в воду. лежать и понимать, что вот он ты. целый. вода медленно так сьедает, обнимает илистым дном. и в голове порядок. на душе тепло и свободно. до одури легко. самое то.
преодолев серый, можно прикоснуться к голубому.
хосок глядит вниз. ни души. никто не стучит кроссовками или каблуками по асфальту. никто не зовёт его и не ищет. нет у него друзей, к которым можно было бы побежать, распахнув объятия, и нет у него той теплоты в доме, ради которой бы всегда хотелось возвращаться.
лишь легкий ветер треплет волосы и цикады шумно стрекочут.
— а ты чего тут забыл? — голос спокойный, глубокий. почти что родной. но чужой.
— кошку искал.
— кошку?
— кошку.
хосок поворачивает лицо и видит те самые глаза. большие и с пушистыми ресницами. рука его горячая очень, держит за тонкое запястье и что-то совсем отпускать не спешит.
— а как кошку зовут?
— хосок.
губы тэхёна вздрагивают и в черноте пролетает быстрая комета, но тут же исчезает. будто той и не было вовсе. обман.
— себя ищешь?
— нет. кошку. — хосок улыбается, на его щеках ямочки, тэхён на них смотрит. — поможешь найти?
хосок всё равно прячется и старается меньше носить цветов в волосах. вот только чужие руки ласково заправляют незабудки в рыжие пряди. от них не избавиться, цветы уже как чума. и голубой цвет тоже.
всё равно жутко по коридорам ходить, но одному теперь это делать не приходится. он держится за руку. крепкую и надёжную. ту самую, за которую всегда хотелось схватиться. как за причину жить.
и губы сладкие, нежные дарят ему трепетные поцелуи в поле ромашек, в которых он тонет, словно в воде. они такие яркие во всех душистых цветах.
сердце клокочет в груди, его поглощает.
хосок улыбается. счастливый. с горячими руками на щеках. и глаза в глаза. они у тэхёна живые и в них очень много всего. и улыбка у него яркая, кожа медовая. у хосока аж ком в горле от переполняющих его чувств.
они не нашли кошку. но хосок решил, что кошка ему и не нужна вовсе. она гуляет сама по себе и на хосока ей всё равно. зачем она ему нужна, когда есть тэхён?
чон хосок смотрит ким тэхёну в глаза и на губах рождается улыбка сломленная. счастливая где-то затерялась. стёрлась. он не чувствует руки на своём запястье. да и тэхёна рядом нет, только небо голубое изрезанное крышами зданий.
а потом шаг. и он бежит над рекой, срывая незабудки.
легко.
Примечания:
скажите мне что-нибудь?