ID работы: 8926785

Дьявол носит плащ.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я отпускаю тебя.

Настройки текста
Девушка уже который день сидела в своей комнате и не выходила. Она чувствовала запах еды, который хозяин видимо приносил ей, оставляя на столике у двери, но она всё равно не решалась выйти. Было страшно. Её дядя рассказывал ей о вампирах, но тогда она была ещё слишком мала и кроме того, что вампиры боятся серебра и солнечного света, она больше ничего не помнила. Теперь шторы в её комнате были всегда открыты, дабы пустить в комнату спасительный свет солнца. Она сидела на кровати и придумывала план побега. Она догадывалась, что вампиры особенно опасны ночью и в полнолуние, но можно ли бежать вечером? "Скорее всего да" - подумала девушка. Она решила украсть лошадь из его конюшни и сегодня же вечером бежать, но она не догадалась, что бежать лучше утром, ведь вечер это почти ночь.. Элис вышла из своей комнаты к вечеру и оглядевшись, убедилась, что хозяина нет рядом. Он бесшумно, словно кошка, спустилась по лестнице и выйдя на улицу прошла в конюшню. Она конечно могла бы бежать и так, но особняк находился на огромном участке в несколько гектаров и всё это был лес. Она бы не смогла столько пробежать. Взвесив все за и против, девушка вывела из стойла вороную лошадь и надела на неё только уздечку. Затем она вышла с ней на улицу и сев на неё, тронула поводья. - Давай же! - прошептала она на ухо лошади. Лошадь побежала рысью, а затем перешла в галоп и вот девушка уже несётся на ней к свободе. Она скакала уже около десяти минут, но всё ещё не достигла ворот. Но вдруг откуда не возьмись перед ней, на дороге возник силуэт. Это был её хозяин, вампир. - Нет! - вскрикнула девушка, когда мужчина оказался рядом с ней и остановив лошадь, схватился за поводья. Лошадь встала на дыбы, от чего девушка соскользнула с её спины и упала на землю. Барнабас навис над ней. - Нет, умоляю Вас! - проговорила девушка, зарыдав и закрывая лицо руками. - Не надо! Но мужчина её не слушал, он опустился рядом с ней на колени и слегка приподняв Элис с земли, впился в её шею своими острыми клыками. Девушка закричала от боли и тут же потеряла сознание. *** Элис очнулась в комнате, в кровати. Сначала она подумала, что все эти события, это просто дурной сон, но вскоре она сообразила, что до сих пор находится в особняке хозяина-вампира. Она с ужасом дотронулась до своей шеи, ожидая нащупать две раны он клыков, но её рука легла на бинт. - Я смазал раны мазью, надеюсь, что тебе это поможет. - раздалось из угла комнаты. Девушка в ужасе повернулась и увидела перед собой Барнабаса. Он держал в руках поднос с едой. В комнате было довольно темно и по этому ему ничего не мешало находится тут. - Уйдите! Оставьте меня в покое! - закричала девушка. - Элис, тише. Я не буду тебя трогать. - он поставил поднос на маленький столик возле кровати и отошёл чуть подальше от девушки, дабы не нервировать её. - Я признаюсь, что всё ещё с трудом сдерживаю себя, чтобы не наброситься на тебя, но я не хочу этого делать. Я не могу отпустить тебя, но я могу постараться быть другим. Я хочу измениться, хотя бы ради тебя. - Вы не сможете измениться! Вы монстр! - Да, я монстр. Но я.. - но он не успел договорить. Девушка обнаружила, что через шторы проникает солнечный свет. Она вскочила с кровати и в один миг оказавшись у окна, отдёрнула штору. Барнабас зашипел и отпрянув назад, споткнулся об ковёр и упал. От солнечного света его кожа начала плавиться и от неё исходил пар. Он в испуге отполз в тень и облокотившись спиной на комод, тяжело дышал. Девушка не ожидала такой реакции и по этому сейчас смотрела на хозяина с ещё большим испугом и даже с жалостью. - Элис. - прохрипел он, хватаясь за раненную руку, которая больше всего пострадала от солнца. - Беги! Пока я слаб ты можешь убежать! Возьми лошадь и скачи отсюда прочь! - А Вы..? - какое-то чувство тревоги объяло девушку, когда она смотрела на вампира в таком состоянии. - Тебя не должно волновать, что будет со мной! Ты хотела бежать, так уходи же! Пожалуйста. Девушка медленно прошла к двери и ещё раз посмотрела на мужчину. Он всё ещё лежал, облокотившись на комод, с искривлённым от боли лицом. Она посмотрела ему в глаза. - Давай же! Убирайся отсюда! - выкрикнул он и закрыв глаза, обмяк, словно упав в обморок. Элис помедлила, а затем всё же выбежала из комнаты на улицу и взяв лошадь, поскакала прочь от особняка. ***POV Барнабас*** Когда я услышал как хлопнула дверь, то осмелился открыть глаза. Она скрылась за порогом и я уловил чуть слышный стук её туфелек о ступени лестницы. Я хотел было встать, чтобы в последний раз взглянуть на неё через окно, но раны от солнца не дали мне этого сделать, слишком сильная была боль, раны слишком большие. Оставалось только ждать, когда они затянутся, хотя я не был уверен, что все они полностью исчезнут. Через пару минут я услышал стук копыт о землю. Она убегала от меня и я не мог её в этом винить. Ведь я действительно был монстром.. *** Девушка доскакала до города и спешилась на пристани. Только сейчас она осознала, что сбежала от хозяина и что теперь ей совершенно некуда податься. "Как же он справится со своими ранами без помощи? А вдруг он умрёт..." -подумала девушка. Но внутренний голос тут же ей ответил: "Он вампир, он не умрёт" Девушка покачала головой, она постаралась не думать о мужчине, ведь всё-таки он напал на неё и пил её кровь. Она взяла лошадь за гриву и двинулась по пристани, размышляя о своих дальнейших действиях. Вдруг она заметила знакомую фигуру. Она пригляделась, это был ни кто иной как её дядя. - Дядя! - крикнула она что было сил и отпустив лошадь бросилась к нему. Когда она оказалась рядом с ним, он заключил её в объятия и покружив, поставил на землю. -Боже мой! Неужели я нашёл тебя, детка! - произнёс в слезах дядя, взяв её за руки. - Где же ты была всё это время? - Меня привезли сюда пираты, а потом продали какому-то богатому мужчине. Я жила у него и всё было хорошо, я думала, что он добрый. Но он оказался вампиром. - тут вдруг девушка поняла, что сказала лишнего и прикрыла рот рукой. - Что?! Вампир?! Его нужно уничтожить! Отведи меня туда, я разберусь с ним. - А может не стоит? Да он пил мою кровь, но я сама спровоцировала его. - Его нельзя оставлять в живых. Представь сколько людей он ещё может погубить! Веди меня. - Хорошо. Элис и её дядя подошли к лошади и сев на неё, поскакали к особняку откуда девушка совсем недавно сбежала. Они доскакали до дома вампира и спешились. - Элис, тебе лучше остаться тут. - произнёс её дядя, доставая из ножен большой, серебряный кинжал. - Нет, я пойду с тобой. *** POV Барнабас *** Я сидел на диване в гостиной второго этажа. Тут вдруг я услышал стук копыт, а затем голоса. Один из них принадлежал девушке. "Элис" - подумал я. Она вернулась, но зачем? И почему привела с собой мужчину. - Он убьёт меня. - тихо произнёс я, прекрасно понимая, что Элис вернулась не просто так, да ещё и привела с собой мужчину. Что ж, пусть так. Если этого хочет девушка, то я не буду препятствовать. Хлопнула входная дверь. Дальше раздался звук шагов. "Он скорее всего там." - произнесла девушка. Её голос дрожал. Снова звук шагов, они поднимались по лестнице. Скрип двери, они зашли в гостиную где и сидел я. - Эй ты! - обратился ко мне мужчина. Я сидел спиной к ним, но чувствовал, как в мою спину ткнулось что-то острое. - Сдавайся и готовься умереть. - Разве ты не видишь, что я не сопротивляюсь? - произнёс я, поворачиваясь к нему лицом, от чего кинжал упёрся мне в грудь. - Убей меня.. Мужчина явно не ожидал от меня такой реакции, ведь как полагается всем монстрам они должны нападать на того, кто пришёл их убивать. Но я не хотел быть монстром.. - Ты чудовище! Ты мучал мою племянницу! Ты должен умереть! - Я знаю, я заслужил это. Я готов принять смерть, если Элис этого хочет. И я посмотрел в её в глаза..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.