Часть 1
1 января 2020 г. в 23:48
Щелчок.
Когда вы спите, то вам снится не менее десяти снов за ночь. Но помните ли вы хоть один? Помните каждую мельчайшую деталь, что была в каком-либо из снов? Я более чем уверен, что ваш ответ отрицательный. Никто не может помнить этого. Да никто и не старается помнить. Если вы и запоминаете какие-то образы из снов, то напрочь забываете про них спустя час бодрствования, если не меньше.
К чему я это? К тому, что у меня было исключение. Лишь один раз, но было.
И оно навсегда изменило мою жизнь.
Одной ночью, когда я был мальцом, мне приснилось на тот момент нечто очень странное, я не понимал, что это, почему так. Я бегал за каким-то кудрявым парнишей, смеялся… Я видел лишь спину этого парня, но это не мешало мне быть действительно счастливым, когда я смотрел на него. В моей груди будто горел огонь, а сердце стучало так быстро, что даже становилось больно.
И тогда, во сне, я крикнул этому парню что-то вроде:
— Постой!
И сразу засмеялся после этого. Мальчик развернулся… Он был довольно привлекательным, я вам скажу. Да, тогда я на это не обратил внимание, но сейчас могу с уверенностью это сказать.
«Можете описать внешность этого человека?»
Сомневаюсь… Память на лица у меня может и хорошая, но объяснить то, что я вспоминаю… мне достаточно трудно. Я могу лишь сказать, что он носил очки. Цвет волос… чёрный? Или тёмно-каштановый? Как-то так. Не думаю, что это так важно.
Так вот… После этого идёт обрывок. Провал в памяти будто, не знаю, как ещё сказать. Я снова рядом с этим парнем, он тогда выглядел постарше, да и я тоже. Нам где-то шестнадцать, думаю… Я неуверенно сжимал учебник по алгебре, а мальчик сидел на траве и писал что-то в тетрадке. Рядом бегали дети, орали даже, а потом откуда-то раздался звон, парень поднял голову, посмотрел на меня и улыбнулся. Я тоже улыбнулся ему, но как-то странно, если не ошибаюсь. Я смущался, лишь сейчас понимаю почему.
«Как я понимаю, ваш сон ещё не закончился на этом моменте?»
Конечно нет! Ещё достаточно много всего впереди. Сейчас самое интересное!
Дальше снова провал. Помню только с того момента, как играла громкая музыка, было кучу народа, а ну ещё было много всяких прожекторов. Дискотека, в общем, была. Школьная, наверное, раз все были одеты в костюмы и платья.
Я сидел на одной из скамеек у стены… Я не люблю танцевать, так что и во сне это отразилось. Вот, сидел я значит, никого не трогал, иногда посматривал на выход. Тут, откуда ни возьмись, из танцующей толпы выходит тот самый парень, снова старше. Восемнадцать, если не девятнадцать лет ему. Он весь такой красивый, в белом смокинге, с бабочкой… Он садится рядом со мной, я ловлю его взгляд на себе и смущаюсь. Мне становится вроде и не комфортно… но всё равно приятно. Он там в первый раз заговорил, и я навсегда запомнил его сладкий, нежный голос.
— Пойдём! Потанцуешь! — он пытался перекричать музыку.
Я никак не ответил, лишь помотай головой. Тогда он стал чуть серьёзнее на вид, схватил меня за руку, от чего меня колотнуло, и начал говорить ещё громче.
— Тайлер… Пойдём! Ты же хочешь этого!
И я встал. Это была для меня словно команда. Я встал на автомате, держа руку того парня, и ринулся в толпу, а паренёк за мной! Это было так прекрасно, хотелось порхать! Когда мы вышли в середину зала, то он взял меня за вторую руку, посмотрел в глаза. Я отвёл взгляд ведь мне стало стыдно, но парень аккуратно пододвинул мою голову к своей, наклонился вперёд к уху и прошептал:
— Я люблю тебя, Тайлер Джозеф.
А потом… Ах, а потом то…! Он поцеловал меня! В губы! И делал это долго, пока я сам не поддался. Помню вздохи завистливых детей вокруг! Ох, вы бы видели эти лица! Ха-ха, все бы хотели такой романтики! Но её получил я! Я!
«Прошу, успокойтесь»
Да, конечно, простите. Просто вспоминая такое… хочется петь!
Так вот… Он отстраняется. Мы смотрим друг на друга, а я-то начинаю понимать, что произошло и убегаю. Вслед я слышал, как тот парень кричал моё имя, но я не оборачивался из-за стыда. Добежав до двери, я распахнул её, а за ней был ярчайший свет. Я уже ничего не видел.
Спустя некоторое время свет рассеялся. Я начал видеть образы дома того парня. Я сидел на диванчике, смотрел телевизор. Вокруг было… довольно грязно и тускло, но это же дом того парня, так что всё было милым!
Сзади послышался звук открывания двери. Я весь на радостях спрыгнул с дивана и побежал. Когда дверь распахнулась, то передо мной стоял он, чуть заросший, с синяками под глазами… Но всё равно красивый! Я раскинул руки для объятий, но он просто прошёл мимо и стал снимать с себя верхнюю одежду.
— Как ты, Джош? — спросил я у него тогда.
— Нормально.
Он выглядел грустным…
— И на работе тоже?
— И на работе тоже, — повторил он.
— А чего ты сегодня так поздно?
А ведь он и правда пришёл поздно, часов так в 12, если часы во сне не врали.
— Нужно было… сделать одно дело. А теперь отстань пожалуйста, — он будто начал злиться на меня.
— Ну как я могу отстать от тебя если ты грустишь, кисик?
Долгое молчание. Примерно секунд 20.
Он рыкнул. Громко. Этот рык потом перерос в крик. Он замахнулся… и.… ударил меня по лицу. Со всей силы… Мне было очень больно. Но я думал: «он успокоится и станет лучше!» После этого он наклонился к моему лицу, я смотрел на него с радостью… а он не очень. Он схватил мою футболку, потянул её со всей силы, после чего порвал. Он снова зарычал и снова ударил, уже в грудь. Стало тяжело дышать.
— Всё станет хорошо!
Я говорил это и улыбался. Я не хотел, чтобы он думал, что мне плохо или больно, не хотел его огорчать.
Но он никак не отреагировал. Он стянул с меня мои штаны… вместе с нижним бельём.
Снова пауза, но уже короче.
Думаю, это неэтично рассказывать вам подробности того действия. Скажу только, что он всё ещё иногда бил меня, кричал, но я знал, что сейчас он выпустит пар и всё станет лучше! Да, я терпел…
«Хорошо, продолжайте»
Когда всё уже подходило к концу, он неожиданно остановился, встал и двинулся на кухню. Я удивился этому исходу и тоже встал, пошёл за ним. Я нашёл его. Он стоял как манекен, неподвижно. Было видно лишь то, что он дышал глубоко. Видимо, устал.
— Ты… Ты меня бесишь, — нервозно сказал он, от чего у меня прошли мурашки по коже. — Я ненавижу тебя. Ненавидел всегда.
У меня начали выступать слёзы… Ой, смотрите, даже сейчас выступили, как забавно!
— С четырнадцати лет ты маячил у меня перед глазами… Я и правда был влюблён в тебя. Один день, когда я был пьян.
Он так и стоял ко мне спиной, не поворачивался. Тогда я начал… почти плакать.
«Вам… нужно принести воды?»
Нет-нет… Спасибо. Всё хорошо!
— Ты разрушил мою жизнь! Вся школа, половина города говорила о моём с тобой поцелуе! И что мне оставалось делать? Если бы я сказал, что это было по пьяни, то никто бы мне не поверил, я и до этого вёл себя… по-гейски. Так что мне пришлось встречаться с тобой.
Мои слёзы вдруг начали пропадать.
— Значит так…? Это моя проблема?
Он повернулся, у него в руках был нож. Он приятно поблёскивал. Какой-нибудь сороке точно бы понравилось.
— Да, твоя! Не я же бегал за тобой, не я же всегда лез обниматься, не я же, чёрт побери, был влюблён в тебя с четырнадцати лет!
В тот момент я оцепенел. Я начал давить на себя. Я и до этого не был особенно уверенным, но тогда моя самооценка резко упала. Крик парня и правда подбил меня… Я встал на колени, смотрел в никуда…
А потом… Темнота. Тишина. Стало так спокойно. Я начал вспоминать там всё самое прекрасное, что было у меня с тем парнем. Особенно волшебный поцелуй! Но что я увидел потом — так это кровь. Я лежал в ней, она была на мне, я был почти весь в ней. Во всём теле было что-то неприятное… Знаете, будто ножи повтыкали везде, представляете?
Парня нигде не было. Тогда я снова закрыл глаза. И проснулся! Правда я не помню, где я засыпал, проснулся я в больничной койке.
«Итак, это всё?»
Да! Странный сон, не правда ли? Может и научить тому, что любовь бывает разной. Но это же любовь, а она прекрасна!
«Непременно. Спасибо вам за рассказ вашего прелестного сна!»
Щелчок.