ID работы: 8926658

письмо

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А ведь причины и не было, не так ли?

       Ты была уставшей. Ты была грубой. Ты была прямой в высказываниях. Ты не боялась задеть. Ты была совершенной. А что до меня? Кем была я, по сравнению с тобой? Ребенком, который просто хотел доказать обратное. Ребенком, который просто был упрямым.        И во что переросло это упрямство? Мне не стало легче. А тебе? Как теперь ты себя чувствуешь? Тебе стало легче, я знаю. Ты же, блять, заткнула меня. Ты же поставила свое слово в конец предложения, поставила ебучую точку. И что остается мне?

***

       Это было тринадцатое декабря. Вечер, насколько я помню. В потасканной временем маршрутке ехала девочка лет.. пятнадцати на вид. За окном стоял мороз, зима. В наушниках заиграла какая-то композиция без слов. "We've never met, but can we have..". Улыбка на мгновение промелькнула на красном от холода лице.

Красиво..

       Экран телефона слабо засветился. Голубые глаза медленно пробежались по сообщению. - "Хэй, пирожо-".       Дальше она читать не стала. Пальцы мерзли. - "ъеъ, *имя удалено*" - "Как ты?"        Время, проведенное в холодном транспорте, казалось, начало тянуться. Два человека с разных уголков страны сейчас тратили свои минуты друг на друга. Это было чем-то особенно теплым для того подростка, что сейчас убирал телефон в карман. Запыхавшийся от ходьбы кондуктор выкрикивает "Актюбинская". Места в автобусе становится больше. Девочка садится на сиденье перед дверью, вновь доставая гаджет заледеневшей рукой.        Собеседница в онлайне, но не отвечает. Может, отошла? Как по вызову, через пару секунд приходит ответ. Что-то про недавно вышедший мультик. Замерзшие руки вновь набирают сообщение. Спор про качество фендома? Почему бы и нет?        Через несколько секунд прилетает ответ. Кажется, собеседница начинает злиться. Девочка прикусывает нижнюю губу, замечая, как проезжает свою остановку. Ну да ладно. Выйдет на следующей. Печатает сообщение.        Опять ответ. Собеседница приводит в пример какой-то мульт-анимацию. Девочка растерянно пишет сообщение. Знать бы еще, к чему здесь этот пример.        Что-то про пошлый юмор? Это не юмор, это идея мультика. Это же ад, ну.. Светлые брови медленно изгибаются. Сколько текста.. Печатает.        Приходит ответ. Да этот человек даже не заострял внимание на сюжете. Что она несет? Пишем обратно.        Ты смотрела блядскую пилотку три раза? Тогда почему ты не увидела очевидных вещей? Дыхание сбивается, когда девочка поднимает голову. Видимо, уже поздно выходить. Ладно, не суть. Проедет еще один круг. Печатает сообщение.        Ты чересчур серьезно ко всему относишься. Это же просто мультик. Не ищи в нем четкого смысла. Пальцы начинают бледнеть. Отправить.        Ну не смотрела Южный Парк, как может сравнивать? Для нее этот мультик все равно лучший.        Приходит ответ. "Не вижу смысла тебе что-то доказывать". Мелодия в наушниках перекрикивает голос кондуктора. В каком плане, конечная? Девочка поднимается с сидения и быстро выбегает на улицу. Где она? Телефон медленно падает в карман. Ответа не приходит.

***

       Дома мать закатывает истерику, мол: "Девочка вернулась домой слишком поздно". Подросток лишь молча кивает, сжимая телефон в кармане и пробегая в сторону своей комнаты. Дверь с треском захлопывается. Батарея включается на полную, пока замерзшее тело присаживается на край кровати, отогревая онемевшие руки. Сейчас она ответит. Сейчас придет ответ.        В глаза бросается восклицательный значок. До боли знакомый. Девочка медленно читает аккуратные буквы. "Отправка сообщений ограничена". Перед глазами мутнеет. Мать стучится в дверь. Подросток вскакивает с кровати и садится за стол, наскоро доставая из рюкзака реквизит из театралки и тетради. Женщина мягко что-то говорит, стоя в дверном проеме и глядя в светлый затылок. Кивок. Гостья покидает комнату, аккуратно прикрывая дверь. Телефон вновь ложится в ладонь. Восклицательный знак пропал. Девочка начинает быстро перебирать варианты ответа, но в этот момент приходит сообщение. "я, конечно, понимаю, что твое святое мнение не может опровергаться каким-то плебеем, прости. удачи тебе во всех начинаниях, продолжай класть на меня хуй". И вновь восклицательный знак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.